рецепты

Аватара пользователя
ЯкушовОлег
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 11:31

Re: рецепты

Сообщение ЯкушовОлег »

А я обратил внимание на полупустую банку с соком. Какая там надпись, "Божий дар"?

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7447
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Леха_Котлов »

Короч слопали консервы в виде паштета. Рекомендую. Утром вставал, и блендером в пластиковом стакане взбивал консерву. Паштет получался огонь!
Я тут другую закуску делал на выходных, называется, рыба по японски. Расскажу, потому что как закусон получилось оч вкусно.
1. Берем рыбу, делаем так что бы у нас было филе (а можно и купить уже филе), я взял хариуса не соленого. Филе на мелкие кусочки и в кастрюльку с луком. А лука надо столько же сколько и рыбы, плюс щепотку (или две) крупной соли(совсем не для того что бы посолить).
IMG_1096.JPG
IMG_1096.JPG (76.56 КБ) 10845 просмотров
IMG_1097.JPG
IMG_1097.JPG (49.04 КБ) 10845 просмотров
2. Ждем 15-30 минут. Иногда перемешиваем. Добавляем перец молотый. Много перца. Я добавил черный и красный жгучий. Можно не бояться добавлять столько перца, в финале, блюдо будет умеренно острым.
IMG_1098.JPG
IMG_1098.JPG (108.27 КБ) 10845 просмотров
IMG_1099.JPG
IMG_1099.JPG (96.42 КБ) 10845 просмотров
3. После перца сразу заливаем все лимонным соком. Думаю, оптимально(для меня): полтора лимона на килограмм рыбы.
IMG_1100.JPG
IMG_1100.JPG (70.47 КБ) 10845 просмотров
4. Ждем 15-30 минут. Иногда помешиваем. Добавляем соевый соус. Думаю, оптимально(для меня): в два раза больше чем лимонного сока.
IMG_1107.JPG
IMG_1107.JPG (82.59 КБ) 10845 просмотров
5. Ждем ЧАС. Иногда помешиваем.
IMG_1110.JPG
IMG_1110.JPG (97.18 КБ) 10845 просмотров
Остужаем в морозилке водочку (у меня был самогончик) и закусываем.
Лук тоже съедаем! Картофельное пюре не будет лишним!
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Чувачок
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 21:40
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Чувачок »

Алексей,ну разве можно такие рецепты выкладывать в начале рабочей недели?!Пускаю слюни...


Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7447
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Леха_Котлов »

Вчерашняя фотка:
HET7XcB016g.jpg
HET7XcB016g.jpg (82.61 КБ) 10598 просмотров
Или, как мы отмечали день рыбака:
MqtWWCPycug.jpg
MqtWWCPycug.jpg (85.64 КБ) 10597 просмотров

lala

Re: рецепты

Сообщение lala »

Вкусный завтрак - запеканка с тыквой
Тыквенная запеканка
Изображение
Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы - запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.
Продукты
Тыква - 500 грамм
Яблоки - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин
Соль - по вкусу
Сода - щепотка (или разрыхлитель)

Как приготовить тыквенную запеканку:

Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.
Оставьте тыкву остужаться.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.
Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.
Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).

Аватара пользователя
19ru_evg
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 21:43
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение 19ru_evg »

Нравятся всё простое, в том числе и кухня, простые блюда, без всяких изысков. Вечерний стол: отваренная картошка, соленый рыжик с лучком заправленный подсолнечным маслом и корейка, стопочка по желанию... ;)
Вложения
IMG_9968_.jpg
IMG_9968_.jpg (71.63 КБ) 10246 просмотров
IMG_9970_.jpg
IMG_9970_.jpg (62.87 КБ) 10246 просмотров
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7447
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Леха_Котлов »

Женька я второй день так
Ужин картоха с рыжиками, но без сала! Но в рыжики ещё именно магазинную сметану( вкус детства)
И вправду огонь
Я со стопочкой конечно - ещё в отпуске.
Молодец.
Мы думаем с женой в субботу с утра за рыжиками рвануть ещё пособирать

Аватара пользователя
19ru_evg
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 21:43
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение 19ru_evg »

В этом году рыжиков два ведерка засолил, при посоле немного листьев хрена добавлял, вкуснотища... Со сметаной у меня друган Коля любит кушать груздочки.
Последний раз редактировалось пользователем 1 19ru_evg; всего редактировалось раз: 5
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

Аватара пользователя
Paramon
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 12:03
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Paramon »

Привет! Раздразнил! :D Сварганил себе ужин на скорую руку. :)
Вложения
FullSizeRender-05-09-17-21-06.jpg
FullSizeRender-05-09-17-21-06.jpg (235.47 КБ) 10232 просмотра

Ответить