помощник левша, однакоmorfiy писал(а):У меня для этой операции был помощник.
рецепты
Re: рецепты
Re: рецепты
Везет Вам . Блин а у меня пацаны пироги не стряпают...
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7448
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Рецепт пирога выкладываю. Название все придумать никак не могу. Lля начала сматерюсь один разок, а дальше как всегда будет все культурно. Готовлю я значит начинку для этого пирога, и говорю супруге: "Я даже знаю, что некоторые рыбаки кембрики выскажут мне лично в лицо после прочтения этого рецепта. Они мне так и скажут: "А ты не ахуел ли ))"" Поржали мы с ней, но я все равно решил выложить рецепт, потому что пирог получается очень вкусный. Ингредиенты:
1. Тесто дрожжевое.
2. Рыба хариус
3. Лук репчатый
4. Рис китайский
5. Масло подсолнечное
6. Соль, перец, лавровый лист
Хариус идет в этот пирог очень хорошо, потому как отлично отделяется мясо от костей. Необходимо хариуса почистить, попотрошить, промыть и уложить в кастрюльку. Воды налить по рыбе, не больше. И выключать сразу как закипело. Затем обязательно необходимо оставить все это остывать в бульоне. Тогда мясо хариуса пропитается и станет еще сочнее. Как остынет совсем - бульон будет выглядеть может быть и так как у меня:
Затем рыбу отделяем от костей. Лук обжариваем слегка на подсолнечном масле. А рис отвариваем.
Перемешиваем все три ингредиента солим и перчим по вкусу. Тут самое главное не сожрать все это уже на этом этапе, потому что выглядит это примерно так:
С тестом я не дружу, поэтому помог мне помощник,
он раскатал мне две лепёхи. между которыми я и разложил начинку, добавив лаврушку.
Залепил. И не забыл сделал дырочки - что бы пар выходил.
В духовку на 200 гр. 30 минут!
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: рецепты
Пока растыкался по кнопкам, тоже рецептик кину. Макароны по рыбацки или плов по китайски! Из названия уже понятно, но есть пара тонкостей. В глубокой таре много не нужно делать - слипнутся. Тару - казан широкий или сковороду. Мясо(грибы) с овощами жарим и чутка тушим. Рожки лучше с дырочками, выкладываем слоем около 3 см. Заливаем воды , только чтоб жир верхушки задевал. На сильном огне выпариваем воду, рожки в это время прожариваются в жиру(дырочки помогают и внутри прожариться). Перемешиваем и заливаем 2й раз воду, так чтобы верхушки рожек уже водой задевало. Ну и на медленном огне до готовности. Хоть через сутки не слипаются. А если рожки хорошие - вкуснее риса .
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: рецепты
МАЙОНЕЗ ! ПЕРВОЕ ПРАВИЛО, ВСЕ 4 ПЕРВЫХ ИНГРЕДИЕНТА ХОЛОДНЫЕ(кроме соли ,её мало,не влияет) , а МАСЛО ВООБЩЕ ИЗ МОРОЗИЛКИ. ВТОРОЕ ПРАВИЛО(последнее), МАСЛО ЛИТЬ(выдавливать) ПОНЕМНОГУ! если грамм 200 масла и один желток,то по ст.ложке. если масла бутылка и 5 желтков, , то грамм по 40-50 можно. по вкусу можно менять количество желтков(больше-вкуснее), горчицы, уксуса(лимонного сока),сахара. сам делаю примерно раз в неделю с бутылки,сразу разливаю(пока жидкий) по банкам. угостить кого. ИТАК рецепт на 900 мл, 2 гусиных желтка(2-5 куриных) сбиваю с 3-4 ч.л горчицы,добавляя 1/4 ч.л. соли, до бело желтой субстанции (увидите-посветлеет). следом подливаю масло по чуть чуть. подлил-взбил. так до упора. потом в эту массу(на фото в кастрюльке) заливаем 250 мл воды с размешанным там уксусом(70%-2 ч.л. и сахаром-4 ч.л.) разливаю,убираю в холодильник,за пару часов густеет. когда нужен гуще, воды меньше. тогда сразу в банке делать(не льётся) вот,друзья и всё . у меня уходит 10 минут(не считая возни с посудой). П.С. в рукопашную не пытайтесь. даже механическим миксером руки отвалятся с 250 грамм . сделайте классики немного,соблюдая пропорции. потом уже будете под свой вкус подгонять.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Re: рецепты
Напиши, друг, по пунктам ингредиенты. Ничего не понятно, сколько и чего. Масло подсолнечное из морозилки?Дата Туташкий писал(а):следом подливаю масло
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: рецепты
2-3 желтка холодных. холодная горчица готовая(2 чайных ложки ) . соль(пол чайной ложки). это взбить . потом масло(из МОРОЗИЛКИ) по столовой ложке( 300-500 гр)до 800. потом в воду(150-250гр) сахар(1-3 чайных ложки), и уксус 70%(чайную ложку).водную смесь в сбитое масло.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7448
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Юра, привет
Человек не понимает какое масло, не все подсолнечное хранят в морозилке
Человек не понимает какое масло, не все подсолнечное хранят в морозилке
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: рецепты
ПОДСОЛНЕЧНОЕ несколько часов замораживаю почему такой разброс в нормах закладки? у каждого вкус свой. ДЕЛАЁТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПО СРЕДНЕМУ . потом уже сами под себя рецептуру. П,С, делаю много лет, но примерно каждый пятый раз не получается(не взбивается). либо лишка масла ливану, либо желтки тёплые. такой "майонез" на соус к салатам пускаю.morfiy писал(а):Юра, привет
Человек не понимает какое масло, не все подсолнечное хранят в морозилке
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Re: рецепты
Отличный гарнир - рецепт яйца бенедикт.
Яйца Бенедикт
Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.
Продукты
Багет - 1 кусочек
Бекон (нарезка) - 3 полосочки
Шпинат (свежие молодые листья) - 100 г
Лук-порей (белая часть) - 30 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Голландский соус - 1-2 ст. ложки
Масло оливковое - 30 мл
Масло сливочное
Соль (морская)
Перец черный
Как приготовить яйца Бенедикт:
Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку).
Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая.
Добавляем листья шпината, соль и перец.
Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината.
Отдельно обжариваем полоски бекона.
В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире обжариваем хлеб с двух сторон.
На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот.
Поливаем сверху голландским соусом.
Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт
Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.
Продукты
Багет - 1 кусочек
Бекон (нарезка) - 3 полосочки
Шпинат (свежие молодые листья) - 100 г
Лук-порей (белая часть) - 30 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Голландский соус - 1-2 ст. ложки
Масло оливковое - 30 мл
Масло сливочное
Соль (морская)
Перец черный
Как приготовить яйца Бенедикт:
Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку).
Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая.
Добавляем листья шпината, соль и перец.
Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината.
Отдельно обжариваем полоски бекона.
В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире обжариваем хлеб с двух сторон.
На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот.
Поливаем сверху голландским соусом.
Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!