рецепты

Аватара пользователя
19ru_evg
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 21:43
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение 19ru_evg »

Сергей Одобрямс!!!
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

Аватара пользователя
Fischerman
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 11:01
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Fischerman »

ЭЭх, :) слюнями чуть не подавился
Наша группа в VK

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Дата Туташкий »

для рыбы. слева ДВА- ДАВИМ. справа - так сыпим. на 1 кг . горчица-2ч.л. кориандр 1ч.л. черный-1ч.л. душистый 10-15 штук.
DSCF6580.JPG
DSCF6580.JPG (247.02 КБ) 10396 просмотров
покупной молотый кориандр и душистый не сыпим- бе.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
eVgen
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 20:55

Re: рецепты

Сообщение eVgen »

Гурманы однако ;),мы тоже в семье лето—осень так практикуем.

Аватара пользователя
Paramon
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 12:03
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Paramon »

Всем привет! Ну тогда и от меня простой и не прихотливый рецепт малосольного хариуса. Собственно сама рыба, несколько листьев смородины (дают дубильные вещества и аромат), немного зеленого укропа (зонтики), пару перьев (листьев) чеснока, ну и соль засолочная и перец по вкусу. Всю зеленку покрошить, рыбу посолить, перемешать и в эмалированную чашку. Сверху обычно накрываю мелкой тарелкой или крышкой и придавливаю гнетом ( 2-х литровая банка с водой). Вот как-то так.
Вложения
IMG_3665-05-09-17-20-55 (1).jpg
IMG_3665-05-09-17-20-55 (1).jpg (199.65 КБ) 10372 просмотра

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Дата Туташкий »

Сергей, попробовал с укропом и смородиной,понравилось. только чеснок гуси сгрызли,без него.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
Paramon
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 12:03
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Paramon »

Привет Юра! Ну да, яж тебе рецептик еще на реке озвучивал. Рад что понравилось. ;)

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Дата Туташкий »

ХАРИУС НА РОЖНЕ. Нужен крупный(от 300гр) осенний(жирный) хариус. Беру прут с ТУПЫМ концом. щепотками засыпаю соль хариусу нечищеному в рот ,и пропихиваю сквозь кишки до хвоста: :twisted: twisted: сверху тоже натереть солью чешую. Потом на пруте с НАВЕТРЕННОЙ стороны. с таким расчетом,чтоб сторона пеклась примерно по 15 минут. до побеления чешуи(не зажаристости). Получается сочный ароматный ужин. чешуя особо ценится, по вкусу как хлебцы. главное посматривать за блюдом. было, 2 пятисотика упали в костер и сгорели :lol: .
Последний раз редактировалось пользователем 1 Дата Туташкий; всего редактировалось раз: 6
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Дата Туташкий »

Простая хитрость,чтоб жареный хариус был жирный. в тайге ложу рыбу в холодную сковороду в масло. только потом на огонь.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
Fischerman
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 11:01
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Fischerman »

[img]php[/img]
Наша группа в VK

Ответить