Рассказываю рецепт. А, впрочем, вы его сами все знаете. Правда, готовят его хозяйки, чаще из свинины.
У меня же в этот раз была куропатка. Всегда беру только грудку, все остальное отдаю своему помощнику по охоте, в качестве вознаграждения.
И чаще всего из грудки домашние мои варят постный супчик, но в этот раз я решил иначе.
Для начала отварил грудки.
Затем остудил и разобрал на кусочки. Получилось, по моему мнению, достаточно. Целая тарелка.
Почистил лук, и нарезал его полукольцами. Морковь нарезал достаточно большими кружками.
Взял казанок, добавил туда небольшое кол-во постного масла и обжарил лук, морковь и мясо.
После залил бульоном, добавил перца горошком, лаврушку, и поварил где то с час на медленном огне..
Так как название блюда переводится почти как "тушёная картошка", то картохи надо довольно много.
Добавляем ее до полного котелка "сверхом".
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь томится до готовности, Солим в самом конце.
Всем приятного аппетита.
- IMG_20181119_125219.jpg (22.15 КБ) 4606 просмотров