рецепты

Аватара пользователя
DimaS
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 14:29

Re: рецепты

Сообщение DimaS » 04 сен 2019, 10:35

Читал что перец душистый добавляют и гвоздику..

Аватара пользователя
And1962
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 14:27
Откуда: Abakan-sity

Re: рецепты

Сообщение And1962 » 04 сен 2019, 10:41

главное не переборщить с добавками. гвоздика она своеобразная, и не всем по вкусу. душистый перец хорош, но тоже в меру.

Аватара пользователя
Леха-Саян
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 22:17
Откуда: Саяногорск

Re: рецепты

Сообщение Леха-Саян » 04 сен 2019, 17:23

Главное с перцем не переборщить.А то трусы сгорят.

Аватара пользователя
DimaS
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 14:29

Re: рецепты

Сообщение DimaS » 04 сен 2019, 17:25

Леха-Саян писал(а):
04 сен 2019, 17:23
Главное с перцем не переборщить.А то трусы сгорят.
:lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Леха-Саян
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 22:17
Откуда: Саяногорск

Re: рецепты

Сообщение Леха-Саян » 04 сен 2019, 17:30

Половинку стручка на литру сэма.Неделю ,полторы настаиваю.Мне норм.И горло не дерёт и пьётся мягче.Ещё хреновуха нравится,но пока опыта с пропорциями мало.

Stutko
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 10:07
Откуда: г.Абакан

Re: рецепты

Сообщение Stutko » 07 окт 2019, 12:41

ШУРПА РЫБАЦКАЯ.
Интридиенты из расчета на казан 10литров:
Ребра баранины -2кг, Морковь крупная -3шт, Лук репчатый крупный -5шт, Перец болгарский красный (крупный) -2шт, Помидор -1шт, Картофель среднего размера -10шт, Приправа Шашлычная (Приправыч) -1шт, Приправа для Говядины (Приправыч) -1шт, Зелень укропа -1пучок, соль, перец, лавровый лист, чеснок- 1головка, вода.
Шаг 1: Ребра баранины промыть, порезать на необходимого размера кусочки и замариновать за сутки до приготовления. (Приправа Шашлычная (Приправыч) -1шт, соль 2 чайных ложки).
Шаг 2: Готовка.
Помещаем в казан замаринованные ребра, добавляем 0,5л воды и начинаем тушить. Тушим 1час с закрытой крышкой, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 3: Режим на небольшие кубики морковь, лук соломкой и добавляем тушиться к ребрам. Тушим еще 1час с закрытой крышкой, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 4: Режим на небольшие кубики болгарский перец и добавляем в казан, тушиться. Тушим еще 30 мин, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 5: Погружаем целый (со шкуркой) помидор в казан, Тушим 5-7минут. Достаем, отделяем шкурку от помидора, режем его на небольшие кусочки и снова в казан. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6: Режем крупными частями картофель (я режу на 4 части) и отправляем тушиться в казан. Тушим еще 20 минут. Добавляем остальное количество воды. Ждем когда закипит.
Шаг 7: Добавляем лавровый лист, соль, перец, Приправа для Говядины (Приправыч) -1шт, Измельченный укроп, очищенные зубчики чеснока. Тушим еще 10 минут. Все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

P.S.: Время приготовления 3-3,5 часа. Не меньше! Иначе будет суп, а не ШУРПА!!!

Аватара пользователя
morfiy
Сообщения: 4872
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение morfiy » 07 окт 2019, 13:52

Буду пробовать на выходных. Спасибо.

Stutko
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 10:07
Откуда: г.Абакан

Re: рецепты

Сообщение Stutko » 07 окт 2019, 14:07

morfiy писал(а):
07 окт 2019, 13:52
Буду пробовать на выходных. Спасибо.
На здоровье!

Аватара пользователя
Fischerman
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 11:01
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Fischerman » 07 окт 2019, 18:01

Шурпа огонь, особенно на 2 день
Наша группа в VK

Аватара пользователя
morfiy
Сообщения: 4872
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение morfiy » 13 окт 2019, 20:30

Просто субботнее фото. Без рецепта.
Вложения
IMG_20191013_074447-921x1637.jpg

Ответить