Хариус из под ЛЬДА.

ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ: Лед (Отчеты о рыбалке), Теплообменники, Палатка зимняя своими руками, Зимний дворец, Рыбалка в Советской Хакасии, Хариус из под ЛЬДА, Готов взять рыбака на рыбалку, Абакано перевоз, Прикорм на зимней рыбалке, Московское, Зимняя рыбалка на Енисее, Рыбалка в Якутии, Мы идём на "Дойку", Обстановка под Самохвалом
pirik
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 12:28

Re: Хариус из под ЛЬДА.

Сообщение pirik » 06 фев 2018, 12:32

прошлый год раза четыре там был , условия для рыбалки просто идеальные дорога рядом идти некуда не надо можно договорится переночевать на базах отдыха снега мало ветра практически не бывает сотовая связь тоже отсутствует.идеальные условия . нынче много шуги. ну думаю к марте месецу его шугу посдует можно будет рыбачить. прошлый раз были три штуки поймали, с обеда уехали в "Мурты" там еще трех поймали.прошлый год даже напарник туристам рыбу на уху умудрялся продавать. хотя много ее там за день не поймаешь максимум штук 20 за день. весь беляк до 700гр. крупнее не видел, зато видел ,там форельку.

pirik
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 12:28

Re: Хариус из под ЛЬДА.

Сообщение pirik » 08 фев 2018, 13:35

теперь поговорим об ловле хоря по малым речкам. не для кого не секрет что хорь уходит из малой реки в крупную на зиму . но если кормовая база в порядке а в реке плотность рыбы не большая тоже можно попробовать поймать его и под льдом. для этого нужно определится с местом лова. обычно хорь стоит по мелким затяжным плесам на выходе из плеса днем он вверху в яме, ночью идет вниз. глубина лова. возьмем в пример реку Матур" длина реки сост. 45км кол-во притоков 46. максим. длина плесов 250м. ширина реки до 30м. максим. глубина до 3м. характер реки умеренно спокойный, часто петляет, иногда течет протоками. дак вот в этой реке хорь зимует от устья на расстоянии до 18км. вглубь. причем зимует не один, а совместно с такими же неполовозрелыми особями ленка и тайменя. зимовкой служит глубокое зимнее плесо но чтоб выше втекал в него ручей.хорь в таких местах как правило меньше пуглив а след. ловить его можно без прикормки достаточно пробуриться глуб обычно 60-70см течение слабое вниз мормышку покрупнее чуть по выше помельче насадка лучше естественное веснянка мормыш клопы.все что водится по дну в этой же реке. важно знать, что жор у него возникнет утром до восхода и вечером на сумерках. важно знать что лучше будет клевать по каменному льду в отличии от песчанного

Аватара пользователя
morfiy
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: Хариус из под ЛЬДА.

Сообщение morfiy » 08 фев 2018, 14:46

Алексей. Какая от города Абакана ближайшая речка, куда можно съездить на день и половить хариуса. Интересует не ловля ведрами и канами. А сам процесс.

pirik
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 12:28

Re: Хариус из под ЛЬДА.

Сообщение pirik » 08 фев 2018, 15:53

река Туба . река Амыл, река Тея, река Сыда, Река Абакан (на всем протяжении) река Оя, Река Шадат (по зимнику) река Джебаш, Река Таштып, река Она. примерно как то так смотря куда надо и на каком ты транспорте если на бюджетной иномарке то проще на Енисей Тубу. если же готов действительно порыбачить а не сидеть в массе рыбаков готов перечислить список мест и рек куда я езжу зимой. и куда можно но бывает не доступно. по разным независящим от меня причинам.

Аватара пользователя
morfiy
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: Хариус из под ЛЬДА.

Сообщение morfiy » 08 фев 2018, 16:39

Алексей, ты говорил про малые реки. Я и спросил про малые реки. Про большие я и сам знаю. Поэтому вычеркнем из твоего списка: Енисей, Тубу (хотя интересно где там рыба стоит, зимой там небыл), Абакан. На Джебаше был раз летом, но думаю, сейчас не доеду на црв туда.

Аватара пользователя
eVgen
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 20:55

Re: Хариус из под ЛЬДА.

Сообщение eVgen » 31 окт 2018, 23:00

Юра,запиши меня в ученики.
Наша группа в VK

Ответить