Дрена
Re: Дрена
Виктор, на казарку не смотри, выкладывай, интерес он же приходит и уходит, у тебя подробный тип отчётов, читать легко. Так что делай тему.
Итак я начинаю...
Провел ревизию своим джеркам. Планирую пройти дрену по всей длине с джерковой снастью. Через неделю вроде попрохладнее будет, хочется проверить щук Хотя может еще рано.
Мои джерки. Верхние пять фирменные, нижние пять моего производства.
Мои джерки. Верхние пять фирменные, нижние пять моего производства.
Доброго времени суток!
Сегодня прогулялся по северному берегу северной дрены с джерковой снастью. Начал от развалин насосной и закончил напротив школы. Гонял слайдеры двух расцветок. Проводил поверху, загонял метров до двух, менял длительность рывков и их частоту. Все усилия не привели к успеху. Ситуация для меня совсем не понятна. В прошлые годы по крайней мере бывало несколько окуней шло за приманкой и некоторые даже пытались ее укусить. Сегодня ни окуней, ни щук. Пока шел по берегу нашел несколько сыроежек. И множество старых шампиньонов и один свежий. Пару сухих груздей. Обнаружил облепиху. Под конец решил попробовать приманку, которую еще толком не проверял: Buster Jerk. Могу сказать, что не зря о ней хорошие отзывы. Даже при слабых рывках играет прекрасно. В конце концов к джерку пристроилась крупная сорога и проводила до самого берега.
Погода была прекрасная и погулял очень хорошо. Куда теперь сходить поохотиться за щукой не знаю.
P.S. прошу извинить за качество фото. снимал чем придется
Сегодня прогулялся по северному берегу северной дрены с джерковой снастью. Начал от развалин насосной и закончил напротив школы. Гонял слайдеры двух расцветок. Проводил поверху, загонял метров до двух, менял длительность рывков и их частоту. Все усилия не привели к успеху. Ситуация для меня совсем не понятна. В прошлые годы по крайней мере бывало несколько окуней шло за приманкой и некоторые даже пытались ее укусить. Сегодня ни окуней, ни щук. Пока шел по берегу нашел несколько сыроежек. И множество старых шампиньонов и один свежий. Пару сухих груздей. Обнаружил облепиху. Под конец решил попробовать приманку, которую еще толком не проверял: Buster Jerk. Могу сказать, что не зря о ней хорошие отзывы. Даже при слабых рывках играет прекрасно. В конце концов к джерку пристроилась крупная сорога и проводила до самого берега.
Погода была прекрасная и погулял очень хорошо. Куда теперь сходить поохотиться за щукой не знаю.
P.S. прошу извинить за качество фото. снимал чем придется
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Только сегодня думал о том где пропал Виктор, а он рыбачит! Молодец.
Я видел щуку на дрене по Крылова от загса до фонтана Ярыгину. Сам я там по весне окуня ловлю.
Бродить там удобнее с северной стороны.
Я видел щуку на дрене по Крылова от загса до фонтана Ярыгину. Сам я там по весне окуня ловлю.
Бродить там удобнее с северной стороны.
Спасибо. Нужно будет пройти там. Думаю попробовать крупные колебалки. Они у меня от 18 грамм. Может сработают. Если нет, то с дреной закончу. Думаю еще зону отдыха джерками проверить.
Там раньше окуня некрупного на полуторадюймовую резину ловил. Особым успехом пользовались самодельные спиннербейты с лепестком первого номера и с дюймовым силиконом.