Юра, а изготовить новый эксцентрик не проще? Хоть по той же выкройке, хоть помараковать над чем-то другим? Ну или чего-то твёрдого напаивать на рабочую кромку.Дата Туташкий писал(а): ↑31 янв 2019, 22:04Тоже склоняюсь к проставке(на время). но тут прикинул, в следствие износа эксцентрика, это уже не эксцентрик, а круг . Все таки в будущем газосваркой напаять. Благо есть сварной.
Тиски, инструмент для муховязки
Re: Тиски, инструмент для муховязки
- Дата Туташкий
Напаять газосваркой и хотел. Но все таки проще отковать. По красной горелкой нагрею,немного разверну, чтоб на упор оранж влез. По оранжу нагрею, и мет плашкой сплющу чуть. думаю хватит на какое то время. Потом наплавлю.And1962 писал(а): ↑01 фев 2019, 14:13Юра, а изготовить новый эксцентрик не проще? Хоть по той же выкройке, хоть помараковать над чем-то другим? Ну или чего-то твёрдого напаивать на рабочую кромку.Дата Туташкий писал(а): ↑31 янв 2019, 22:04Тоже склоняюсь к проставке(на время). но тут прикинул, в следствие износа эксцентрика, это уже не эксцентрик, а круг . Все таки в будущем газосваркой напаять. Благо есть сварной.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Дата Туташкий; всего редактировалось раз: 1
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Дата Туташкий
Я немного могу . Толщина смущает, боюсь горелка не смогёт. Но горно у меня на кухне стоит(печка) . Пробовал, чуть не добела! Тока точечно на ней сложно.
Варить то зачем? там не всё так плохо как кажется.Поверхность эксцентрика я бы аккуратно обработал на наждаке (или круге с наждачной бумагой), на край в тисы и широким надфилем с мелкой насечкой подровнять, а в место тонкой шайбы поставил бы шайбу в 2-3 раза толще (или набор шайб, крайняя из цветного металла). После мех. обработки эксцентрик можно закалить.Дата Туташкий писал(а): ↑01 фев 2019, 14:40Я немного могу . Толщина смущает, боюсь горелка не смогёт. Но горно у меня на кухне стоит(печка) . Пробовал, чуть не добела! Тока точечно на ней сложно.
Ниже фото моих старых тисков (им больше 10 лет точно), там видно состояние эксцентрика, и латунной шайбы и выработка трущихся деталей...
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
- Дата Туташкий
Не, Женя, там по ходу эксцентрик в самой выпуклой части сточился. Но будем посмотреть, может и малой кровью обойдется.19ru_evg писал(а): ↑01 фев 2019, 18:37Варить то зачем? там не всё так плохо как кажется.Поверхность эксцентрика я бы аккуратно обработал на наждаке (или круге с наждачной бумагой), на край в тисы и широким надфилем с мелкой насечкой подровнять, а в место тонкой шайбы поставил бы шайбу в 2-3 раза толще (или набор шайб, крайняя из цветного металла). После мех. обработки эксцентрик можно закалить.Дата Туташкий писал(а): ↑01 фев 2019, 14:40Я немного могу . Толщина смущает, боюсь горелка не смогёт. Но горно у меня на кухне стоит(печка) . Пробовал, чуть не добела! Тока точечно на ней сложно.
Думаю краски больше сгущаете. В каком состоянии цанга или губки? Я на старых тисках губки несколько раз подтачивал (подравнивал) и закаливал.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
Несколько дней назад со мной произошла такая история: просматривал в Интернет-магазине распродажу, рядом супруга присутствовала и с моего согласия заказала мне тисочки к Дню рождения... Сегодня днем Посылочку привезли домой, вечером распаковал и не удержался решил хвастануть...
Женя поздравляю, теперь ты весь в фирме! И на постаменте, и на струбцине!
Андрей Спасибо! Пока решил что запасными будут...
Со струбциной вышло так, что времени на выбор было мало, поэтому взяли те что подешевле были (на тот момент аналогичные тиски с пьедесталом были дороже почти на тысячу).