Хорошие кембрики были, жаль кончились

Однако закусился, не хотел обидеть... Для информации "хороший" крюк должен немного гнуться но не ломаться, я все крюки проверяю в тисках на муховязке я показывал как крюк гнуть и почему, если крюк ломается значит крюк перекален, последствия общения с такими крюками печальные, негатива не кому не пожелаю особенно досадно будет на сходе трофея, такие крюки надо выкидывать... По зиме имел удовольствие приобрести в интернет -магазине Красноярском http://condor24.ru крюки белые под скуд №10 -100 штук, все сцука перекаленные пришлось выкинуть. Как мне позже известно стало не я один в данном магазе попал на те крюки.Vladimir писал(а): ↑01 июн 2021, 14:22Ухо загнуто наружу всего крючка, а не во внутрь. От того и кембрик загнут не по моему феншую: спина выгнута, а не согнута. Его и не согнешь ведь, каленое железо только ломать. Я б другие крючья выбирал по форме.
На что это влияет, не знаю, но как мне кажется, сходов на твоих больше. По моему феншую, такой как я описываю кембрик, дальше глотает.
ИМХО
Думаю имели ввиду этот цвет. По мне: рыбалка на кембрик подрузумивает ловлю на червя, а червечка он все же больше предпочитает по весне- в начале лета. Вот только не в дамек, что схожего с червячком? Длина- нет, цвет- может быть...И никогда мне не доводилось ловить, только на кембрик- что бы только на него. Думаю это связанно с сезонностью, в августе в сентябре, в октябре никогда не ловил на кембрик, единичные поимки рыбы.
Дело было летом в июле-августе, сплавлялись по р.Абакан до это была неделя дождливая, остановились на обед и рыбу попотрошить чтобы не испортилась, вот тогда я и увидел в желудках у хариусов дождевых червей, думаю после дождей черви попали в реку, а там рыба ими и полакомилась.Новичок писал(а): ↑01 июн 2021, 22:18Думаю имели ввиду этот цвет. По мне: рыбалка на кембрик подрузумивает ловлю на червя, а червечка он все же больше предпочитает по весне- в начале лета. Вот только не в дамек, что схожего с червячком? Длина- нет, цвет- может быть...И никогда мне не доводилось ловить, только на кембрик- что бы только на него. Думаю это связанно с сезонностью, в августе в сентябре, в октябре никогда не ловил на кембрик, единичные поимки рыбы.
В октябре вода как слеза...И речка твоя уже не полноводная?. В таких условиях фиолетовый кембрик будет отпугивать рыбу.
Среди рыбаков бытует мнение, что тот, у кого лучше клюёт, тот поел говна с утра.