Мушки 19ru_evg и их обсуждение
Re: Мушки 19ru_evg и их обсуждение
Изготовил с утра немного мелочи на 14 номере, на Енисей
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
Я вот смотрю все мухи с бусиной головкой мухи. Почему? С на пайкой совсем не нравятся?
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Жень, плетение все одно? Я тут пытался безузелковым, нитками дортаг, все проклял.
Алексей, это просто попривыкнуть надо, и навык отработать на простой нитке
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
На шерстяной более менее получается. На тонких нитках нет. Но дело не в этом. Как у Евгения, на фото плохо видно, все одним способом связаны или все же разным.
Не вижу проблем, скажем если много вязать, в среднем на одну плетенку раньше уходило около 3мин. Нитками DOR-TAK, Мулине или аналогичными плести для меня наиболее удобно так как нитки не сползают, в отличии от эластичных материалов. Главное требование при узелковом плетении - тянуть нити с определенным усилием ( подбирается опытным путем, есть слабые нити которые нередко рвутся), чтобы по финалу тело было плотное (или не прокручивалось на цевье крюка) иначе муха впоследствии расползется.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
Основная из причин: крючков с напайками у меня практически не осталось, когда то напайки изготавливал сам, трудозатратное мероприятие, позже отошел, сейчас не вижу необходимости в силу ряда причин.
С определенного момента увлекся нахлыстом, стал вязать мухи под нахлыст, там как правило крючки с напайками не используются (иной монтаж).
Есть личные соображения или некий субъективный момент, считаю что мухи с бусинками более заметны в воде и более результативны.
Также считаю, что если использовать бусинки появляется больше возможностей с использованием различных цветов как из металла так и из пластика, бываю варианты без бусинок например имитация гамарабуса и др.
Как то так...
- Вложения
-
- Beads.jpg (22.94 КБ) 3938 просмотров
Выше на фото мухи связаны одним способом, вариант узелкового плетения. Чем тоньше нитки, тем визуально тоньше края переплетов (сливаются), чем толще нитки - тем более жирный получается шов, а привыкать надо к любому материалу. Бывает нитки рвутся тогда иногда приходится их усиливать добавлением более крепких на разрыв нитей и т.д. и т.п. Навыки приходят со временем.
Вчера рассекретил одну огруженную муху, тонкости изготовления которой на прошедшей "Муховязке" были полностью раскрыты