рецепты

Аватара пользователя
Andr66
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 12:58

Re: рецепты

Сообщение Andr66 »

morfiy писал(а):
25 сен 2021, 13:28
Готовил сегодня хингалш
Два дня подготовки
Рецепт классический
Очень вкусно как нам показалось
Второй раз готовить конечно не буду, ибо возьни полно. Но для расширения вкусового кругозора рекомендую
Тыква уродилась– к столу пригодилась..:-) Жаль я не понимаю вкуса кабачков и тыквы..

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7440
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Леха_Котлов »

Пилю рецепт котлет из утки(гоголь). Получилось зачетно.
Утка(3шт) пощипана, опалена, потрошена.
Срезал все мясо вместе с шкурой. Кости на суп.
утка.jpg
Хорошо что сохранилась старая ручная мясорубка. Утку крутил на ней, подумал, если попадется дробь, сломаю электрическую.
Перекрутил сразу сюда же сердечки и печень. Желудки "схавали" коты.
Тут я призадумался, ибо утка жирная, и хотелось бы жир сохранить.
Решил добавить в фарш куриного мяса с грудки. По идее оно сухое и должно впитать в себя все ценное.
Ну да знаю знаю... Мешать синтетическую курицу и дичь это зашквар ;)
курица.jpg
Пропорции получились такие: 1 часть куриного фарша и 2 части утиного
Ну а дальше все по классике. Лук, чеснок, яйцо, горсть вареного риса, перец,соль.
лук чеснок чйцо.jpg
рис.jpg
Отдельно скажу за панировочные сухари. Хлеб я пеку сам уже "сто лет", сухари не выбрасываю, а перемалываю их в панировку. Поэтому панировочных сухарей у меня много и они вкусные! По весне делал котлеты из щуки, добавлял панировки много. И в этот фарш решил добавить сухарей, где то три крупные горсти.
фарш.jpg
Короче все делал согласно своего жизненного опыта, и не прогадал. Во время жарки котлет, утиного жира не так много спускалось на сковородку! Все осталось в котлете. Во вкусной котлете!
жарим.jpg
Утром, на дегустацию, принес Димке.
Дмитрий Яковлевич, напишите уже пару слов, как вам на вкус? ;)
20211118_215606.jpg

Аватара пользователя
DIM73
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 15:42

Re: рецепты

Сообщение DIM73 »

Котлетки супер! Мягенькие, с чесночком, все в меру. Очень вкусные. Леша спасибо за угощение!

Аватара пользователя
Ivan Vlasov
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 20 мар 2019, 17:01

Re: рецепты

Сообщение Ivan Vlasov »

Ммм вкуснотища!!!!

Новичок
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 16:11
Откуда: Абакан

Re: рецепты

Сообщение Новичок »

Жаль, что меня к охоте не приучили...
Рецепт, зачёт!!!
Надеюсь удастся попробовать, когда нибудь...

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7440
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Леха_Котлов »

Вчера вечером решил открыть сезон.
А сегодня из утки решил сделать паштет.
Пожарил лук. Потом добавил морковь.
20220829_124106.jpg
Отложил в сторону пока обжарку и взялся за утку. Срезал всё мясо плюс печень и сердечко. Всё это дело на хорошо разогретую сковороду.
20220829_124731.jpg
Именно надо обжарить, обжарка - это будущий вкус паштета.
Далее немного надо добавить сливочного масла, пару зубчиков чеснока и убавить огонь.
20220829_125749.jpg
Далее я добавил коровьего молока. И тушил ещё минут 15
20220829_130110.jpg
После соединил овощи и мясо, поперчил, немного подогрел и ...
20220829_131002.jpg
Можно было сразу блендерить, но я чёт постеснялся и сначала пропустил через мясорубку. А потом уже блендер и соль.
Получилось бомба
Рекомендую
20220829_140113.jpg

Аватара пользователя
Andr66
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 12:58

Re: рецепты

Сообщение Andr66 »

Леха_Котлов писал(а):
29 авг 2022, 14:24
Вчера вечером решил открыть сезон.
А сегодня из утки решил сделать паштет.
Пожарил лук. Потом добавил морковь.
20220829_124106.jpg
Отложил в сторону пока обжарку и взялся за утку. Срезал всё мясо плюс печень и сердечко. Всё это дело на хорошо разогретую сковороду.
20220829_124731.jpg
Именно надо обжарить, обжарка - это будущий вкус паштета.
Далее немного надо добавить сливочного масла, пару зубчиков чеснока и убавить огонь.
20220829_125749.jpg
Далее я добавил коровьего молока. И тушил ещё минут 15
20220829_130110.jpg
После соединил овощи и мясо, поперчил, немного подогрел и ...
20220829_131002.jpg
Можно было сразу блендерить, но я чёт постеснялся и сначала пропустил через мясорубку. А потом уже блендер и соль.
Получилось бомба
Рекомендую
20220829_140113.jpg
Още суппер.👍👍👍

Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 08:59
Откуда: Гондурас

Re: рецепты

Сообщение Vladimir »

Леха_Котлов писал(а):
29 авг 2022, 14:24
Вчера вечером решил открыть сезон.
А сегодня из утки решил сделать паштет.
Ну как так то? Такие рецепты преступление постить! Совести совсем не стало

Stutko
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 10:07
Откуда: г.Абакан

Re: рецепты

Сообщение Stutko »

Приготовил в пятницу паштет из утки, по рецепту Алексея!
Это реально БОМБА!!!
Алексей, спасибо за рецепт!
Всем советую!!!

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7440
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: рецепты

Сообщение Леха_Котлов »

Привет!
Приятного аппетита
Рецепт конечно не мой. Но это база. А дальше можно играть. Лук побольше, лук поменьше, морковка побольше, морковка поменьше... И тд
Можно добавить желудок для характерного запаха ливера, я так делал
Или травки какие
Короче экспериментируйте если хотите вот

Ответить