Пилю рецепт котлет из утки(гоголь). Получилось зачетно.
Утка(3шт) пощипана, опалена, потрошена.
Срезал все мясо вместе с шкурой. Кости на суп.
Хорошо что сохранилась старая ручная мясорубка. Утку крутил на ней, подумал, если попадется дробь, сломаю электрическую.
Перекрутил сразу сюда же сердечки и печень. Желудки "схавали" коты.
Тут я призадумался, ибо утка жирная, и хотелось бы жир сохранить.
Решил добавить в фарш куриного мяса с грудки. По идее оно сухое и должно впитать в себя все ценное.
Ну да знаю знаю... Мешать синтетическую курицу и дичь это зашквар
Пропорции получились такие: 1 часть куриного фарша и 2 части утиного
Ну а дальше все по классике. Лук, чеснок, яйцо, горсть вареного риса, перец,соль.
Отдельно скажу за панировочные сухари. Хлеб я пеку сам уже "сто лет", сухари не выбрасываю, а перемалываю их в панировку. Поэтому панировочных сухарей у меня много и они вкусные! По весне делал котлеты из щуки, добавлял панировки много. И в этот фарш решил добавить сухарей, где то три крупные горсти.
Короче все делал согласно своего жизненного опыта, и не прогадал. Во время жарки котлет, утиного жира не так много спускалось на сковородку! Все осталось в котлете. Во вкусной котлете!
Утром, на дегустацию, принес Димке.
Дмитрий Яковлевич, напишите уже пару слов, как вам на вкус?