Страница 9 из 9

Re: Тушенка

Добавлено: 11 апр 2020, 10:22
Дата Туташкий
Есть скороварка без клапана, 4 банки входит 0.5-0.7. Чтоб замокрить бутулизм надо 120 градусов (2 очка давления) инет весь прошерстил, на 1.5 или 3 очка клапана. Чтоб без кассеты банки, нужно насосом стазу давление набивать. Тут профессор один посоветовал кислую среду в банке, от бутулизма, всего ч.л 9% уксуса на 0.5. Либо нитритную соль использовать. Тогда можно и на 1.5 очка клапан, но готовить дольше. В коптильном отделе на гагарина эту соль продают. Короче , заморочился автоклавом :D

Re: Тушенка

Добавлено: 11 апр 2020, 11:29
игорь
Соль нитритная - яд! Способен накапливаться в организме. Хватит меньше грамма съесть и ласты склеить. Ищи другие методы!

Re: Тушенка

Добавлено: 11 апр 2020, 11:43
Дата Туташкий
игорь писал(а):
11 апр 2020, 11:29
Соль нитритная - яд! Способен накапливаться в организме. Хватит меньше грамма съесть и ласты склеить. Ищи другие методы!
Она уже 20 лет везде. Для населения её сразу с солью бодяжат. Чтоб чистой не солили. Там её , на память около процента. Так что килограммом болье, килограммом меньше. Но провентилирую ещё этот вопрос.

Re: Тушенка

Добавлено: 11 апр 2020, 21:05
Fischerman
Самую лучшую тушенку ел от Андрея Давыденко, вторая банка стоит ещё.