Нахлыст. Free Speech.
Re: Нахлыст.
Нашел видео пошаговки изготовления Адамс и Палмер. Позже выложу что получится у меня.
В любой сфере чувствую себя как рыба в воде: косяк за косяком 

В мае-июне ельчики неплохо отзывались, июль-сентябрь харюзок
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
Как то летом, меня очень выручил салатового цвета пальмер.В желудках харюзей было много небольшого размера гусениц,как раз салатового цвета.Опушку опалил появилась сегментация.Рыбачил на балду.
Старые попперы, на хищника... под быструю однорукую 6-ку. Для доставки потребуется короткоголовый грузоподъемный шнур вроде амбуша или скагита и короткий подлесок.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
Маховое удилище с элементами нахлыста
Из сухих мух самая рабочая по Абакану, имхо, салатовый ЧР пальмер с огненно оранжевым пером, работает всегда. Именно с огненно оранжевым! Они его начали делать еще с каким-то грязно рыжим цветом - намного хуже. Летом елец, конец лета-осень хариус очень хорошо. Правда делают они его хреновенько, расползается муха быстро. Живой мухи не нашел, копнул в инете.
Качество страдает из за некачественных материалов и неправильного их изготовления (намотка тела, длина ости пера велика (должна быть равна длине загиба крюка)и др.). Данное подобие имитации гусеницы от ЧР годиться только для санок и их мокания об поверхность воды на коротком поводке. Для себя таких козяков я не вяжу и друзьям предлагать не буду.Paramon писал(а): ↑20 фев 2018, 23:54Из сухих мух самая рабочая по Абакану, имхо, салатовый ЧР пальмер с огненно оранжевым пером, работает всегда. Именно с огненно оранжевым! Они его начали делать еще с каким-то грязно рыжим цветом - намного хуже. Летом елец, конец лета-осень хариус очень хорошо. Правда делают они его хреновенько, расползается муха быстро. Живой мухи не нашел, копнул в инете.
![]()
Да, Жень, забыл уточнить. Такой пальмер хорош именно на верховом настрое (верховая балда)
Подниму тему, не за горами сезон жидкой воды, поделюсь основными узлами которые я чаще всего использую при монтаже снастей для крепления сухих мух, нимф, стримеров
- Вложения
-
- Улучшенный turle knot.jpg (17.72 КБ) 3859 просмотров
-
- Нarvey_dry_fly_knot.jpg (20.21 КБ) 3859 просмотров