Нахлыст. Free Speech.

yakov

Re: Нахлыст.

Сообщение yakov »

Нашел видео пошаговки изготовления Адамс и Палмер. Позже выложу что получится у меня.
В любой сфере чувствую себя как рыба в воде: косяк за косяком :D

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

В мае-июне ельчики неплохо отзывались, июль-сентябрь харюзок
Вложения
IMG_0442.jpg
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

eVgen

Сообщение eVgen »

Как то летом, меня очень выручил салатового цвета пальмер.В желудках харюзей было много небольшого размера гусениц,как раз салатового цвета.Опушку опалил появилась сегментация.Рыбачил на балду.

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Старые попперы, на хищника... под быструю однорукую 6-ку. Для доставки потребуется короткоголовый грузоподъемный шнур вроде амбуша или скагита и короткий подлесок.
Вложения
Результат.jpg
Заготовки.jpg
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Маховое удилище с элементами нахлыста
phpBB [video]

Paramon

Сообщение Paramon »

eVgen писал(а):
28 янв 2018, 21:09
Как то летом, меня очень выручил салатового цвета пальмер.В желудках харюзей было много небольшого размера гусениц,как раз салатового цвета.Опушку опалил появилась сегментация.Рыбачил на балду.
Из сухих мух самая рабочая по Абакану, имхо, салатовый ЧР пальмер с огненно оранжевым пером, работает всегда. Именно с огненно оранжевым! Они его начали делать еще с каким-то грязно рыжим цветом - намного хуже. Летом елец, конец лета-осень хариус очень хорошо. Правда делают они его хреновенько, расползается муха быстро. Живой мухи не нашел, копнул в инете.
Palmer.jpg
Palmer.jpg (91.66 КБ) 3930 просмотров

eVgen

Сообщение eVgen »

Он!

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Paramon писал(а):
20 фев 2018, 23:54
eVgen писал(а):
28 янв 2018, 21:09
Из сухих мух самая рабочая по Абакану, имхо, салатовый ЧР пальмер с огненно оранжевым пером, работает всегда. Именно с огненно оранжевым! Они его начали делать еще с каким-то грязно рыжим цветом - намного хуже. Летом елец, конец лета-осень хариус очень хорошо. Правда делают они его хреновенько, расползается муха быстро. Живой мухи не нашел, копнул в инете.
Изображение
Качество страдает из за некачественных материалов и неправильного их изготовления (намотка тела, длина ости пера велика (должна быть равна длине загиба крюка)и др.). Данное подобие имитации гусеницы от ЧР годиться только для санок и их мокания об поверхность воды на коротком поводке. Для себя таких козяков я не вяжу и друзьям предлагать не буду.

Paramon

Сообщение Paramon »

Да, Жень, забыл уточнить. Такой пальмер хорош именно на верховом настрое (верховая балда)

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Подниму тему, не за горами сезон жидкой воды, поделюсь основными узлами которые я чаще всего использую при монтаже снастей для крепления сухих мух, нимф, стримеров
Вложения
Улучшенный turle knot.jpg
Улучшенный turle knot.jpg (17.72 КБ) 3859 просмотров
Нarvey_dry_fly_knot.jpg
Нarvey_dry_fly_knot.jpg (20.21 КБ) 3859 просмотров
rapala knot1.png

Ответить