Нахлыст. Free Speech.

19ru_evg

Re: Нахлыст.

Сообщение 19ru_evg »

В той мокрой мушке бородки пера куропатки можно крепить различными способами (тут вижу как минимум пару тройку вариантов), я же крепил другим способом ниже он описан, как правило исходим из тех перьев что у нас есть под рукой и нередко случается так, что нужного по размеру пера нет в наличии, тогда приходиться идти на хитрости.
Самый простой способ это подобрать нужное по размеру пёрушко, раздвоить его и установить.
Когда подобных перьев нет, в ход идет понравившееся перо большее по размеру. Например, можно взять покровное перо, сделать вырез в виде ласточкиного хвоста, у нас останется две половинки с равным количеством бородок и примерно равной длины (условно скажем 5 на 5 бородок с каждой стороны), далее складываем перо пополам у головки мушки, слегка крепим бородки пера монтажной нитью парой оборотов но не затягиваем петли до конца (без усилия), далее подтягиваем перо до нужной длины - длина бородок пера (ножек) примерно должна быть равна длине тела мушки или немного больше, далее равномерно распределяем бородки пера по кругу, после того как перо встало как надо дотягиваем монтажную нить и формируем финишный узел.
Есть еще вариант, это когда бородки пера укладываются в даббинговую петлю, но данном случае не он применим, мушка получится не красивая (такой приём чаще используется в стримерах).
Надеюсь понятно описал, много бук вышло...
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Да всё понятно Жень))

EDVIC

Сообщение EDVIC »

Вот как надо :) Я пробовал.
https://www.youtube.com/watch?v=-dp8RK8_sRw

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Товарищ в видеоролике видимо удилище дома забыл :D . Ранее уже видел видео где рыболов с руки шнур забрасывал и рыбу ловил. Шнур LOOP OPTI Creek в 4 классе (из старых) у меня есть, чумавой шнур, я им стримерки небольшие таскал. С недавнего времени данный шнур в 4кл не делают, его выпускают только в 3 классе (раньше выпускался во 2, 3 и 4 кл).
Вложения
LOOP OPTI CREEK.jpg
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

EDVIC

Сообщение EDVIC »

Доброго времени суток! Где-то тут пробегала информация о книге Сикоры. Так вот есть книга "Рыбалка нахлыстом" автор Адам Сикора в "бумажном" варианте. Новая Кому-нибудь нужно? Я прочитал один раз :D

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Сегодня выбирались на водоём с Яковом с утра до обеда в "Зону отдыха", немного шнуры покидали, погода порадовала. В обед Саша приехал, разбавил компанию. Раскидали удилище Якова, подобрали шнур. Есть желание в выходные дни повторить, с местом сбора пока не определились но думаю берег р. Абакан в черте города район речвокзала или также водоём в "Зоне отдыха", если есть желающие поучаствовать - подходите будем рады!

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

EDVIC писал(а):
11 май 2018, 14:51
Доброго времени суток! Где-то тут пробегала информация о книге Сикоры. Так вот есть книга "Рыбалка нахлыстом" автор Адам Сикора в "бумажном" варианте. Новая Кому-нибудь нужно? Я прочитал один раз :D
Недавно пробовал посмотреть электронный вариант книги, доступ закрыт.

EDVIC

Сообщение EDVIC »

19ru_evg писал(а):
11 май 2018, 20:08
Сегодня выбирались на водоём с Яковом с утра до обеда в "Зону отдыха", немного шнуры покидали, погода порадовала. В обед Саша приехал, разбавил компанию. Раскидали удилище Якова, подобрали шнур. Есть желание в выходные дни повторить, с местом сбора пока не определились но думаю берег р. Абакан в черте города район речвокзала или также водоём в "Зоне отдыха", если есть желающие поучаствовать - подходите будем рады!
Я бы с удовольствием присоединился! Только точно место знать и время. Третью неделю из дома не выхожу: ноги. Судя по гисметео в выходные дожди намечаются.
И если буду на покидушках, то книгу притащу, а вы ее там и разделите по принципу кого что интересует :) :)

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

EDVIC писал(а):
11 май 2018, 20:45
19ru_evg писал(а):
11 май 2018, 20:08
Я бы с удовольствием присоединился! Только точно место знать и время. Третью неделю из дома не выхожу: ноги. Судя по гисметео в выходные дожди намечаются.
И если буду на покидушках, то книгу притащу, а вы ее там и разделите по принципу кого что интересует :) :)
Как будем собираться я Вам предварительно позвоню и заеду. Ноги беречь надо...

EDVIC

Сообщение EDVIC »

[/quote]
Как будем собираться я Вам предварительно позвоню и заеду. Ноги беречь надо...
[/quote]
Спасибо, только в субботу не смогу.

Ответить