Нахлыст. Free Speech.

МаксМакс

Re: Нахлыст.

Сообщение МаксМакс »

Виктор, так поэтому я и начал свой вопрос про заброс с берега)) если «мотылянием» с постепенным выпуском шнура, то так и делаю, но это долго на мой взгляд, думал может ещё какие способы есть? А по терминологии-иногда проще донести информацию кухонным языком, тут не все Гуру нахлыста)))

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 18:45
Виктор, так поэтому я и начал свой вопрос про заброс с берега)) если «мотылянием» с постепенным выпуском шнура, то так и делаю, но это долго на мой взгляд, думал может ещё какие способы есть? А по терминологии-иногда проще донести информацию кухонным языком, тут не все Гуру нахлыста)))
Насчет "долгого и постепенного" выпуска шнура позволю себе не согласиться. Мне достаточно двух-трех взмахов с последующим "выстрелом" шнура. Для дистанции 12-14 метров вполне достаточно. Ведь согласитесь, что невозможно ловить на сухую муху не видя ее. По-моему эта самая рабочая дистанция. При ловле на стримеры 8 классом на дистанции до 25 метров также не долго шнур разыгрывается.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Вполне вероятно я немного приукрасил)) тем не менее некоторая трудность имеется. Второй камень преткновения ловля на нимфу, если быть более точным-выбор шнура, тут мне Евгений много инфы дал, но пока покупка не состоялась, может это и к лучшему, ибо хочется хотя бы попробовать в забросе именно нимфовый шнур. В основном рыбачу на presentation taper 5кл на сухую муху, так как из палок только Кола Либра 5кл, тот шнурок что был в наборе вообще для меня непонятен.

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 20:30
Вполне вероятно я немного приукрасил)) тем не менее некоторая трудность имеется. Второй камень преткновения ловля на нимфу, если быть более точным-выбор шнура, тут мне Евгений много инфы дал, но пока покупка не состоялась, может это и к лучшему, ибо хочется хотя бы попробовать в забросе именно нимфовый шнур. В основном рыбачу на presentation taper 5кл на сухую муху, так как из палок только Кола Либра 5кл, тот шнурок что был в наборе вообще для меня непонятен.
Тут я плохой советчик. В основном у меня в ходу мокрые мухи, стримеры. Немного сухие. На мелкие нимфы ловлю плавающим шнуром 5кл, применив вместо подлеска кусок монолески. Меня это вполне устраивает. Тяжелые нимфы использую со снастью 8кл, и плавающим шнуром. Применяю оснастки с сигнализатором поклевки. Попробовал этот способ и мне понравилось. Все просто и все работает. Возможно я и поэкспериментировал бы со шнурами, но на пенсию это невозможно. Да и нахлыст не доминирует в моих снастях.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Что в Вашем понимании мелкая нимфа? Нимфа связанная на крючке #14 и огруженная латунной головкой 2,8-3,2мм крупная или мелкая?

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 20:55
Что в Вашем понимании мелкая нимфа? Нимфа связанная на крючке #14 и огруженная латунной головкой 2,8-3,2мм крупная или мелкая?
Для меня мелкая :) У меня нимфы на №10. Стримеры из кролика длиной до 7см.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Вот мне кажется что с такой нимфой сложно простым плавающим шнуром поднять оснастку в воздух, возникает ощущение перегрузки удидища

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Мои основные нимфы это ##12-14, редко #10, и шнур для деликатной подачи сухой мушки им абсолютно не подходит((

EDVIC

Сообщение EDVIC »

Не знаю. Вот нимфа №10, шнур 5кл.
Елец нимфа.jpg

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 21:04
Мои основные нимфы это ##12-14, редко #10, и шнур для деликатной подачи сухой мушки им абсолютно не подходит((
Это правильно. У меня шнур с головой 9метров и он справляется с мелкими нимфами.

Ответить