Нахлыст. Free Speech.

МаксМакс

Re: Нахлыст.

Сообщение МаксМакс »

Женя Спасибо! Про срезание не слышал, пользовался только нагревом и растяжением. Есть у меня кусок шкуры медвежьей, не подскажешь куда приспособить? Могу поделиться)))

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Просаленные медвежьи волосья с паховых мест раньше применяли при изготовлении сухих мухов.
По структуре медвежий мех годится для изготовления стримеров, хорошо держит объем. Ценится мех полярного медведя, тот хорошо окрашивается в различные цвета, говорят что имеет некий блеск, ценится лососятниками.
На данный момент много синтетических материалов, которые при намокании не дают большой вес, быстрее сохнут (например, Craft Fur и др.). Ранее из Craft Fur делал стримерки на одинарных крюках. Окуни, щучки неплохо отзывались.
В общем если есть материал и время, попробуй поэксперементировать с мехом, в стримерах, мокрых мухах (смешивая с пером в небольших пропорциях).
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Спасибо ))) на стриммеры я пока не рыбачу, но буду иметь ввиду ! Кстати как я понимаю нимфовым шнуром можно ловить и стриммерами? И по твоему мнению, какой максимальный размер классического вулибагера с латунной головкой 3.2-4 мм можно использовать на моем удилище ? Т.е. максимальный размер крючка ?

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):Спасибо ))) на стриммеры я пока не рыбачу, но буду иметь ввиду ! Кстати как я понимаю нимфовым шнуром можно ловить и стриммерами? И по твоему мнению, какой максимальный размер классического вулибагера с латунной головкой 3.2-4 мм можно использовать на моем удилище ? Т.е. максимальный размер крючка ?
Да, с помощью нимфового шнура можно ловить рыб на стримеры. Размер стримера вулибагер напрямую зависит от длины (формы) цевья крюка, чем длиннее цевье - тем больше по размеру будет вулибагер. Существует множество вариантов изготовления данного стримера, в интернете есть пошаговки и видео.
Думаю, что для начала стоит найти подходящий грузоподьемный шнур (скажем тот же нимфовый), чтобы шнур нормально ворочал огруженные нимфы, а как следующий шаг переходить на стримеры (если потащит с огрузкой).

Я делал различные стримеры на 4-6 № крюков для удилища 6 класса SF-1006/4 с огрузкой и без, неогруженные стримеры из синтетики под малька я ворочал Коловской 4-й SM-2 с Луповским короткотелым шнуром 4 класса.

Рабочий вариант малька из ситнетики Craft Fur на 6 № крюка Hayabusa fly 753 без огрузки
Вложения
Hayabusa fly 753 №6.jpg
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Сухая мушка на ручьях
[video]https://www.youtube.com/watch?v=iCteP6L ... e=youtu.be[/video]

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Спасибо, пытался прикрепить фото своих вуликов, но чет не влезает ))) попросил Морфия (Алексея) тебе фотки переслать, ибо с телефона не совсем комфортно.

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Быстро и просто фотографии можно редактировать (обрезать, изменять размер) в простом редакторе XnView windows или др. Вулибагеры неплохие стримеры, но я от них со временем немного отошел, так как при их изготовлении для хвоста по большей части используют перо страуса марабу. Перо очень подвижное в воде, но вместе с тем очень слабое.
Советую присмотреться к стримерам mini leech, они внешне очень похожи на стример вулибагер, немного меньше в размере, но плюсом неплохо работает по мирной рыбе сазан, карась, лещ и др.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Женя спасибо, мини лич знаю, но в них в большинстве своем тоже используют марабу. Ну и мех конечно. А насчет фоток-я львиное время в сети провожу в телефоне, поэтому и редактором не пользуюсь )) есть конечно и ноут и планшет, но из-за каждого фото включать лениво )))

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

В виду актуальности темы долгоносиков решил выложить вариант долгоносика (под нахлыст) давненько мотнул парочку, а специально помочить и разловить так и удосужился...
Кратко: соответствующий по размеру крюк 10-12 № огружен свинцовой проволокой, тело винилриб UTC, ножки бородки из пера фазана, по краям перо павлина крепленое леской 0.06, хвост перо куропатки, монтажная нить UNI 6/0 и немного черного лака на голову.
Вложения
IMG_9820.jpg
IMG_9156.jpg

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Жень, видел подобное, но я думал что идёт об ажиотаже вокруг бикараса, на которого в Аскизе Ольга ловит ))) Я пока не связал ничего, только Максу Алексуточкину с Края показал фото, он мне отправил свой черновик так сказать )) может для тебя это вызов будет?))) Это в ВК ))
Вложения
66F96B17-9348-482A-98B3-DBF7A3939036.jpeg
66F96B17-9348-482A-98B3-DBF7A3939036.jpeg (16.25 КБ) 3655 просмотров

Ответить