Сделал тут ретроспективу этих фестивалей, с целью поиска мух победителей. по итогам, в 2016 г. мух не нашел, так, отдельная планшетка, а в 2017 двое победителей выложили свои мухи с материалами. Посмотрим как будет в этом году.
Ikolos
Небольшие выводы:
-Restive 892H 10-42g больше джиговый спиннинг, коловатый, для мелкой рыбы не подходит. К слову слил всех малышей, а их было не меньше 10. Зато отлично вяжет крупную рыбу, имеет прекрасную чуйку и хорошо бросает. Для хариуса под эти условия больше понравился Speed master в этом же тесте (ловил им в прошлом году)
- Шнур Sunline Super Braid 5 разочаровал. Просто какашка....На малейший зацепах сразу же рвётся, не давая шансов на спасение настроя...Хорошо что перед выездом кинул в рюкзак бобину YGK g-soul upgrade x8 (надоело отрываться и терять настрои, перемотал и во время второго тура ни одного настроя не потерял, хоть и были зацепы)
- У меня была только тиролька, но в этот день думаю предпочтительней было ловить "балдой".
Во первыйх: ветер, волна и как мне кажется на дне была поднята муть (периодически на мухах приезжала тина) и рыба стояла чуть выше, не у дна. Все пойманные рыбы были на верхнюю муху. Хотелось повешать мухи выше, но длинна спиннинга (2.68м)не позволяла делать длинный настрой. У балды же столбик идёт более вертикально, т.е мухи выше и это более выигрышный вариант.
Во вторых: в основном рыба клевала осторожно и мелкая. Думаю рыба ощущает натяжение плетенки и выплёвывает приманку. Так же необходимо было удилище с более "лапшеватым" строем что бы не сливать ее и уменьшить ощущение сопротивления для рыбы.
-Вода была мутноватая, поэтому вторую муху повешал с оттенком салатовой кислоты для привлечения внимания. И сразу же был поощрен поклёвкой кабанчика. Затем данную муху оторвал вместе с настроем, затем и вторую и больше такой мухи у меня не оказалось...
-По мухам:
Первый кабанчик на 700гр взял на комарика от Игоря Белого
Второй на 390гр взял на муху сделанную моим дедушкой больше 20 лет назад
Ну и для привлечения внимания я вешал вот такую муху, купленную в магазине дяди Димы. Светофор был выбран тоже не просто так)))
Кембрики я успешно оторвал вместе с настроями из за "великолепной" плетни... спасибо ещё раз ей за это. Магнитофонку хотел преобрести у Паши Калеваро, но надо было бежать и не было времени ждать изготовления... как оказалось, зря не приобрел.
rorio
В первом туре ловили три мухи, первые две были оторваны вместе с настроями. Материалы прилагаю:
Ну и фаворитка обеих туров:
по итогам 2017 цитирую победителей.Фестиваль Весенний хариус в Красноярске
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Re: Фестиваль Весенний хариус в Красноярске мухи победителей
Андрей, а есть темы 15 или 14 года например?
пока не нашел, чуть попозже просмотрю тему, если что найду-дополню
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Я так понял в этом году место другое, Кононово. Надо глядеть, что там было\происходило... Или отчеты может есть от туда, весенние. Короче, рыть не перерыть )))
Вот март прошлого года, например:
Вот март прошлого года, например:
Мониторил тугуны на предмет мух, еще когда место не было определено. Просто по параметрам "весна" и "Енисей в Красноярске", без привязки к какому-либо конкретному месту. В фаворитах вроде болото и черные в разных вариациях (разные оттенки, жопки, головки, люр), скруточки разные и комарики. Курим дальше. )
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
"запас тиролек обязательно с собой возьми. Ну эт если не на балду ловишь " цитата от Sanilo
вот тут https://www.bylkov.ru/forum/111 инфа только по 2016 году, или раньше этот фестиваль другой организатор делал...
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Сделал небольшой запас. Что то в районе 70гр маловато. Узнать бы какими снастями там машут. Какими грузами..