Енисей 2018

ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ: Енисей 2018, Выбор маршрута, Казыр, Кизир, Амыл, Туба, в г.Абакане и окрестностях + на реке Абакан, Маленькие речки и ручьи, НАШИ ЛОДКИ, Енисей 2013-2017, Уйбат,
Они: Она и Он )) ...ну и остальные поменьше, озеро пресное, река Ус, р.Саралу
ЛехаПлотнеков

Re: Енисей 2018

Сообщение ЛехаПлотнеков »

Возьми меня с собой Виталий а?

Paramon

Сообщение Paramon »

виталий писал(а):
19 апр 2018, 11:50
Добрый день, харюзятники! Только зарегистрировался, хороший форум, много интересного пишите. Нужен ваш совет:) Подскажите пожалуйста по ловле хариуса весной, хочу через недельку порыбачить, выйти на воду на лодке в район, где впадает Оя в Енисей, чуть выше, говорят там вода более мене светлая. Ловится он в это время года или нет? если ловится то на какой цвет мухи? Про запрет знаю, но не могу себе отказать в хороших выходных:)
Привет! Кембрики пробуй, ну и если вода мутноватая, то мухи посветлее, но тут все индивидуально, по месту надо подбирать. А вообще ... "соблюдайте правила спортивного рыболовства" :D

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

виталий писал(а):
Добрый день, харюзятники! Только зарегистрировался, хороший форум, много интересного пишите. Нужен ваш совет:) Подскажите пожалуйста по ловле хариуса весной, хочу через недельку порыбачить, выйти на воду на лодке в район, где впадает Оя в Енисей, чуть выше, говорят там вода более мене светлая. Ловится он в это время года или нет? если ловится то на какой цвет мухи? Про запрет знаю, но не могу себе отказать в хороших выходных:)
Привет! Вливайся ))) Всегда рады.
Оя мутит сейчас сильно Енисей, это точно. А вот повыше может быть и будет брать. В любом случае, не забудь потом рассказать. Твой опыт очень интересен будет.
Сам бы, если бы время было, поехал бы сейчас на Кизир или Казыр...

Fischerman
Контактная информация:

Сообщение Fischerman »

виталий писал(а):
Привет! как говорится добро пожаловать, хорь говорят иногда ловится, как попадешь. В районе впадения Ои мутняк сильный, так что пробуй выше и отчетик есссесно.
Наша группа в VK

виталий

Сообщение виталий »

Спасибо, хоть за какую то информацию! Буду пробовать.
В прошлом году примерно в это же время пробовал ловить в районе Очур, по нулям, но был сильный северный ветер. В такую погоду и летом мало что ловится. Поэтому у меня и возник вопрос, ловится ли он вообще в это время года или нет???
Алексей взять не смогу, едем своей компанией:)

Леха-Саян

Сообщение Леха-Саян »

Привет Виталий. Выше по течению вода тоже мутная. Возможно из-за таяния снега, смывает грязь с берегов. У нас в районе Саяногорска тоже лодочники говорят делать нехер. Сам от куда будешь?

Леха-Саян

Сообщение Леха-Саян »

В запрет не советую на лодке выезжать. На днях инспекция предупреждала водномоторников, что с 20го Ай-яй-яй будет.

виталий

Сообщение виталий »

Еще целая неделя до 28.04 может нормализуется ситуация. Если порыбачить не удастся, будем отдыхать на берегу. Дома в майские праздники сидеть не хочется:)
А сам я с Усть-Абакана.

kvant7222

Сообщение kvant7222 »

вечер добрый Всем! собирались на выходные в район Братского. лодку новую испытать да и порыбачить попробовать. а если не с лодки рыбачить а допустим переплыть и с берега ходить кидать тоже проблемы будут? или с берега можно? кто силен в данном вопросе вразумите пожалуйста.и вообще на лодках сейчас ходить можно или нет? заранее спасибо.

Дата Туташкий

Сообщение Дата Туташкий »

енисей сильно обезвожен. приток 900м3. сброс пока 1300(на днях был 1600-1700). но осталось 30 см в вдхр. на 2 дня. походу на днях только приток лить будут.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Ответить