Внимание! много букаф)
Вот и я "вырвался" из городской суеты)
В воскресенье утром стартовали в верх по Амылу, стартовали из д. Верхний Кужебар, были вдвоем я и мой старший брат)
лодка Абакан 380 jet? мотор китаец на 9 винте (защита винта).
Старт в 9.00 испортил дождь, просто лил весь день, но мы решили идти вверх пока винт не угробим (или не дойдем до места), повезло то, что вода поднялась сильно и в итоге все косы просто пролетели) пару раз по не знанию чиркнули камешки, но винт сохранили).
Поднялись примерно 20 км от деревни в район ручья КИндат (в 10.30 дня были там, поднимались не много не мало 1.5 часа). Удачно увидели мужиков (из Минусинска) на лодке стоявших в ручье, оказывается они уже три дня рыбачат и собирались уходить, ну поговорив, узнали, что рыб не клюет и что тут у них есть избушка и мы получив согласие заночевать в избе естественно решили остаться на этом месте (были просто все мокрые и перспектива подняться выше и не найти там избушку и ночевать мокрыми в палатке на косе ну прям не улыбалась)) Изначально планировали подняться сразу до Турты, там и домики есть... но дождь внес коррективы.
Пожелав мужикам удачной дороги, перенесли шмот в избу, затопили печурку, развешав сушиться вещи, пообедав и приняв по 100 грамм, завалились спать до 15 часов (дождь лил).
Проснулись в 15 часов, дождик утих, но мерзко моросил... взяли удочки и поплыли выше половить рыбку. Рыб клевала, но плохо, много сходов и мелкого харюса, брал исключительно на черную муху и фиолетовую, остальное игнорировал (был сыт да и мало его было в реке, вода поднялась и хариус пошел по ручьям). пару леночков попалась на фиолет.
порыбалили до 19 часов и в избушку вернулись.
Следующий день был просто как по заказу) солнце, встали в 6 часов поели и пошли делать марш бросок до Турты, примерно 15-20 км от нашего места а от туда уже шли сплавом, где были поклевки проходили по нескольку раз, в итоге по кану на человека мы взяли хорошего среднего хариуса) (на покушать и родителей угостить хватило), а больше и не надо)
Итог:) отдохнули славно, природу посмотрели, свежим воздухом подышали, рыбку поймали, фото мало ибо первый день было сыро а второй день некогда))
Кстати эти фотки первого дня, на второй день этих островков не было)
Казыр, Кизир, Амыл, Туба
- Driver24rus
Re: Казыр, Кизир, Амыл, Туба
- Вложения
-
- Первая
- DSC_0014.jpg (133.21 КБ) 4467 просмотров
-
- Амыл
- DSC_0016.jpg (114.01 КБ) 4467 просмотров
-
- Амыл
- DSC_0018.jpg (113.62 КБ) 4467 просмотров
Последний раз редактировалось пользователем 5 Driver24rus; всего редактировалось раз: 15
Абакан 380 jet, Mercury 30+ (Outboard Jets)
Наша группа в VK
Наша группа в VK
- Driver24rus
Еще пару фото.
- Вложения
-
- DSC_0021.jpg (104.45 КБ) 4467 просмотров
-
- DSC_0024.jpg (175.66 КБ) 4467 просмотров
-
- Итог
- DSC_0027.jpg (198.59 КБ) 4467 просмотров
Наша группа в VK
Наша группа в VK
- Driver24rus
Еще...)
- Вложения
-
- DSC_0025.jpg (134.98 КБ) 4467 просмотров
-
- Бутылки пустые из под стола)), с собой брали только 0.5 водки и 1.5 пива. зато голова не болит да и безопаснее как то)
- DSC_0009.jpg (110.26 КБ) 4467 просмотров
Наша группа в VK
Наша группа в VK
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Привет. Отчёт огонь. Надо больше фото ещё. И я бы глянул на амыльские мухи
- Driver24rus
Просто черная как эта, может и у тебя брал, не помню уже. ) и работала еще вот такая только проволочка была белая. А фиолетовая даже не знаю, полностью была фиолет, я ее оторвал потом((morfiy писал(а):Привет. Отчёт огонь. Надо больше фото ещё. И я бы глянул на амыльские мухи
На фиолет у меня леночек и у брата тоже на фиолет ленок.
Наша группа в VK
Наша группа в VK
- Driver24rus
Да, что сказать получилось просто все отлично, и погода на второй день и избушка да и рыбка порадовала) Редко такое случается, жаль только времени было мало((And1962 писал(а):Привет. Классно сплавились.
Наша группа в VK
Наша группа в VK
- egor-khakimov
времени всегда мало на рыбалке... никогда не нарыбачивался вдоволь, всегда есть чувство не удовлетворенности)))
- Driver24rus
Вот сфоткал, первоначально я рыбачил на чисто черные, но оборвал 2 шт и поставил эту, у брата сразу стояла черная с белой проволочкой.
Чисто фиолетовую оторвал сфотать нечего)
Но на черную почти весь улов, на фиолет клевало реже, а на остальные цвета просто не брало, хотя яркие цвета не ставил.
Чисто фиолетовую оторвал сфотать нечего)
Но на черную почти весь улов, на фиолет клевало реже, а на остальные цвета просто не брало, хотя яркие цвета не ставил.
- Вложения
-
- Я на эти рыбачил
- ilovepdf_com-0.jpg (82.87 КБ) 4451 просмотр
-
- На эту у брата клевало и ленок на нее же сел.
- ilovepdf_com.jpg (121.1 КБ) 4451 просмотр
Наша группа в VK
Наша группа в VK
- Driver24rus
И да, в желудках у рыбы что было: У среднего черная хрень какая то как грязь, цельных фрагментов каких то насекомых не обнаружил...
У кабанов в желудке либо очень большая казарка что очень похоже или маленькая личинка стрекозы, я больше склоняюсь на казарку, ибо рассматривал останки ) Сфотать естественно забыл(
У кабанов в желудке либо очень большая казарка что очень похоже или маленькая личинка стрекозы, я больше склоняюсь на казарку, ибо рассматривал останки ) Сфотать естественно забыл(
Нет экшн камеры а смарт доставал редко ибо первый день дождь а на второй день батарею экономил))Надо больше фото ещё
Наша группа в VK
Наша группа в VK