В личке ответ. С телефона точно так же
Енисей 2018
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Re: Енисей 2018
В субботу посетили с товарищем Енисей в районе Очур. Вода большая, походу еще и сброс шел, несло много мусора и зеленых ленков
. Проплавали на лодке примерно до часу. Так поклевки и не увидели.

- sayanogorets
Доброго времени суток, товарищи. Подскажите, пожалуйста, где на Енисее (район Саяногорска +/- 50 км) можно окуня и щуку половить с берега. И какие приманки нужны? Как то так получилось, что опыта по Енисею нет.
Слышал от очурских, что попадается в сети щука по протокам. На мой взгляд более менее перспективные места это протока в Шунерах на выходе и протока между Очур и Моностыркой. На последней не раз наблюдал брызги мальков. Может окунь гоняет, а возможно и щучка.sayanogorets писал(а): ↑18 июн 2018, 11:29Доброго времени суток, товарищи. Подскажите, пожалуйста, где на Енисее (район Саяногорска +/- 50 км) можно окуня и щуку половить с берега. И какие приманки нужны? Как то так получилось, что опыта по Енисею нет.
По приманкам не знаю. Думаю для тех условий лучше подойдёт микроджиг или отводной.
Еду с Саяногорска. Заезжал на реку, пообщался с рыбаком местным. Не ловит, не берет. Поделился мнением, что хариус нажрется пуха тополиного, потом болеет. В начале июня, говорит, хороших кабанов ловили там, сейчас тишина.

Тополиный пух серьёзная помеха. После каждого заброса нужно чистить настрой. Мушки вообще не реально очистить пока не высохнут. На мокрых пух не видно, но у хариуса глаз острее и цветов он больше различает,поэтому ловчие мухи становятся абсолютно не привлекательными.Как вариант брать несколько одинаковых мушек и менять каждый заброс, но это шибко трудоёбко.
- Дата Туташкий
в личку только. от летника несколько км.sayanogorets писал(а): ↑18 июн 2018, 11:29Доброго времени суток, товарищи. Подскажите, пожалуйста, где на Енисее (район Саяногорска +/- 50 км) можно окуня и щуку половить с берега. И какие приманки нужны? Как то так получилось, что опыта по Енисею нет.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Ловил кто после запрета?
На прошлой неделе знакомый пробовал ловить в районе быстрой, по нолям. Говорит много мачалок несет, только забрасываешь сразу же ловишь зелень. Если получится хочу попробовать порыбалить в воскресенье, так же в районе быстрой.