Енисей 2013-2017
Re: Енисей
Всем привет! Был вчера на реке 2 часа, с 17 до 19 ч. Погода испортилась, ветер низовик тянет. Клева не было. Был промежуток в районе 18-00, минут 15, ветер стих. За это время и поймал трех середнячков, да две потычки было. По дурехам работало что попало. Были рядом еще три мужика не знакомых с болдами - по нулям.
Всеобщий привет, посетил сегодня после обеда плавбаню, кое-что поймал, работала оса. Был еще сход, против течки тащил, и он (хариус) наглым образом сошел, хотя, я его понимаю, жить хочет )))
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Рыбакам привет! В воскресенье после обеда все же поехал на речку.
Хорошо зафиксировал у себя в памяти прошлогоднюю октябрьскую рыбалку с Димкой. Выводы тогда были такие: "если весь день не берет и клева нет, то жди! (если есть время), раздача все равно будет". Не всегда конечно такое правило прокатывает, но в в это воскресенье было нечто подобное.
Давление высокое, с субботы был скачок вверх, поэтому сознательно поехал спокойно после обеда. Покатался по реке для начала - поднялся до Колягинской проточки, думал щуку погонять, а там сетки. Сделал одну тоню выше братского и поехал к плавбане. Издалека, на берегу, вроде видел нашего повара Александра (а может и ошибаюсь). У плавбани долго не задержался - ушел ниже ЖД моста. Там хариус брал только на черную вдову. Спасибо Димасу с Минусинска, он по этой мушке меня с ориентировал, так как был на реке в четверг и рыбачил и на эту обманку тоже.
Спустился еще ниже - в понтонах дырка. Решил порыбачить с острова. С первого заброса там поймал, еще покидал минут 15 и в лодку.
Ниже понтонеров, рыба стоит у берега близко. Хорошее место, мы там часто с берега ловили. Сейчас там видимо вояки не пускают, поэтому там рай для лодочников, лодок там было аж 4 штуки, и все жмутся к берегу. Я там поймал пару рыбок, но очень уж много народу.
Двинул выше понтонов, вот там где Витька рыбачил(вот еще отчет с этого места прошлогодний). Было время как раз 15.30 где то. Ну и поперло на желтую соплю. На другие вообще не брал там. Лодочник ко мне подходит:
- На что берет, а то у меня вообще ноль..
- На желтую соплю. - говорю.
- А у меня даже нет такой мушки.
((
Плюс еще одна мушка работала в тот день(на фото), пузо - ЖД флажок.
Вернулся опять к ЖД мосту, потому как собрался домой уже, а там у меня прицеп. И там еще половил, но опять работала только черная вдова. Удивительно. Еще удивительнее что до сих пор молчит кембрик
Хорошо зафиксировал у себя в памяти прошлогоднюю октябрьскую рыбалку с Димкой. Выводы тогда были такие: "если весь день не берет и клева нет, то жди! (если есть время), раздача все равно будет". Не всегда конечно такое правило прокатывает, но в в это воскресенье было нечто подобное.
Давление высокое, с субботы был скачок вверх, поэтому сознательно поехал спокойно после обеда. Покатался по реке для начала - поднялся до Колягинской проточки, думал щуку погонять, а там сетки. Сделал одну тоню выше братского и поехал к плавбане. Издалека, на берегу, вроде видел нашего повара Александра (а может и ошибаюсь). У плавбани долго не задержался - ушел ниже ЖД моста. Там хариус брал только на черную вдову. Спасибо Димасу с Минусинска, он по этой мушке меня с ориентировал, так как был на реке в четверг и рыбачил и на эту обманку тоже.
Спустился еще ниже - в понтонах дырка. Решил порыбачить с острова. С первого заброса там поймал, еще покидал минут 15 и в лодку.
Ниже понтонеров, рыба стоит у берега близко. Хорошее место, мы там часто с берега ловили. Сейчас там видимо вояки не пускают, поэтому там рай для лодочников, лодок там было аж 4 штуки, и все жмутся к берегу. Я там поймал пару рыбок, но очень уж много народу.
Двинул выше понтонов, вот там где Витька рыбачил(вот еще отчет с этого места прошлогодний). Было время как раз 15.30 где то. Ну и поперло на желтую соплю. На другие вообще не брал там. Лодочник ко мне подходит:
((
Вернулся опять к ЖД мосту, потому как собрался домой уже, а там у меня прицеп. И там еще половил, но опять работала только черная вдова. Удивительно. Еще удивительнее что до сих пор молчит кембрик
- Fischerman
- Контактная информация:
- Fischerman
- Контактная информация:
Ну что сказать молодцаmorfiy писал(а):Рыбакам привет! В воскресенье после обеда все же поехал на речку.
((
Наша группа в VK
Закончил сегодня пораньше работу и в 4 часа был уже на бане. Ну думаю порыбалю. Покидал минут 20, поймал одного на осу. Потом меня дернули и пришлось в спешке уезжать. И да, поздравьте меня, я олень! В спешке скидал все в машину и поехал. Сдаю назад и вижу перед собой свой спиннинг, забыл его в спешке и переехал. Отделался еще легко, переехал только одно колено, сижу чиню и матерю себя за разгильдяйство. )))
Реквием спинингу ))) оса около бани рулитParamon писал(а):Закончил сегодня пораньше работу и в 4 часа был уже на бане. Ну думаю порыбалю. Покидал минут 20, поймал одного на осу. Потом меня дернули и пришлось в спешке уезжать. И да, поздравьте меня, я олень! В спешке скидал все в машину и поехал. Сдаю назад и вижу перед собой свой спиннинг, забыл его в спешке и переехал. Отделался еще легко, переехал только одно колено, сижу чиню и матерю себя за разгильдяйство. )))
Нифига ему не реквием! У него брат близнец есть поломаный, донор, готов поделиться органами.
Так что ему еще ловить не переловить 

Саня, я за этот кипиш! Особенно на предстоящих выходных! Особенно сплавом!!Fischerman писал(а):Всем привет! понтоны скоро разберут может