Енисей 2013-2017

ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ: Енисей 2018, Выбор маршрута, Казыр, Кизир, Амыл, Туба, в г.Абакане и окрестностях + на реке Абакан, Маленькие речки и ручьи, НАШИ ЛОДКИ, Енисей 2013-2017, Уйбат,
Они: Она и Он )) ...ну и остальные поменьше, озеро пресное, река Ус, р.Саралу
Paramon

Re: Енисей

Сообщение Paramon »

Всем привет! Был вчера на реке 2 часа, с 17 до 19 ч. Погода испортилась, ветер низовик тянет. Клева не было. Был промежуток в районе 18-00, минут 15, ветер стих. За это время и поймал трех середнячков, да две потычки было. По дурехам работало что попало. Были рядом еще три мужика не знакомых с болдами - по нулям.

And1962

Сообщение And1962 »

Всеобщий привет, посетил сегодня после обеда плавбаню, кое-что поймал, работала оса. Был еще сход, против течки тащил, и он (хариус) наглым образом сошел, хотя, я его понимаю, жить хочет )))
Вложения
Леночек на осу. Отпустил...
Леночек на осу. Отпустил...
зачетный на осу
зачетный на осу
один из осоедов сегодняшних
один из осоедов сегодняшних
вот такое солнце заходящее, при возвращении 15 мин проторчал в пробочке на мосту
вот такое солнце заходящее, при возвращении 15 мин проторчал в пробочке на мосту

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

Рыбакам привет! В воскресенье после обеда все же поехал на речку.
Хорошо зафиксировал у себя в памяти прошлогоднюю октябрьскую рыбалку с Димкой. Выводы тогда были такие: "если весь день не берет и клева нет, то жди! (если есть время), раздача все равно будет". Не всегда конечно такое правило прокатывает, но в в это воскресенье было нечто подобное.
Давление высокое, с субботы был скачок вверх, поэтому сознательно поехал спокойно после обеда. Покатался по реке для начала - поднялся до Колягинской проточки, думал щуку погонять, а там сетки. Сделал одну тоню выше братского и поехал к плавбане. Издалека, на берегу, вроде видел нашего повара Александра (а может и ошибаюсь). У плавбани долго не задержался - ушел ниже ЖД моста. Там хариус брал только на черную вдову. Спасибо Димасу с Минусинска, он по этой мушке меня с ориентировал, так как был на реке в четверг и рыбачил и на эту обманку тоже.
Спустился еще ниже - в понтонах дырка. Решил порыбачить с острова. С первого заброса там поймал, еще покидал минут 15 и в лодку.
Ниже понтонеров, рыба стоит у берега близко. Хорошее место, мы там часто с берега ловили. Сейчас там видимо вояки не пускают, поэтому там рай для лодочников, лодок там было аж 4 штуки, и все жмутся к берегу. Я там поймал пару рыбок, но очень уж много народу.
Двинул выше понтонов, вот там где Витька рыбачил(вот еще отчет с этого места прошлогодний). Было время как раз 15.30 где то. Ну и поперло на желтую соплю. На другие вообще не брал там. Лодочник ко мне подходит:
- На что берет, а то у меня вообще ноль..
- На желтую соплю. - говорю.
- А у меня даже нет такой мушки.
((
Плюс еще одна мушка работала в тот день(на фото), пузо - ЖД флажок.
Вернулся опять к ЖД мосту, потому как собрался домой уже, а там у меня прицеп. И там еще половил, но опять работала только черная вдова. Удивительно. Еще удивительнее что до сих пор молчит кембрик
Вложения
IMG_20171008_124511.jpg
IMG_20171008_150428.jpg
IMG_20171008_152019.jpg
IMG_20171008_165432.jpg
IMG_20171009_085319.jpg
IMG_20171009_085343.jpg
IMG_20171009_085543.jpg

Fischerman
Контактная информация:

Сообщение Fischerman »

Всем привет! понтоны скоро разберут может
Изображение
Изображение
Изображение
Наша группа в VK

Fischerman
Контактная информация:

Сообщение Fischerman »

morfiy писал(а):Рыбакам привет! В воскресенье после обеда все же поехал на речку.
Хорошо зафиксировал у себя в памяти прошлогоднюю октябрьскую рыбалку с Димкой. Выводы тогда были такие: "если весь день не берет и клева нет, то жди! (если есть время), раздача все равно будет". Не всегда конечно такое правило прокатывает, но в в это воскресенье было нечто подобное.
Давление высокое, с субботы был скачок вверх, поэтому сознательно поехал спокойно после обеда. Покатался по реке для начала - поднялся до Колягинской проточки, думал щуку погонять, а там сетки. Сделал одну тоню выше братского и поехал к плавбане. Издалека, на берегу, вроде видел нашего повара Александра (а может и ошибаюсь). У плавбани долго не задержался - ушел ниже ЖД моста. Там хариус брал только на черную вдову. Спасибо Димасу с Минусинска, он по этой мушке меня с ориентировал, так как был на реке в четверг и рыбачил и на эту обманку тоже.
Спустился еще ниже - в понтонах дырка. Решил порыбачить с острова. С первого заброса там поймал, еще покидал минут 15 и в лодку.
Ниже понтонеров, рыба стоит у берега близко. Хорошее место, мы там часто с берега ловили. Сейчас там видимо вояки не пускают, поэтому там рай для лодочников, лодок там было аж 4 штуки, и все жмутся к берегу. Я там поймал пару рыбок, но очень уж много народу.
Двинул выше понтонов, вот там где Витька рыбачил(вот еще отчет с этого места прошлогодний). Было время как раз 15.30 где то. Ну и поперло на желтую соплю. На другие вообще не брал там. Лодочник ко мне подходит:
- На что берет, а то у меня вообще ноль..
- На желтую соплю. - говорю.
- А у меня даже нет такой мушки.
((
Плюс еще одна мушка работала в тот день(на фото), пузо - ЖД флажок.
Вернулся опять к ЖД мосту, потому как собрался домой уже, а там у меня прицеп. И там еще половил, но опять работала только черная вдова. Удивительно. Еще удивительнее что до сих пор молчит кембрик
Ну что сказать молодца
Изображение
Наша группа в VK

Paramon

Сообщение Paramon »

Привет всем! Леха, кто ищет тот всегда найдет! ;)

Paramon

Сообщение Paramon »

Закончил сегодня пораньше работу и в 4 часа был уже на бане. Ну думаю порыбалю. Покидал минут 20, поймал одного на осу. Потом меня дернули и пришлось в спешке уезжать. И да, поздравьте меня, я олень! В спешке скидал все в машину и поехал. Сдаю назад и вижу перед собой свой спиннинг, забыл его в спешке и переехал. Отделался еще легко, переехал только одно колено, сижу чиню и матерю себя за разгильдяйство. )))

And1962

Сообщение And1962 »

Paramon писал(а):Закончил сегодня пораньше работу и в 4 часа был уже на бане. Ну думаю порыбалю. Покидал минут 20, поймал одного на осу. Потом меня дернули и пришлось в спешке уезжать. И да, поздравьте меня, я олень! В спешке скидал все в машину и поехал. Сдаю назад и вижу перед собой свой спиннинг, забыл его в спешке и переехал. Отделался еще легко, переехал только одно колено, сижу чиню и матерю себя за разгильдяйство. )))
Реквием спинингу ))) оса около бани рулит

Paramon

Сообщение Paramon »

Нифига ему не реквием! У него брат близнец есть поломаный, донор, готов поделиться органами. :lol: Так что ему еще ловить не переловить :D

Paramon

Сообщение Paramon »

Fischerman писал(а):Всем привет! понтоны скоро разберут может
Изображение
Изображение
Изображение
Саня, я за этот кипиш! Особенно на предстоящих выходных! Особенно сплавом!! :D

Закрыто