ИМХО лучше всего цепи.
А вообще вариантов много.
Но если лодка небольшая, как у меня - то обязательно нож на шее.
Я тут в одном месте зацепился и в лодку вода заливаться начала, хорошо нож рядом, сразу веревку долой.
[video]https://youtu.be/CEiawMBPOIc[/video]
Енисей 2013-2017
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Re: Енисей
morfiy Спасибо за совет Алексей.Видел на кастрюле в качестве якоря - волокуши 1,5 метра пожарного шланга набитого песком
.Дешево и сердито!Но сильно громоздко для пвх.Зима длинная, буду соображать.

- Driver24rus
Ну вот сегодня купил кембриков-панасоник, пару обманок,, погода 0 на улице. думаю завтра заведу моторчик и прокачусь, стартовать буду от с. Быстрая, поднимусь до братского и вниз) НУ ХОЧЕТСЯ ПОРЫБАЛИТЬ)))
Абакан 380 jet, Mercury 30+ (Outboard Jets)
Наша группа в VK
Наша группа в VK
Driver24rus Там сегодня примерно 8 лодок было.Погода - Жара!Ветерок только под вечер подул.
Т.к. не купил вчера насос (о чем сильно сожалею) сегодня ходил по берегу в Селиванихе.Вода в Енисее здорово упала,за сегодняшний день примерно еще на 10-15 см.Весь день перебирал мух и кембрики.В итоге: слил коня,трех забрал домой,пару недомерков отпустил.Поклевки на струе.Все попались на рыжую муху с золотой промоткой.Видел как таймешенок кормился.Подъзжал местный,рассказал,что сегодня даже матерые харюзятники жаловались,что рыба не берет.Сам он покатуху кидал и на малька рыбачил - ни чего не поймал.Вечером под берегом,в затишке было много всплесков.Рыба есть.Ну и под занавес,как обычно нарисовались рыжовщики.Сине-красная обушка.
Т.к. не купил вчера насос (о чем сильно сожалею) сегодня ходил по берегу в Селиванихе.Вода в Енисее здорово упала,за сегодняшний день примерно еще на 10-15 см.Весь день перебирал мух и кембрики.В итоге: слил коня,трех забрал домой,пару недомерков отпустил.Поклевки на струе.Все попались на рыжую муху с золотой промоткой.Видел как таймешенок кормился.Подъзжал местный,рассказал,что сегодня даже матерые харюзятники жаловались,что рыба не берет.Сам он покатуху кидал и на малька рыбачил - ни чего не поймал.Вечером под берегом,в затишке было много всплесков.Рыба есть.Ну и под занавес,как обычно нарисовались рыжовщики.Сине-красная обушка.

- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Витя, думаю что сегодня получше будет брать в районе обеда.. Ну расскажет думаю, подождём.. Я пропускаю эти выходные, готовлюсь на следующие
morfiy Алексей,вы там не на сплав очередной собрались?
Driver24rus Поздравляю с продажей!У меня знакомый 2 года лодку продавал.
Ребята,за то у меня получилось после обеда вырваться на Енисей и покидать
.Лодок мало,видел три на моторах.Браки не в счет,но раз они там промышляют,значит не в пустую.В итоге за три часа отдыха на природе было поймано три съедобных хвоста.Муха та же.Ставил кембрики,поклевки были но пустые.

Driver24rus Поздравляю с продажей!У меня знакомый 2 года лодку продавал.
Ребята,за то у меня получилось после обеда вырваться на Енисей и покидать

- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Чувачок писал(а):morfiy Алексей,вы там не на сплав очередной собрались?
Ребята, конечно собираюсь, ведь еще только ноябрь начался. Вот когда закрытия были в прошлых годах:Driver24rus писал(а):Ну так сезон закрыли или нет?) А то может тоже на хвоста упасть)))
Димка 22 ноября 2010 года
Отличная рыбалка 14 ноября
Ребята из Минусинска 1 ноября
9 ноября 2013 года
ну в общем то понятно, что если погода позволит, то поеду....
при желании можно и в январе рыбачить с лодки )))
Решил что точно без всяких лодок поеду. Не решил куда только.
Алексей,думаю надо подальше от города ехать.Может в Лугавку или Кирово,неизвестно пока кто еще решится.На лед все собираются.
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Я на лед как совхакасия замерзнет(вся зима впереди еще). На тыщу мелочей по первому льду ок.Чувачок писал(а):Алексей,думаю надо подальше от города ехать.Может в Лугавку или Кирово,неизвестно пока кто еще решится.На лед все собираются.
Лугавка и Кирово интересно... На Кирово не был, а на Лугавском одно место знаю напротив Алтая почти - весной там пытались ловить.
Получается выше Лугавского по течению.... но я бы ниже (после соснового бора на берегу) побегал, там тоже ямки хорошие под горой. Дорогу туда не знаю только.
А вообще планировал к жд мосту, перейти на остров и походить, побросать(далеко бросать правда).. Как говорит Андрей: протоптаться. И даже если повезет самогонки попить с товарищами.
morfiy Как раз выше Лугавки уезжали до скалки и ходили выше и ниже.Сейчас вода упала,можно уже и на остров Середыш попасть,уже Енисей будет,кидать тоже далеко.Про ниже деревни смотри фото,там дороги накатаны.До горы можно спустится.
Кирово,ниже деревни, почти сотня выходит,походить уже меньше,на остров еще по малой воде проезжали,там рыбка покрупней. обычно.
В Селиванихе с километр можно походить до ямки,можно и к водозабору попасть,но там црв на дамбу назад не выйдет.
Можно и у жд моста покидать.Остров,который напротив памятника?И где вброд на него собрались,у самого моста или в деревне?
Можно и на моей 4вд ехать,но больше 4 чел в машину не влезет с вещами и палками.Бенз на толпу раскинем.Напарников на выходные пока не намечается.Так что соображайте,сам поеду в любом случае.Вопрос куда?

Кирово,ниже деревни, почти сотня выходит,походить уже меньше,на остров еще по малой воде проезжали,там рыбка покрупней. обычно.
В Селиванихе с километр можно походить до ямки,можно и к водозабору попасть,но там црв на дамбу назад не выйдет.
Можно и у жд моста покидать.Остров,который напротив памятника?И где вброд на него собрались,у самого моста или в деревне?
Можно и на моей 4вд ехать,но больше 4 чел в машину не влезет с вещами и палками.Бенз на толпу раскинем.Напарников на выходные пока не намечается.Так что соображайте,сам поеду в любом случае.Вопрос куда?