ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ: Енисей 2018, Выбор маршрута, Казыр, Кизир, Амыл, Туба, в г.Абакане и окрестностях + на реке Абакан, Маленькие речки и ручьи, НАШИ ЛОДКИ, Енисей 2013-2017, Уйбат,
Они: Она и Он )) ...ну и остальные поменьше, озеро пресное, река Ус, р.Саралу
Да те сходы что сейчас в изобилии, это не от палки жесткой или нет. Просто рыба не активная. Да и стояла сегодня далеко. Пока метров с 70 ее протащишь, да против течки ... вот вам и сходы. Никто же не будет из-за ладошечного хариуса вниз по течке с ним спускаться чтобы аккуратно вывести. Вот и прем его буром, вот и сходы ))
Потому и сходы,что мелочь.Крыпный хорь давит к дну,вытащить на берег легче.Мелочь течением выкидывает на верх.
Сегодня собрал новую для себя снасть,тирольку вышли с сыном(6лет)на бережок на час потестить.После балды с инерцией немного не привычно,но ни чего,пристрелялся,даже поклевки были.Пацан даже белячка вывел.Взял на бордовую с зеленым голографом.Балдеха на фесте может не проканать,тироль в резерв.
Привет! Да ловит и тироль и балда, правда обе с переменным успехом. Если обеими владеешь, то конечно лучше две заряженные палки на фесте иметь. Хотя в прошлый раз я балду так и протаскал все сорева за спиной.
надо обе снасти брать.
Так-то мне на балду сподручнее.Чую без тренировки на местности шансов не много.
Не переживай по поводу местности. Разница в реке (Саяногорск, Абакан) не существенная, я бы сказал что ее практически нет. Тут больше от жеребьевки будет зависеть, кому где что попадет.