Балда
- Дата Туташкий
- vyacheslav.chistyakov
Re: Балда
Всем доброе утро. Трубочка полые хлысты для спиннингов. В красноярских магазинах море.
- vyacheslav.chistyakov
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Эксперименты с теркой.
Выводы(после работы с теркой) для себя:
- для объемного бакена для балды с лодки ДА,
- для поплавка для дальнего заброса с берега НЕТ.
Материал имеет как преимущества, так и недостатки, и по структуре напоминает, очень , из чего раньше делали спасательные круги.
Преимущества в плотности, недостаток в весе. По весу немного не дотягивает до черной речки, т.е. легче магазинного при том же объеме.
Для примера пара фоток:
Вес стандартного магазинного 16,76 ссылка
Вес из терки, но большего по объему 17,29, вот: Далее возьмем за идеал (по весу) поплавки из пеноплекса:
Вот мои, большие по 8,44 грамма ссылка
Мы их тестили с Серегой в свое время, есть отчет в этой теме вот он. После чего Серега сделал свой поплавок, по мне так, идеальный для береговой ловили для дальнего заброса, этот: Я этим поплавком рыбачил три сезона (не на Енисее, в основном на Тубе). поплавок супер, но материал (пеноплекс) мягкий, как вы видите на фото. Но альтернативы пока не нашел, потому что сделанный мной сейчас из терки по весу 12,37, вот: Я немного сделал срыв потока по своему, что б уж вообще не заныривал при выматывании. Но подозреваю что буду рыбачить чаще на Серегин мятый
, хотя надо будет конечно попробовать свой.
Возможно у Андрея было правильное направление и зря я его не попробовал. Вот про этот материал речь, по моему еще Юра пробовал такой. Правда вес не знаю этих изделий.
А еще у меня лежит пара кусков в гараже разного по плотности пеноплекса, еще по эксперементирую будет время.
Ниже просто несколько фото для памяти:
Давно хотел попробовать, и терка купленная за копейки валялась в гараже.
Выводы(после работы с теркой) для себя:
- для объемного бакена для балды с лодки ДА,
- для поплавка для дальнего заброса с берега НЕТ.
Материал имеет как преимущества, так и недостатки, и по структуре напоминает, очень , из чего раньше делали спасательные круги.
Преимущества в плотности, недостаток в весе. По весу немного не дотягивает до черной речки, т.е. легче магазинного при том же объеме.
Для примера пара фоток:
Вес стандартного магазинного 16,76 ссылка
Вес из терки, но большего по объему 17,29, вот: Далее возьмем за идеал (по весу) поплавки из пеноплекса:
Вот мои, большие по 8,44 грамма ссылка
Мы их тестили с Серегой в свое время, есть отчет в этой теме вот он. После чего Серега сделал свой поплавок, по мне так, идеальный для береговой ловили для дальнего заброса, этот: Я этим поплавком рыбачил три сезона (не на Енисее, в основном на Тубе). поплавок супер, но материал (пеноплекс) мягкий, как вы видите на фото. Но альтернативы пока не нашел, потому что сделанный мной сейчас из терки по весу 12,37, вот: Я немного сделал срыв потока по своему, что б уж вообще не заныривал при выматывании. Но подозреваю что буду рыбачить чаще на Серегин мятый

Возможно у Андрея было правильное направление и зря я его не попробовал. Вот про этот материал речь, по моему еще Юра пробовал такой. Правда вес не знаю этих изделий.
А еще у меня лежит пара кусков в гараже разного по плотности пеноплекса, еще по эксперементирую будет время.
Ниже просто несколько фото для памяти:
- Дата Туташкий
Блин, уже забыл про поплавки. Но иногда не хватает. Вот на Алтае с берега под скалу тирольку никак, тока балду травить.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Алексей, геометрия редана у меня с лодок подсмотрена, не ныряет совсем, вес минимален, около 7-8 грамм