Балда

ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ: Зимняя балда , Якорь, Рыболовные снасти с aliexpress, Блесны, воблеры, резина, Нахлыст, Помощники рыболова, Камера для подводного наблюдения, Печь для зимней рыбалки, Лодка ПВХ своими руками. И другие изделия из ПВХ, спиннинг и катушка, Палатка для ловли хариуса, покупка рыболовных снастей, Балда, Мормышки зимние, Тирольская палочка, Снасти, Мастырка и подобное, Исторические мушки, балансир, капля на якорь
Дата Туташкий

Re: Балда

Сообщение Дата Туташкий »

Слава, трубочка от чего?
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

vyacheslav.chistyakov

Сообщение vyacheslav.chistyakov »

Всем доброе утро. Трубочка полые хлысты для спиннингов. В красноярских магазинах море.

vyacheslav.chistyakov

Сообщение vyacheslav.chistyakov »

Конюх писал(а):
17 мар 2022, 14:47
vyacheslav.chistyakov писал(а):
17 мар 2022, 07:00
Делаю сам.
Продай!?)
Там делов то на 15 мин.
Все продается в магазах. И трубочки, корейские поплавки

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

Эксперименты с теркой.
2206.jpg
2206.jpg (4.05 КБ) 3007 просмотров
Давно хотел попробовать, и терка купленная за копейки валялась в гараже.
Выводы(после работы с теркой) для себя:
- для объемного бакена для балды с лодки ДА,
- для поплавка для дальнего заброса с берега НЕТ.
Материал имеет как преимущества, так и недостатки, и по структуре напоминает, очень , из чего раньше делали спасательные круги.
Преимущества в плотности, недостаток в весе. По весу немного не дотягивает до черной речки, т.е. легче магазинного при том же объеме.
Для примера пара фоток:
Вес стандартного магазинного 16,76 ссылка
Вес из терки, но большего по объему 17,29, вот:
viber image7.jpg
Далее возьмем за идеал (по весу) поплавки из пеноплекса:
Вот мои, большие по 8,44 грамма ссылка
Мы их тестили с Серегой в свое время, есть отчет в этой теме вот он. После чего Серега сделал свой поплавок, по мне так, идеальный для береговой ловили для дальнего заброса, этот:
viber image4.jpg
Я этим поплавком рыбачил три сезона (не на Енисее, в основном на Тубе). поплавок супер, но материал (пеноплекс) мягкий, как вы видите на фото. Но альтернативы пока не нашел, потому что сделанный мной сейчас из терки по весу 12,37, вот:
viber image3.jpg
Я немного сделал срыв потока по своему, что б уж вообще не заныривал при выматывании. Но подозреваю что буду рыбачить чаще на Серегин мятый :) , хотя надо будет конечно попробовать свой.
Возможно у Андрея было правильное направление и зря я его не попробовал. Вот про этот материал речь, по моему еще Юра пробовал такой. Правда вес не знаю этих изделий.
А еще у меня лежит пара кусков в гараже разного по плотности пеноплекса, еще по эксперементирую будет время.
Ниже просто несколько фото для памяти:
viber image8.jpg
viber image2.jpg
viber image1.jpg

Дата Туташкий

Сообщение Дата Туташкий »

Блин, уже забыл про поплавки. Но иногда не хватает. Вот на Алтае с берега под скалу тирольку никак, тока балду травить.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

And1962

Сообщение And1962 »

Алексей, геометрия редана у меня с лодок подсмотрена, не ныряет совсем, вес минимален, около 7-8 грамм

Ответить