Re: Тирольская палочка
Добавлено: 17 сен 2018, 19:16
Шикарно! Дядь Вить, а вес какой получился?
С весом я поступал так: допустим вес болта и трубки равен 10грамм. Мне нужны палочки весом 40гр. Заранее подбираю 30гр. свинца , плавлю и заливаю в форму. Имею нужный вес. А вообще было немного иначе. Были разные формы из баллончиков. По методе, указанной выше заливал свинец, после остывания формы обрезал ее по уровню залитого свинца. Потом при следующих отливках заливаешь свинец до края и получаешь нужный вес. У меня были формы от 25 до 50 грамм. Отличались только длиной отрезанной от баллончиков частью.
Если можно, хотелось бы длину баллончиков под разные груза узнать.EDVIC писал(а): ↑17 сен 2018, 20:48С весом я поступал так: допустим вес болта и трубки равен 10грамм. Мне нужны палочки весом 40гр. Заранее подбираю 30гр. свинца , плавлю и заливаю в форму. Имею нужный вес. А вообще было немного иначе. Были разные формы из баллончиков. По методе, указанной выше заливал свинец, после остывания формы обрезал ее по уровню залитого свинца. У меня были формы от 25 до 50 грамм. Отличались только длиной отрезанной от баллончиков частью.
К сожалению не скажу. Формы давно отдал знакомому. Мне нужно бывает штуки три - четыре. Я отливаю кусочки свинца в форму, показанную на фото и не особо заморачиваюсь длиной. Да и баллончики мне попадались разного диаметра.eVgen писал(а): ↑17 сен 2018, 21:00Если можно, хотелось бы длину баллончиков под разные груза узнать.EDVIC писал(а): ↑17 сен 2018, 20:48С весом я поступал так: допустим вес болта и трубки равен 10грамм. Мне нужны палочки весом 40гр. Заранее подбираю 30гр. свинца , плавлю и заливаю в форму. Имею нужный вес. А вообще было немного иначе. Были разные формы из баллончиков. По методе, указанной выше заливал свинец, после остывания формы обрезал ее по уровню залитого свинца. У меня были формы от 25 до 50 грамм. Отличались только длиной отрезанной от баллончиков частью.
Прошу простить, что не сразу ответил. При размере груза, как на фото, вес палочки 60 грамм, если на 10 мм короче, то 50.