ОХОТА
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
- Дата Туташкий
Re: ОХОТА
Я там тебе ЛС отправил. До сих пор непрочитанное. Кряква по ходу на лыжи. На вечерке всего 1 ёобнули. Сразу не нашли, с утра за час тоже)))
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Прочитал!
Вот кстати карта охотугодий РХ
https://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugo ... i-xakasiya
Там при желании и спутник и ГГЦ можно включить (не очень правда удобно)
Зато нажал - и пишет можно ли охотиться и чьи угодья.
Такую же можно и по Красноярскому краю открыть.
Вот кстати карта охотугодий РХ
https://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugo ... i-xakasiya
Там при желании и спутник и ГГЦ можно включить (не очень правда удобно)
Зато нажал - и пишет можно ли охотиться и чьи угодья.
Такую же можно и по Красноярскому краю открыть.
Ездил рябчика искал)
Первого взял вообще в нерябчиковом месте, в хребет пошел и сел передохнуть, посвистел - тррр, подлетел на выстрел. Воду скипятил, кофе попил, пошел довольный и тут давай тетерева взлетать. По очереди..! Одного выцеливать начинаю, другой взлетает)) и т.д. в итоге не выстрелил
У меня такое с куропатками изредка случается))
Первый раз вся тетеревиная стая на выстреле была
Спустился, ~ в рябчиковых местах тишина...
Потом профессор какой-то настеганный меня перетерпел - 25 минут его свистел, он так и не ответил, перелетал вдалеке 3 раза, плюнул, пошел, - тррр, но стрелять влет не стал, пусть живет!
Позже встретил выводок неразбитый. Одного еще застрелил, и хоть попересвистывался, а то думаю что они немые какие-то)
11.8 км., доволен), 2 раза воду кипятил. Погода для ходьбы очень комфортная, не холодно, не жарко. Оленьи кровососки (лосиные вши) закончились похоже)
Первого взял вообще в нерябчиковом месте, в хребет пошел и сел передохнуть, посвистел - тррр, подлетел на выстрел. Воду скипятил, кофе попил, пошел довольный и тут давай тетерева взлетать. По очереди..! Одного выцеливать начинаю, другой взлетает)) и т.д. в итоге не выстрелил

У меня такое с куропатками изредка случается))
Первый раз вся тетеревиная стая на выстреле была

Спустился, ~ в рябчиковых местах тишина...
Потом профессор какой-то настеганный меня перетерпел - 25 минут его свистел, он так и не ответил, перелетал вдалеке 3 раза, плюнул, пошел, - тррр, но стрелять влет не стал, пусть живет!

Позже встретил выводок неразбитый. Одного еще застрелил, и хоть попересвистывался, а то думаю что они немые какие-то)
11.8 км., доволен), 2 раза воду кипятил. Погода для ходьбы очень комфортная, не холодно, не жарко. Оленьи кровососки (лосиные вши) закончились похоже)
- Дата Туташкий
Пернатый рябчик вкуснее (и дешевле!

С рогатым рябчиком опять же возни больше), и охота заканчивается - надо разбирать, вывозить...
Кабана правда не пробовал, хвалят! (и видел-то только на Урале)
- Дата Туташкий
Этот год аномалия. Дупелей в городе встречал, но и кошка заловила (МПС). Собаке отнесла
Ты про крондшнепа забыл, в прошлом году 2 раз в жизни встретил. Огромные, мне выше пояса
(фото не мое). А тут косули окружили, а рядом маралы стадом прошли. Посмеялись, хозяин с нами чай пил 

- Дата Туташкий
Видел кабанчика у нас. На заимку в стайку за свинюхами зашел, там и замуровали. Больше метра в холке, плоский как лещ, и клыки см по 8. Страшный зверь. Вот без балды, лучше в лесу медведя встретить, хоть какой то шанс разойтись.. От этого не спасешься.
Кроншнепов не видел. Краснокнижные они. Старый охотник на открытии рассказывал что стрелял давно их(~60е), вкусные!!
Из краснокнижных можно наверно увидеть улара алтайского в горах.
А заповедник Хакасский фото дрофы как-то выкладывал, читал про них вроде у Валериана Правдухина. Вот это (дрофа) динозавр!
Из краснокнижных можно наверно увидеть улара алтайского в горах.
А заповедник Хакасский фото дрофы как-то выкладывал, читал про них вроде у Валериана Правдухина. Вот это (дрофа) динозавр!