ОХОТА
- Дата Туташкий
Re: ОХОТА
Ух, дрофу бы посмотрел! Рука бы не поднялась. Слышал, толстоты аж под 20 кг! Крондшнепы где гнездятся знаю, хитрое место. Всё вокруг проездное, а 10Х10 км всё мимо. Попёрли. думал может старинный брод опять намыло -хунане!. С Лёхой по новому броду слизали днище. Леша, хай! Как то по краю проезжали.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Добыл 4х, 3х подманил, 1 шумовой.
Пересвистывался с двумя, один из них меня победил) - два рябчика подлетели молча.
Душу отвел, но какое-то неудовлетворение осталось))
Пересвистывался с двумя, один из них меня победил) - два рябчика подлетели молча.
Душу отвел, но какое-то неудовлетворение осталось))
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
В субботу с утра , пока пытался ловить хариуса, заметил место на Енисее где кряква собралась сотнями штук, и после обеда, ближе к вечеру поехал. Поохотился в общем. Уток было как пчёл летом, роями.
Позавчера (во вторник) решил к вечеру поехать, хотя ветер сильный.
На воде утки не было и не летала.
С удивлением нашёл её в кустах на островах! И чем дремучее кусты тем там утки было больше. Не стрелял. Даже шанса не давала, видела меня и слышала трескатню ветвей.
Видели издалека ещё большую черную птицу с огромными красными бровями или хохолком. Издалека не сильно разглядел. Вспорхнула с земли на метра четыре и уселась на ствол тополя зацепившись когтями. Показалось в этот момент что это гиганский дятел))
Стрелять не стал, ибо не понимал что это за тип)) Да и как обычно, в такие моменты , ружьё оставил в машине, а сам "пошёл посмотреть что вообще там в чаще за поворотом" ))
В тот вечер без добычи всеж не уехали. Постреляли куропаток
Позавчера (во вторник) решил к вечеру поехать, хотя ветер сильный.
На воде утки не было и не летала.
С удивлением нашёл её в кустах на островах! И чем дремучее кусты тем там утки было больше. Не стрелял. Даже шанса не давала, видела меня и слышала трескатню ветвей.
Видели издалека ещё большую черную птицу с огромными красными бровями или хохолком. Издалека не сильно разглядел. Вспорхнула с земли на метра четыре и уселась на ствол тополя зацепившись когтями. Показалось в этот момент что это гиганский дятел))
Стрелять не стал, ибо не понимал что это за тип)) Да и как обычно, в такие моменты , ружьё оставил в машине, а сам "пошёл посмотреть что вообще там в чаще за поворотом" ))
В тот вечер без добычи всеж не уехали. Постреляли куропаток
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
А сегодня не одна божья тварь не пострадала
Кряква по моему улетела что ли. Только 2шт видел пролётом
Кряква по моему улетела что ли. Только 2шт видел пролётом
Бекасов даже видел, думаю кряква еще будет. Что за утка?
Свиязь или серая? Ушла в морозилку как серая) Сегодня Распечатался!)
4840г.
С полем.
Всем привет. Проверил сегодня утром Енисей - северный гоголь прилетел/прилетает. Поохотился часок всего, добыл 4 хвоста, хватит. Утка летает хорошо, одиночки, двойки, 4-5.. побольше чучел ставить = больше шансов что завернут в чучела. 
В субботу наверно будет пальба на реке

В субботу наверно будет пальба на реке

- Леха_Котлов
- Контактная информация:
С полем! Прошлогоднюю осень просидел тут(по стрелке), а в этом году подальше от дома нашел местечко, но получше (по крякве если ориентироваться. по северной еще надо будет посмотреть). Но! Если опять напротив сидеть буду - свистну. "Попересвистываемся"

С полем!DimaS писал(а): ↑17 окт 2024, 10:38Всем привет. Проверил сегодня утром Енисей - северный гоголь прилетел/прилетает. Поохотился часок всего, добыл 4 хвоста, хватит. Утка летает хорошо, одиночки, двойки, 4-5.. побольше чучел ставить = больше шансов что завернут в чучела.
В субботу наверно будет пальба на реке![]()
Это получается надо штук 15 чучалок?

С гоголя котлеты делаете?
Кряква все же вкуснее или как приготовить?
Помню крохаля (правда молоденького) очень вкусно приготовил, теща до сих пор вспоминает)