Это же ты о спусках?Дата Туташкий писал(а): ↑14 ноя 2023, 22:40А вообще мозги не парь. Выстави сторону на 10 градусов, и точи, пока до середины толщины снизу не доточишь.
Нож. Ножеманы.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7343
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: Нож. Ножеманы.
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3226
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Нож. Ножеманы.
Да, ты же приспособы уже забрал?Леха_Котлов писал(а): ↑14 ноя 2023, 22:48Это же ты о спусках?Дата Туташкий писал(а): ↑14 ноя 2023, 22:40А вообще мозги не парь. Выстави сторону на 10 градусов, и точи, пока до середины толщины снизу не доточишь.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7343
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: Нож. Ножеманы.
Я тебе говорю ж сделал спуски))
Вопрос был сколько оставить толщины у РК
Вопрос был сколько оставить толщины у РК
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3226
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Нож. Ножеманы.
Чем менье, тем лучше. Выведи в ноль, потом уже углом заточки сформируешь. А 0.5-0.6 это на хороших свинорезах. На филейниках это много. Ты же не лосей шкурить делаешь, а филейник. И дрова колоть им не надо. Если получится при угле заточки около 25 градусов кромка 0.1-0.2 , то будет отлично.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7343
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3226
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Нож. Ножеманы.
На вязких сталях можно и не выводить РК. Так и оставить в ноль. 20 градусов-рез будет огонь! Только править супер трезвому, и в чужие кривые руки не давать
Но пила хрупковата. Когда то отковал из клапана в ноль ножичек - как опасная бритва. Не мерили тогда, но намного меньше 20. Кромка правда волной была. Подзамялась, потом просто плашмя правил на около 20. За то волны ушли 


Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3226
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Ножовка
Ну вот и фото в теме. Когда то был почти в ноль, но лет за 15 знакомства с куском наждака, выглядит так. Это к давнишнему посту Андрея 62. Жаль не видно. Тут диаметр круга около 100 мм. Прямо круто к нолю идет. Таких спусков в магазинах не встречал. И этот ножик в каком то московском магазине мне выбрали, лет 25 назад. Кстати, мне опинелек мелкий назад отдали, ты говорит, пытался подарить, мы отказывались
Там нержа простая. Положу в курильню, буду на линзу точить. Руками процесс не быстрый, может к лету что и получится.

Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3226
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Ножовка
Забыл добавить, лезвие см 7. Маленький.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3226
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Ножовка
хе хе. Десяток кг хрипатого сейчас развалил. И допинываю телятины, кг 20. Подмороженое, линза понятно.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3226
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Ножовка
Линза раскидывает, тока в путь. Всем покажу.

Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.