Нож. Ножеманы.

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Леха_Котлов »

Дата Туташкий писал(а):
31 окт 2023, 17:14
Да, справа в ноль.
Отлично. Этого достаточно. Теперь дальше по шажочку То что справа убрали и забыли ибо понятно что бред. (И, Юра, не сбрасывай пока видосы, я еще больше запутаюсь. И так не понятно о чем ты вообще)
Теперь:
20231031_171816.jpg
Вернемся к этому.
Дата Туташкий писал(а):
13 янв 2020, 14:39
А есть хотя бы наждак, чтоб камень от 120 ? Спуски на гриндере не выйдет выточить , только прямые, но 100% завалится кромка. Можно только недолинзу -% на 80, дальше без механики-руками. Гриндер это "полупрямые", и"недолинза". Он драть металл чтобы. Спуски наждаком.
Так почему прямые спуски плохо? То что посередине по моему мнению это прямые спуски )))
И то что слева дорисовал, для этого камень надо от 120?

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Дата Туташкий »

Про плохо я чуть выше написал. Про камень от 120. Подбирается под спуски.
20231031_171816.jpg
20231031_171816.jpg (15.73 КБ) 800 просмотров
Но наверно можно и в гриндер вставку выпуклую забубенить, думаю удобней будет. На точиле спуски ваять, обань ещё та.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Леха_Котлов »

Какой спуск по твоему самый лучший для рыбацкого ножа?
Вложения
20231031_173251.jpg

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Дата Туташкий »

Однозначно левый по рыбе лучше. По мясу правый. Сейчас как правым, мясо мороженое распушил.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Дата Туташкий »

Кстати, добрался летом до своего мясного. Поднял спуски на миллиметров 10. Ещё острее стал.
DSCF5776.JPG
DSCF5776.JPG (14.06 КБ) 778 просмотров
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Леха_Котлов »

Ну вот
Мне достался нож
Я сейчас поднимаю у него спуски
Делаю как посередине (почти)
Это получается не прямой. А тогда как обозвать?

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Дата Туташкий »

Обзывай - прямые спуски с подводом :D
edge_geometry1.jpg
edge_geometry1.jpg (17.16 КБ) 720 просмотров
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Дата Туташкий »

Вроде правильней - клиновидный с подводом.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Аватара пользователя
Леха_Котлов
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
Контактная информация:

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Леха_Котлов »

Минусы какие у такого варианта по твоему?

Аватара пользователя
Дата Туташкий
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
Откуда: Абакан

Re: Нож. Ножеманы.

Сообщение Дата Туташкий »

Если на рыбзаводе таким центнерами потрошить, то труднее будет. А десяток хвостов похеру, лишь бы острый. У тебя такой же был, который самодельный. Или новый толще обух? Бывает друговской морой, уже с подводом стала, чищу рыбёху. Чувствуется, что спуски тормозят процесс. Но не критично. Сам сейчас для потрошения, со светофора тонюсенький ножик ношу. Около 1мм толщина. Вот он как масло рыбу пластает.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Ответить