Лодка и Мотор
- egor-khakimov
Re: Лодка и Мотор
планируем на это лето поездку своими лодками на базыбайский порог. Минувшим летом я туда доехал на китайском 9.9 сил и 380 лодка пвх, нынче пойду на 30 китайский конях.
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
- egor-khakimov
там есть ответвления в виде небольшых рек, например река базыбайка в нескольких километрах не доезжая порогов, вот там очень крупный красивенный хариуз клевал. а вот под самим порогом одним браконьерам набилась рыба, очень похожая на омуля байкальского, крупная круглая, ротик маленький, на что ее ловить кроме сетей не скажу не знаю, были сходы ленка, и может даже быть тайменя, но что то крупное обрывало, а вообще там везде хариуз хорошо клевал. Рыбы там очень много.
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
ну т.е. я один на своей лодке под 15шкой спокойно доеду до тех мест?
А если ты под 30кой, я сильно отстану от тебя?
А если ты под 30кой, я сильно отстану от тебя?
- egor-khakimov
ну как мне сказали что на винте довольно смело было ехать, а вообще я не сильно отставал от 30 из-за загрузки, но все равно иногда меня ждали. а местные вообще на вихрях поднимаются и на длиномере с 9.9
- Driver24rus
На винте тяжко будет( смотря какая глубина...
я на винте по Амылу выше Кужебара поднимался, приходилось лодку и по косам перетаскивать, ПВХ в 350 размере мне не понравилась на винте нужен водомут, с ходу перекатик пройти не зная его не получается а в водоизмещенке уже плохо, течение уже не дает. деревяшка 9+ м в этом плане проще на винте, она почти всегда на одном уровне)) месные на вихрях даже на уровень воды под лодкой не смотрят.
В июне скорее всего тоже смогу на своей лодке на 15 китайце пойти.
я на винте по Амылу выше Кужебара поднимался, приходилось лодку и по косам перетаскивать, ПВХ в 350 размере мне не понравилась на винте нужен водомут, с ходу перекатик пройти не зная его не получается а в водоизмещенке уже плохо, течение уже не дает. деревяшка 9+ м в этом плане проще на винте, она почти всегда на одном уровне)) месные на вихрях даже на уровень воды под лодкой не смотрят.
В июне скорее всего тоже смогу на своей лодке на 15 китайце пойти.
Абакан 380 jet, Mercury 30+ (Outboard Jets)
Наша группа в VK
Наша группа в VK
- egor-khakimov
да запасной винт обязателен, я прошел без запасного повезло. тоже шел на 370 баджере и 9.9 китай, в этом году пойду на 30 китае. а лучше защиту винта сделать, там моменты то есть ьвообще экстримальные
- Driver24rus
Да, защиту надо сколхозить, хотя бы простую из вил)) Тоже подумываю о защите...
Я когда поднимался то запасной винт был, мы с брательником решили так, идем в верх пока не "убьем" винт либо пока не надоест)) В итоге поднялись куда хотели, винт конечно пострадал, будет как запасной лежать, вроде не бьет, я его напильником подточил и в запас бросил)
Я когда поднимался то запасной винт был, мы с брательником решили так, идем в верх пока не "убьем" винт либо пока не надоест)) В итоге поднялись куда хотели, винт конечно пострадал, будет как запасной лежать, вроде не бьет, я его напильником подточил и в запас бросил)
- Вложения
-
- винт.jpg (101.98 КБ) 6427 просмотров
Абакан 380 jet, Mercury 30+ (Outboard Jets)
Наша группа в VK
Наша группа в VK
Дежурный по речке Отправлено: 08 Апреля, 2010 - 09:34:22
Сиг водится в реке Абакан во всем ее течении, даже ниже Белого Яра. Много его в реке Казыр. Часто встречается в таежных озерах. Разводится вместе с пелядью в озере Чеготай, Тува. Когда рыбоводы приобретают там икру пеляди, они могут нечянно зарыбиться и сигом. На Хамсаре очень много сига. Ловится на блесны типа "боргояковка", "таракан" (в верхнем течении рек, в качестве случайного прилова при ловле ленка), иногда попадает на хариусовые мормышки-обманки. Всерьез ловлей сига в наших местах летом занимаются в основном браконьеры - он хорошо идет в сети, - а зимой на мормышку рыболовы на озерах. В реках попадается при ловле хариуса со льда, но берет редко и неохотно. У сига маленький рот, соответственно он предпочитает мелкие кормовые объекты. В то же время на Чеготае крупного сига ловят на мормышки с напайками с ноготь большого пальца на руке. Берет на мотыля, мормыша
Сиг водится в реке Абакан во всем ее течении, даже ниже Белого Яра. Много его в реке Казыр. Часто встречается в таежных озерах. Разводится вместе с пелядью в озере Чеготай, Тува. Когда рыбоводы приобретают там икру пеляди, они могут нечянно зарыбиться и сигом. На Хамсаре очень много сига. Ловится на блесны типа "боргояковка", "таракан" (в верхнем течении рек, в качестве случайного прилова при ловле ленка), иногда попадает на хариусовые мормышки-обманки. Всерьез ловлей сига в наших местах летом занимаются в основном браконьеры - он хорошо идет в сети, - а зимой на мормышку рыболовы на озерах. В реках попадается при ловле хариуса со льда, но берет редко и неохотно. У сига маленький рот, соответственно он предпочитает мелкие кормовые объекты. В то же время на Чеготае крупного сига ловят на мормышки с напайками с ноготь большого пальца на руке. Берет на мотыля, мормыша
- Леха_Котлов
- Контактная информация: