Нашел фото мухи из похожего материала , с какого сайта не помню.
Мушки And1962 и их обсуждение
Re: Мушки And1962 и их обсуждение
В любой сфере чувствую себя как рыба в воде: косяк за косяком 

Комарик, похоже, по ним красноярцы тоже угорают.
Вот, плетенка с того самого люра, спинка, попец красная нитка от Димы(автора кабанчика), пузико и тушка обычная черная швейная нитка, крюк чину 1,0, бошка юни 8 блэк, перо со скальпа. Понятно, почему красноярцы предпочитают скрутки, уж больно тонкий этот люр, долго и муторно вяжется и тут он вдвое сложен, но основной эксперт-рып. ПыСы: лак не обсох, капли обрежу попозжа.
Подогнали тут чуть ниточек бирюзовых, скрутил с люром вишнёвым и на 14-м скуде разместил. Бошка рэд юни 8, перо гризли. Пухлик такой получился. Надо на 12-м скуде попробовать, и тушку потоньше.
- ЯкушовОлег
Вяжите комарик такой же как Яков показал. Весной ловчая муха очень
Олег, спасибо, попробую, я с комарами пока не связывался, но когда-то надо начинать )))ЯкушовОлег писал(а): ↑02 фев 2018, 12:43Вяжите комарик такой же как Яков показал. Весной ловчая муха очень
Комариные пробы по мотивам разным, крюк чину 0.8, попец Женина красная нитка юни-флосс неон подарочная, тушка люры разноцветный + вишнёвый, в паре, бошка черная юни8, перо со скальпа.
- Дата Туташкий
Испытания обычно в бесклёвье проводят. потом про муху забывают. испытывать в клёв надо, но тогда не до испытаний. что же делать? Надо с подо льда испытывать ,когда 3-5 удочек. льда не надо боятся, . сам каждую осень трясусь от холода, в предвкушении льда. а летом на енисее испытывать, это ... слов нет. сам так испытывал раньше
. а через несколько лет, с деревень просили тех мух. я уж и забывал каких неловчих. но пару из таких у меня всегда. хоть и беспонтово катаных.

Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Времени и снаряги на лёд нет. Во всяком случае пока.