Нахлыст. Free Speech.

19ru_evg

Re: Нахлыст.

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 17:36
И да Жень, никакого ответа мне не дали, только прописные истины про загрузку удилища и ошибку при движении удилища назад. Может бытт потому что указал недостаточно данных, я добавил)) надеюсь получить развернутый и разжёванный ответ как поступить в данном месте данной снастью при забросе перпендикулярно берегу! Возможно ли её применение? И спей забросов куча! Какой именно подразумевался? А то это похоже на переливание из пустого в порожнее, уж простите мою прямоту
Только до компа добрался, пытался карточку досадить, дождь помешал...
С начало хотел было написать, но думаю лучше один раз увидеть чем сто раз написать. Надеюсь при встрече покажу. Со спей забросами не все так просто как кажется, есть определенные требования, например, постановка водного якоря на воде, D-петля и другие.
Предлагаю посмотреть видео, думаю выберешь себе подходящий к твоей ситуации заброс, смотрим ТУТ
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

EDVIC

Сообщение EDVIC »

Примерно я так и бросаю. Как-то замерял, сколько места мне нужно сзади. Получилось, что при четырех могу забросить. Правда я бросальщик плохой.

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

К разговору о нимфах, пошарил в старых фото: розовый голхэд на12№ (огрузка латунная головка), рыбачил тогда на пару нимф с тонущим подлеском на небольшой речке... Ленков молодых там много было.
Вложения
IMG_8186_.jpg
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Жень, видюх по нахлыстовому забросу у меня куча, особенно от Тяпкина. Я блин про выбор шнура для нимф((( ну не имею я возможности купить несколько разных, поэтому и курю интернет в поисках дельных советов по недорогим нимфовым шнурам 5кл, или универсальным...

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Максим под твою Либру 5 класса могу лишь посоветовать приличные шнуры (возможно повторюсь), при желании их можно найти в продаже дешевле (нередко в пол цены от 2 до 4 т.р. и иногда вообще по бросовым ценам), например, накупил человек снастей на целый музей хватит, лежат без дела и в какой то момент решает продать часть своего музея чтобы взять что то другое под другие задачи или по другим причинам более неприятным. Шнуры в полцены при желании можно приобрести на барахолках нахлыстовиков на профильных сайтах, например, www.fly-fishing.ru, www.mushki.ru и др., чтобы купить их нужно иногда просматривать.

По мне лучше за год купит один приличный шнур чем пару с непонятным весом,формой и пластиком. Китай я брал и поверь пока это не лучший вариант. Если касаемо шнуров заточенных под огруженных нимф перечислю по нарастающей: Vision Vibe85 #5-6, Royal Wulff TTNF #5, LOOP OPTI STREAM #6. Это конкретно под твою Либру 5 кл. из того что лично прошло через мои руки. И еще, не на всех шнурах есть отметка что они nymph, данная информация встречается нередко в описании шнуров на оборотной стороне упаковки шнура (коробке), данную информацию найти не сложно.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Спасибо Жень, я думаю при встрече на покидушках надеюсь дадите нимфовый шнур пополоскать? Чтобы почувствовать разницу с шнуром под сухарики?))

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 11:51
Насчёт собраться-только За! Правда не знаю буду ли на колёсах на выходных, на ТО машину загнать надо
Максим, если появится желание, возможность,звони, подъезжай, телефон я тебе скинул в личку.

Тоже жду звонка по ремонту машины. Надеюсь, что всё утрясётся к выходным, плюс погода нередко вносит свои коррективы и часто является основным фактором. Предлагаю подождать выходных, ветер 3-4 метра думаю не помеха, лишь бы ливня не было. Весной нередко складывается так что до обеда бывает меньше ветра или под вечер. Так что будем смотреть на погоду, телефоны большей части у меня есть, обзвоню всех желающих.

По месту сбору, крайний раз мы собирались в "Зоне отдыха", на карте место обозначено синей линий. Больше склоняюсь к реке с проточной водой (Абакан), поэтому в качестве альтернативы предлагаю всем известное место у речвокзала, на карте место обозначено желтой линий. Оба места доступны и находятся на небольшом удалении друг от друга.
Повторюсь, будем смотреть по погоде, телефоны большей части желающих поучаствовать в покидушках, у меня есть, обзвоню всех желающих.
Вложения
1.JPG

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

На субботу свободен вроде, вейдерсы берем?

EDVIC

Сообщение EDVIC »

Свершилось. Сегодня выбрался на реку. Иду от автобуса к дамбе, а на ней полицейская машина и два полиционера с автоматами. С начала сказали, что прохода нет, но я объяснил, что иду на тренировку, открыл тубус с удилищем, показал, что это не гранатомет. В общем показали куда мне не нужно ходить и пропустили. Там какие-то толи учения, толи тренировки были. О своей тренировке могу сказать, что удалась. Не смотря на длительный перерыв, шнур летел куда надо и как надо. Вспомнил недавний разговор о забросах в стесненных условиях, покрутил разные спей-забросы. :) Ссылка на видео. Так я ловлю ельца, окуня и все, что попадется :) : https://www.youtube.com/watch?v=TRHl3i_Cq7E

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Где желтая линия там кусты вроде

Ответить