рецепты
Re: рецепты
главное не переборщить с добавками. гвоздика она своеобразная, и не всем по вкусу. душистый перец хорош, но тоже в меру.
Re: рецепты
Половинку стручка на литру сэма.Неделю ,полторы настаиваю.Мне норм.И горло не дерёт и пьётся мягче.Ещё хреновуха нравится,но пока опыта с пропорциями мало.
Re: рецепты
ШУРПА РЫБАЦКАЯ.
Интридиенты из расчета на казан 10литров:
Ребра баранины -2кг, Морковь крупная -3шт, Лук репчатый крупный -5шт, Перец болгарский красный (крупный) -2шт, Помидор -1шт, Картофель среднего размера -10шт, Приправа Шашлычная (Приправыч) -1шт, Приправа для Говядины (Приправыч) -1шт, Зелень укропа -1пучок, соль, перец, лавровый лист, чеснок- 1головка, вода.
Шаг 1: Ребра баранины промыть, порезать на необходимого размера кусочки и замариновать за сутки до приготовления. (Приправа Шашлычная (Приправыч) -1шт, соль 2 чайных ложки).
Шаг 2: Готовка.
Помещаем в казан замаринованные ребра, добавляем 0,5л воды и начинаем тушить. Тушим 1час с закрытой крышкой, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 3: Режим на небольшие кубики морковь, лук соломкой и добавляем тушиться к ребрам. Тушим еще 1час с закрытой крышкой, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 4: Режим на небольшие кубики болгарский перец и добавляем в казан, тушиться. Тушим еще 30 мин, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 5: Погружаем целый (со шкуркой) помидор в казан, Тушим 5-7минут. Достаем, отделяем шкурку от помидора, режем его на небольшие кусочки и снова в казан. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6: Режем крупными частями картофель (я режу на 4 части) и отправляем тушиться в казан. Тушим еще 20 минут. Добавляем остальное количество воды. Ждем когда закипит.
Шаг 7: Добавляем лавровый лист, соль, перец, Приправа для Говядины (Приправыч) -1шт, Измельченный укроп, очищенные зубчики чеснока. Тушим еще 10 минут. Все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
P.S.: Время приготовления 3-3,5 часа. Не меньше! Иначе будет суп, а не ШУРПА!!!
Интридиенты из расчета на казан 10литров:
Ребра баранины -2кг, Морковь крупная -3шт, Лук репчатый крупный -5шт, Перец болгарский красный (крупный) -2шт, Помидор -1шт, Картофель среднего размера -10шт, Приправа Шашлычная (Приправыч) -1шт, Приправа для Говядины (Приправыч) -1шт, Зелень укропа -1пучок, соль, перец, лавровый лист, чеснок- 1головка, вода.
Шаг 1: Ребра баранины промыть, порезать на необходимого размера кусочки и замариновать за сутки до приготовления. (Приправа Шашлычная (Приправыч) -1шт, соль 2 чайных ложки).
Шаг 2: Готовка.
Помещаем в казан замаринованные ребра, добавляем 0,5л воды и начинаем тушить. Тушим 1час с закрытой крышкой, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 3: Режим на небольшие кубики морковь, лук соломкой и добавляем тушиться к ребрам. Тушим еще 1час с закрытой крышкой, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 4: Режим на небольшие кубики болгарский перец и добавляем в казан, тушиться. Тушим еще 30 мин, периодически помешиваем, при необходимости добавляем немного воды.
Шаг 5: Погружаем целый (со шкуркой) помидор в казан, Тушим 5-7минут. Достаем, отделяем шкурку от помидора, режем его на небольшие кусочки и снова в казан. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6: Режем крупными частями картофель (я режу на 4 части) и отправляем тушиться в казан. Тушим еще 20 минут. Добавляем остальное количество воды. Ждем когда закипит.
Шаг 7: Добавляем лавровый лист, соль, перец, Приправа для Говядины (Приправыч) -1шт, Измельченный укроп, очищенные зубчики чеснока. Тушим еще 10 минут. Все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
P.S.: Время приготовления 3-3,5 часа. Не меньше! Иначе будет суп, а не ШУРПА!!!
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7453
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
- Fischerman
- Сообщения: 2535
- Зарегистрирован: 18 янв 2017, 11:01
- Откуда: Абакан
- Контактная информация:
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7453
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация: