Рюмочная 18+
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Рюмочная 18+
Бабушка ставила во фляге. 2 ведра виктории толкла, потом ведро смородины, потом крыжовник. К новому году 10 л. обалденной наливки.(хотя и на 7 ноября уже огонь!) Ну а у друга отец вообще меломан! Есть 48 летнее. Пил его 10-15 летнее. Не продает и не меняет, даже на водку
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Re: Рюмочная 18+
Ставил в прошлом году в конце лета, с бутыля вышло около 9 литров, спирт не добавлял было и так крепкое, супруга его только и пила, хватило до июля.Дата Туташкий писал(а): ↑17 июл 2020, 08:08На десять дней, думал начало брожения затянется. Расчетный срок такого от 1.5- 2 месяцев, и больше(с фильтрацией). Снизу сахар перебродит, буду пробовать. Возможно ещё засыплю. Сразу много сахара не надо, может законсервироваться. Женя, дак сколько литров с бутыля)))
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Рюмочная 18+
Слабенько она у тебя, но это плюс. Вино можно оборотов до 12 догнать. Но лично у меня никогда не выходило С первого похмелья, к бадье пробовать. В магазин сразу лень идти. Как то друг подогнал кусок повидла в 15 кг. В столовский бак на 40 л закинул, и кг изюма. Месяц-не бродит. Ну пачку дрожжей тогда. Тут друг звонит, "ухи просит". Есть говорю, сейчас принесу. Через сито забивает, друшлаг пролетает, звоню. Тащи так! Он с 3 л и упал. Через недельку мы с ним простейший аппарат из ведра соорудили-перегнали. Зарёкся ставить. А тут переехал, в погребе 10 л банку с повидлом нашел, сахар сосулями кристаллизовался. В бутыль+старое варенье. Ставил, бок треснул, капало по чуть чуть. Через пару месяцев шланг пихал, бок вырвало. Под рукой 2 ковша, на 2.5л и 1.5. Около 3 л спас. Чтоб вином заниматься, надо много ставить Знакомый каждый год переливает отстоянное, какое раз в 2-3-5 лет. Эх, попасть бы к нему в погреб с индульгенцией. Специально под вино переехал на согру, на песчаный холм. Там погреба для вина самые лучшие.19ru_evg писал(а): ↑17 июл 2020, 11:51Ставил в прошлом году в конце лета, с бутыля вышло около 9 литров, спирт не добавлял было и так крепкое, супруга его только и пила, хватило до июля.Дата Туташкий писал(а): ↑17 июл 2020, 08:08На десять дней, думал начало брожения затянется. Расчетный срок такого от 1.5- 2 месяцев, и больше(с фильтрацией). Снизу сахар перебродит, буду пробовать. Возможно ещё засыплю. Сразу много сахара не надо, может законсервироваться. Женя, дак сколько литров с бутыля)))
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Re: Рюмочная 18+
На один вечер как правило полстакана хватало, социальная "норма", некуй бухать
До таких объемов еще не дорос, продукт просто не доживает...Дата Туташкий писал(а): ↑17 июл 2020, 14:46Знакомый каждый год переливает отстоянное, какое раз в 2-3-5 лет.
В этом году яблок дома много есть шанс "яблочное" поставить...
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!
Re: Рюмочная 18+
С вином в этом году завязал. Прошлый год потратил на него. В этом решил попробовать поставить наливки...
На крыжовнике: крыжовник, вода, сахар, водка. Все мешается и просто убирается в тень
Абрикотин: (Сахар, вода, абрикос) - варится, как остыло вливается водка.
Короче, дайте водки на наливки, интерес требует продолжения!!! А ведь вишня еще висит на даче, груши подходят, вот смородину ... прое.ал, а говорят одна из лучших наливок получается
На крыжовнике: крыжовник, вода, сахар, водка. Все мешается и просто убирается в тень
Абрикотин: (Сахар, вода, абрикос) - варится, как остыло вливается водка.
Короче, дайте водки на наливки, интерес требует продолжения!!! А ведь вишня еще висит на даче, груши подходят, вот смородину ... прое.ал, а говорят одна из лучших наливок получается
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Рюмочная 18+
Смородину к сладкому добавлять гуд. Отличный вкус выше описывал. Виктория 2 части.+1 часть смородины.+1 часть крыжовника. Как САНГРИЯ начала 90х. ИРГА как добавка отлично почти в любое вино, для терпкости.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
Re: Рюмочная 18+
В интернете написано, что ирга не очень одна, только как основа, но для аромата обязательно чего-то еще надоДата Туташкий писал(а): ↑21 июл 2020, 17:36Смородину к сладкому добавлять гуд. Отличный вкус выше описывал. Виктория 2 части.+1 часть смородины.+1 часть крыжовника. Как САНГРИЯ начала 90х. ИРГА как добавка отлично почти в любое вино, для терпкости.
- Дата Туташкий
- Сообщения: 3294
- Зарегистрирован: 05 авг 2017, 18:23
- Откуда: Абакан
Re: Рюмочная 18+
Я про добавку ирги к основной фрукто-ягоде. Ну можно много ирги, будет основа.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7473
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: Рюмочная 18+
У нас в Альпине по Кирова какая то акция, бутылочное пиво по 33р
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7473
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: Рюмочная 18+
Наконец то хорошие новости от яндекса!
Я прямо представил средневековый замок полный бухла и вход по абонементам