Мушки 19ru_evg и их обсуждение

19ru_evg

Re: Мушки 19ru_evg и их обсуждение

Сообщение 19ru_evg »

Изготовил с утра немного мелочи на 14 номере, на Енисей
Вложения
IMG_0901_.jpg
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

sergeytel
Контактная информация:

Сообщение sergeytel »

Я вот смотрю все мухи с бусиной головкой мухи. Почему? С на пайкой совсем не нравятся?

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

Жень, плетение все одно? Я тут пытался безузелковым, нитками дортаг, все проклял.

And1962

Сообщение And1962 »

Алексей, это просто попривыкнуть надо, и навык отработать на простой нитке

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

And1962 писал(а):
28 фев 2018, 17:25
На шерстяной более менее получается. На тонких нитках нет. Но дело не в этом. Как у Евгения, на фото плохо видно, все одним способом связаны или все же разным.

And1962

Сообщение And1962 »

как я понял, одним...

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

morfiy писал(а):
28 фев 2018, 17:22
Жень, плетение все одно? Я тут пытался безузелковым, нитками дортаг, все проклял.
Не вижу проблем, скажем если много вязать, в среднем на одну плетенку раньше уходило около 3мин. Нитками DOR-TAK, Мулине или аналогичными плести для меня наиболее удобно так как нитки не сползают, в отличии от эластичных материалов. Главное требование при узелковом плетении - тянуть нити с определенным усилием ( подбирается опытным путем, есть слабые нити которые нередко рвутся), чтобы по финалу тело было плотное (или не прокручивалось на цевье крюка) иначе муха впоследствии расползется.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

sergeytel писал(а):
28 фев 2018, 13:25
Я вот смотрю все мухи с бусиной головкой мухи. Почему? С на пайкой совсем не нравятся?
Основная из причин: крючков с напайками у меня практически не осталось, когда то напайки изготавливал сам, трудозатратное мероприятие, позже отошел, сейчас не вижу необходимости в силу ряда причин.
С определенного момента увлекся нахлыстом, стал вязать мухи под нахлыст, там как правило крючки с напайками не используются (иной монтаж).
Есть личные соображения или некий субъективный момент, считаю что мухи с бусинками более заметны в воде и более результативны.
Также считаю, что если использовать бусинки появляется больше возможностей с использованием различных цветов как из металла так и из пластика, бываю варианты без бусинок например имитация гамарабуса и др.
Как то так...
Вложения
Beads.jpg
Beads.jpg (22.94 КБ) 3945 просмотров

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

morfiy писал(а):
28 фев 2018, 17:33
And1962 писал(а):
28 фев 2018, 17:25
На шерстяной более менее получается. На тонких нитках нет. Но дело не в этом. Как у Евгения, на фото плохо видно, все одним способом связаны или все же разным.
Выше на фото мухи связаны одним способом, вариант узелкового плетения. Чем тоньше нитки, тем визуально тоньше края переплетов (сливаются), чем толще нитки - тем более жирный получается шов, а привыкать надо к любому материалу. Бывает нитки рвутся тогда иногда приходится их усиливать добавлением более крепких на разрыв нитей и т.д. и т.п. Навыки приходят со временем.

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Вчера рассекретил одну огруженную муху, тонкости изготовления которой на прошедшей "Муховязке" были полностью раскрыты
Вложения
IMG_0881_2.jpg
IMG_0840_.jpg

Ответить