Фотоохота

Леха-Саян

Re: Фотоохота

Сообщение Леха-Саян »

Вываливай почешем :D

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Любимое место для обеда и отдыха на Тубе, тут же нередко бывают грибочки и чабрец для чая на бережку растет...
Вложения
Место для обеда на Тубе.jpg
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

Леха-Саян

Сообщение Леха-Саян »

Сыдинский закат.JPG

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

На р.Туба ниже Теси напротив Предтубинска в скале есть пещера, летом там лед лежит
Вложения
Пещера на Тубе.jpg
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

это заброшенная медная штольня, я рассказывал про нее как то.

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Немного фоток с р. Кизир
Вложения
У Журавлево.jpg
Мост у Журавлево.jpg
Кордово.jpg
Кизир.jpg
Кизир_.jpg

EDVIC

Сообщение EDVIC »

Давно, когда фотоаппараты снимали на пленку и фотошопов не было. Для получения разных эффектов применялись "подручные" средства. Вот один из таких примеров. На первом снимке все как было на самом деле. Второй снимок сделан с применением небольшого зеркала, которое было приставлено к объективу и его наклон и положение контролировалось через видоискатель. Таким образом можно получить облака на асфальте, создать водный простор и проч. Все зависит только от воображения. Прошло тридцать лет, как я впервые попробовал этот прием. До сих пор в сумке с камерой лежит маленькое зеркало. Кстати, иногда применяю его для подсветки при съемке на природе мелких предметов.
Так было:
реч_вокз.jpg
Так стало:
реч_вокз+.jpg

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

EDVIC писал(а):
17 май 2018, 21:24
Давно, когда фотоаппараты снимали на пленку и фотошопов не было. Для получения разных эффектов применялись "подручные" средства. Вот один из таких примеров. На первом снимке все как было на самом деле. Второй снимок сделан с применением небольшого зеркала, которое было приставлено к объективу и его наклон и положение контролировалось через видоискатель. Таким образом можно получить облака на асфальте, создать водный простор и проч. Все зависит только от воображения. Прошло тридцать лет, как я впервые попробовал этот прием. До сих пор в сумке с камерой лежит маленькое зеркало. Кстати, иногда применяю его для подсветки при съемке на природе мелких предметов.
Волшебство прям какое то...

EDVIC

Сообщение EDVIC »

19ru_evg писал(а):
18 май 2018, 11:22
EDVIC писал(а):
17 май 2018, 21:24
Волшебство прям какое то...
Нет ни какого волшебства. Большинство различных эффектов пришло в «цифровую» фотографию из «пленочной». Попробую немного рассказать об этом. В университетском курсе была тема «художественные средства фотографии». Среди прочего речь шла о различных так называемых творческих насадках на объектив. К таким относились призматические насадки, эффекты звездных вспышек, дифракционные решетки, диффузионные (рассеивающие), различные каше и маски. Сюда еще добавим многоцветные светофильтры, компендиумы и различные самодельные фильтры и насадки. Ну и еще при съемке на черно-белую пленку: ультрафиолетовые, нейтральные, поляризационные, светофильтры правильной передачи тонов и светофильтры, повышающие контраст. Когда я работал профессионально, основная работа была с черно-белой пленкой. И поэтому расскажу о своей «творческой» палитре. Итак, камера с тремя объективами к ней: нормальный, длиннофокусный и короткофокусный. Пяток насадок для различных эффектов и светофильтры желтого, голубого, красного цветов и поляризационный. Путем перемножения вариантов получаем: три объектива Х пять насадок Х четыре светофильтра. Шестьдесят вариантов съемки одного сюжета. Далее, я постоянно пользовался четырьмя способами проявки пленки: нормальное проявление, контрастное, с повышением чувствительности и выравнивающее. Перемножив шестьдесят вариантов съемки на четыре способа проявки, имеем двести сорок вариантов негатива. Добавлять количество методов творческой печати не буду. У меня их было много. С приходом «цифры» добавилось еще множество приемов и эффектов, но это уже другая история.
отражение.JPG

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

EDVIC писал(а):
18 май 2018, 15:57
Когда я работал профессионально, основная работа была с черно-белой пленкой. И поэтому расскажу о своей «творческой» палитре. Итак, камера с тремя объективами к ней: нормальный, длиннофокусный и короткофокусный. Пяток насадок для различных эффектов и светофильтры желтого, голубого, красного цветов и поляризационный. Путем перемножения вариантов получаем: три объектива Х пять насадок Х четыре светофильтра. Шестьдесят вариантов съемки одного сюжета. Далее, я постоянно пользовался четырьмя способами проявки пленки: нормальное проявление, контрастное, с повышением чувствительности и выравнивающее. Перемножив шестьдесят вариантов съемки на четыре способа проявки, имеем двести сорок вариантов негатива. Добавлять количество методов творческой печати не буду. У меня их было много. С приходом «цифры» добавилось еще множество приемов и эффектов, но это уже другая история.
Сколько времени это всё отнимало, в голове не укладывается... :o

Ответить