Тыква уродилась– к столу пригодилась.. Жаль я не понимаю вкуса кабачков и тыквы..
рецепты
Re: рецепты
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7484
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Пилю рецепт котлет из утки(гоголь). Получилось зачетно.
Утка(3шт) пощипана, опалена, потрошена.
Срезал все мясо вместе с шкурой. Кости на суп. Хорошо что сохранилась старая ручная мясорубка. Утку крутил на ней, подумал, если попадется дробь, сломаю электрическую.
Перекрутил сразу сюда же сердечки и печень. Желудки "схавали" коты.
Тут я призадумался, ибо утка жирная, и хотелось бы жир сохранить.
Решил добавить в фарш куриного мяса с грудки. По идее оно сухое и должно впитать в себя все ценное.
Ну да знаю знаю... Мешать синтетическую курицу и дичь это зашквар Пропорции получились такие: 1 часть куриного фарша и 2 части утиного
Ну а дальше все по классике. Лук, чеснок, яйцо, горсть вареного риса, перец,соль. Отдельно скажу за панировочные сухари. Хлеб я пеку сам уже "сто лет", сухари не выбрасываю, а перемалываю их в панировку. Поэтому панировочных сухарей у меня много и они вкусные! По весне делал котлеты из щуки, добавлял панировки много. И в этот фарш решил добавить сухарей, где то три крупные горсти. Короче все делал согласно своего жизненного опыта, и не прогадал. Во время жарки котлет, утиного жира не так много спускалось на сковородку! Все осталось в котлете. Во вкусной котлете! Утром, на дегустацию, принес Димке.
Дмитрий Яковлевич, напишите уже пару слов, как вам на вкус?
Утка(3шт) пощипана, опалена, потрошена.
Срезал все мясо вместе с шкурой. Кости на суп. Хорошо что сохранилась старая ручная мясорубка. Утку крутил на ней, подумал, если попадется дробь, сломаю электрическую.
Перекрутил сразу сюда же сердечки и печень. Желудки "схавали" коты.
Тут я призадумался, ибо утка жирная, и хотелось бы жир сохранить.
Решил добавить в фарш куриного мяса с грудки. По идее оно сухое и должно впитать в себя все ценное.
Ну да знаю знаю... Мешать синтетическую курицу и дичь это зашквар Пропорции получились такие: 1 часть куриного фарша и 2 части утиного
Ну а дальше все по классике. Лук, чеснок, яйцо, горсть вареного риса, перец,соль. Отдельно скажу за панировочные сухари. Хлеб я пеку сам уже "сто лет", сухари не выбрасываю, а перемалываю их в панировку. Поэтому панировочных сухарей у меня много и они вкусные! По весне делал котлеты из щуки, добавлял панировки много. И в этот фарш решил добавить сухарей, где то три крупные горсти. Короче все делал согласно своего жизненного опыта, и не прогадал. Во время жарки котлет, утиного жира не так много спускалось на сковородку! Все осталось в котлете. Во вкусной котлете! Утром, на дегустацию, принес Димке.
Дмитрий Яковлевич, напишите уже пару слов, как вам на вкус?
Re: рецепты
Котлетки супер! Мягенькие, с чесночком, все в меру. Очень вкусные. Леша спасибо за угощение!
- Ivan Vlasov
- Сообщения: 1163
- Зарегистрирован: 20 мар 2019, 17:01
Re: рецепты
Жаль, что меня к охоте не приучили...
Рецепт, зачёт!!!
Надеюсь удастся попробовать, когда нибудь...
Рецепт, зачёт!!!
Надеюсь удастся попробовать, когда нибудь...
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7484
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Вчера вечером решил открыть сезон.
А сегодня из утки решил сделать паштет.
Пожарил лук. Потом добавил морковь. Отложил в сторону пока обжарку и взялся за утку. Срезал всё мясо плюс печень и сердечко. Всё это дело на хорошо разогретую сковороду. Именно надо обжарить, обжарка - это будущий вкус паштета.
Далее немного надо добавить сливочного масла, пару зубчиков чеснока и убавить огонь. Далее я добавил коровьего молока. И тушил ещё минут 15 После соединил овощи и мясо, поперчил, немного подогрел и ... Можно было сразу блендерить, но я чёт постеснялся и сначала пропустил через мясорубку. А потом уже блендер и соль.
Получилось бомба
Рекомендую
А сегодня из утки решил сделать паштет.
Пожарил лук. Потом добавил морковь. Отложил в сторону пока обжарку и взялся за утку. Срезал всё мясо плюс печень и сердечко. Всё это дело на хорошо разогретую сковороду. Именно надо обжарить, обжарка - это будущий вкус паштета.
Далее немного надо добавить сливочного масла, пару зубчиков чеснока и убавить огонь. Далее я добавил коровьего молока. И тушил ещё минут 15 После соединил овощи и мясо, поперчил, немного подогрел и ... Можно было сразу блендерить, но я чёт постеснялся и сначала пропустил через мясорубку. А потом уже блендер и соль.
Получилось бомба
Рекомендую
Re: рецепты
Още суппер.Леха_Котлов писал(а): ↑29 авг 2022, 14:24Вчера вечером решил открыть сезон.
А сегодня из утки решил сделать паштет.
Пожарил лук. Потом добавил морковь.
20220829_124106.jpg
Отложил в сторону пока обжарку и взялся за утку. Срезал всё мясо плюс печень и сердечко. Всё это дело на хорошо разогретую сковороду.
20220829_124731.jpg
Именно надо обжарить, обжарка - это будущий вкус паштета.
Далее немного надо добавить сливочного масла, пару зубчиков чеснока и убавить огонь.
20220829_125749.jpg
Далее я добавил коровьего молока. И тушил ещё минут 15
20220829_130110.jpg
После соединил овощи и мясо, поперчил, немного подогрел и ...
20220829_131002.jpg
Можно было сразу блендерить, но я чёт постеснялся и сначала пропустил через мясорубку. А потом уже блендер и соль.
Получилось бомба
Рекомендую
20220829_140113.jpg
Re: рецепты
Ну как так то? Такие рецепты преступление постить! Совести совсем не сталоЛеха_Котлов писал(а): ↑29 авг 2022, 14:24Вчера вечером решил открыть сезон.
А сегодня из утки решил сделать паштет.
Re: рецепты
Приготовил в пятницу паштет из утки, по рецепту Алексея!
Это реально БОМБА!!!
Алексей, спасибо за рецепт!
Всем советую!!!
Это реально БОМБА!!!
Алексей, спасибо за рецепт!
Всем советую!!!
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7484
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Привет!
Приятного аппетита
Рецепт конечно не мой. Но это база. А дальше можно играть. Лук побольше, лук поменьше, морковка побольше, морковка поменьше... И тд
Можно добавить желудок для характерного запаха ливера, я так делал
Или травки какие
Короче экспериментируйте если хотите вот
Приятного аппетита
Рецепт конечно не мой. Но это база. А дальше можно играть. Лук побольше, лук поменьше, морковка побольше, морковка поменьше... И тд
Можно добавить желудок для характерного запаха ливера, я так делал
Или травки какие
Короче экспериментируйте если хотите вот