фоторецепт, там как бы все понятно без слов. единственное, что, на каждом этапе можно остановиться и так слопать, например, просто жареную рыбу, или жареные овощи обжаренные на масле от рыбы
жарим хариуса (масла побольше)
складываем на противень
жарим в этом же масле овощи
добавляем рис, жарим его вместе с овощами, солим
к рыбе добавляем перец горошком и лаврушку
засыпаем рыбу пережаренными овощами и рисом
заливаем кипятком
накрываем фольгой и в духовку
вместе с кипятком можно добавить сметаны магазинной
рецепты
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Молодец.!!!!!!А главное оригинально и ново.НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Ну ок ок.
В прошлый раз было много критики.
Если бы Панда до сих пор коментила рецепты, она бы откоментила:
Раз. Это рыба. В этот раз она покрупнее, пожирнее и с головой.
Два. Жарим рыбу в правильной чугунной сковороде и укладываем её на противень.
Три. В этом же масле обжариваем лук.
Четыре. К рыбе добавляем перц душистый, перец черный, лаврушку. Готовим грибы.
Пять. Лук к рыбе, плюс грибы. В сковородку кипяток. В кипяток соль и сметану.
Шесть. Заливаем сметанным бульеном. И в духовку. Не накрывать!
Семь. Лопаем.
В прошлый раз было много критики.
Если бы Панда до сих пор коментила рецепты, она бы откоментила:
Ниже зачетный рецепт, взят с основы таежной "парёхи". Только в тайге из ингридиентов: рыба, вода, соль, перец, лук и лаврушка. Домашняя парёха будет отличатся. Добавляем туда сметаны, грибов и рыбу обжариваем на масле.зачетная еботень с переводом продуктов
Раз. Это рыба. В этот раз она покрупнее, пожирнее и с головой.
Два. Жарим рыбу в правильной чугунной сковороде и укладываем её на противень.
Три. В этом же масле обжариваем лук.
Четыре. К рыбе добавляем перц душистый, перец черный, лаврушку. Готовим грибы.
Пять. Лук к рыбе, плюс грибы. В сковородку кипяток. В кипяток соль и сметану.
Шесть. Заливаем сметанным бульеном. И в духовку. Не накрывать!
Семь. Лопаем.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Тыквенное варенье
Еще один рецепт требующий мужского внимания. Рецептов в яндексах очень много, расскажу немного и коротко как я варю варенье из тыквы.
С тыквой справиться женскому полу не просто. У этого овоща-фрукта чаще толстая кожа и твердая мякоть.
Лучшее варенье из тыквы осенью, потому как за время хранения в ягоде происходят некоторые изменения, и главное становиться меньше сахара.
2. Хорошенько вымыть, и отчистить от кожуры.
3. Далее предстоит решить, какой консистенции будет ваше варенье. Расскажу немного в чем тут дело. Если вам нравится сам вкус тыквы, то лучше резать тыкву на кубики. В готовом варенье не разварившиеся кубики сохранят в итоге тот самый вкус тыквы. Самый оптимальный вариант, это не полениться и разделить тыкву пополам, при этом одну часть можно измельчить, а вторую порезать кубиками/ломтиками. В моем рецепте вся тыква перерабатывается на электромеханической терке.
4. И в кастрюлю. Про кастрюлю и время варки. Есть два основополагающих вкуса в этом варенье, это вкус ингредиентов, и вкус карамели. Хотите чтобы у вас варенье пахло апельсинами, лимонами и тыквой - можно варить не очень долго и в обычной кастрюле. Я всегда варю до карамели, это долго, поэтому кастрюля нужна хорошая, исключающая пригорание.
5. Закрываем тыкву сахаром, и даем ей отдохнуть. Можете дать ей час, два. И на медленный огонь, греть.
Вообще, чисто теоретически можно сварить варенье за один вечер, или проще говоря, за один раз. Я всегда варю за два вечера. Днем всегда некогда. Поэтому, первый вечер это разделка, засыпка сахаром и прогревание. Второй вечер - это варка.
6. Итак второй вечер. Включили, довели до кипения и варим. Где то на середине дистанции добавляем цедру и сок лимона и апельсина. Сколько добавлять? Это как кому нравится опять же, у меня же вот как на фото ниже:
Можно добавить и мякоть цитрусовых, но надо знать, что она будет вариться дольше тыквы.
Варим, варим, варим. Цвет варенья будет практически не меняться, запах тоже. Чуть не забыл - крышкой накрывать не надо конечно же.
Останавливаемся когда варенье начинает резко менять цвет и из кастрюльки идет устойчивый запах карамели. Только не пережгите )
Все.
Выше фотки мои все (колхозные), ниже пару фоток из интернета:
Еще один рецепт требующий мужского внимания. Рецептов в яндексах очень много, расскажу немного и коротко как я варю варенье из тыквы.
С тыквой справиться женскому полу не просто. У этого овоща-фрукта чаще толстая кожа и твердая мякоть.
Лучшее варенье из тыквы осенью, потому как за время хранения в ягоде происходят некоторые изменения, и главное становиться меньше сахара.
1. Для варенья надо выбрать сладкий, ароматный сорт.В тыквенных овощах, помещенных на хранение, происходят разнообразные процессы: физические, биохимические, химические, морфологические, микробиологические.
Из физических процессов наиболее существенное значение имеют испарение влаги.
К биохимическим процессам, происходящим под действием ферментов, относится дыхание. В процессе дыхания происходит окислительный процесс распада органических веществ до углекислого газа и воды при участии кислорода с выделением энергии. Такое дыхание называется аэробным.
Ведущее место в расходовании органических веществ на дыхание принадлежит углеводам, и в первую очередь, моносахарам. Если овощи сохраняются в условиях недостаточного количества кислорода в атмосфере (менее 2%) или при полном его отсутствии, то в тканях может наступить процесс бескислородного (анаэробного) дыхания. В клетках накапливается спирт и ряд других продуктов неполного окисления: уксусная и молочная кислоты, ацетальдегид и др., которые понижают иммунитет плодов и овощей, а при накоплении их выше определенного предела, клетки мякоти отмирают. Анаэробное дыхание нежелательно еще и потому, что связано с расходованием большого количества питательных веществ на дыхание.
Основные направления химических процессов во время хранения - гидролитический распад сложных органических соединений до более простых. Изменения касаются прежде всего углеводов. Крахмал, подвергаясь гидролизу, переходит в сахарозу, которая распадается до глюкозы и фруктозы. В результате количество крахмала и сахарозы в овощах уменьшается, часть сахаров тратится на дыхание, благодаря чему общая сумма сахаров при хранении постепенно уменьшается....
2. Хорошенько вымыть, и отчистить от кожуры.
3. Далее предстоит решить, какой консистенции будет ваше варенье. Расскажу немного в чем тут дело. Если вам нравится сам вкус тыквы, то лучше резать тыкву на кубики. В готовом варенье не разварившиеся кубики сохранят в итоге тот самый вкус тыквы. Самый оптимальный вариант, это не полениться и разделить тыкву пополам, при этом одну часть можно измельчить, а вторую порезать кубиками/ломтиками. В моем рецепте вся тыква перерабатывается на электромеханической терке.
4. И в кастрюлю. Про кастрюлю и время варки. Есть два основополагающих вкуса в этом варенье, это вкус ингредиентов, и вкус карамели. Хотите чтобы у вас варенье пахло апельсинами, лимонами и тыквой - можно варить не очень долго и в обычной кастрюле. Я всегда варю до карамели, это долго, поэтому кастрюля нужна хорошая, исключающая пригорание.
5. Закрываем тыкву сахаром, и даем ей отдохнуть. Можете дать ей час, два. И на медленный огонь, греть.
Вообще, чисто теоретически можно сварить варенье за один вечер, или проще говоря, за один раз. Я всегда варю за два вечера. Днем всегда некогда. Поэтому, первый вечер это разделка, засыпка сахаром и прогревание. Второй вечер - это варка.
6. Итак второй вечер. Включили, довели до кипения и варим. Где то на середине дистанции добавляем цедру и сок лимона и апельсина. Сколько добавлять? Это как кому нравится опять же, у меня же вот как на фото ниже:
Можно добавить и мякоть цитрусовых, но надо знать, что она будет вариться дольше тыквы.
Варим, варим, варим. Цвет варенья будет практически не меняться, запах тоже. Чуть не забыл - крышкой накрывать не надо конечно же.
Останавливаемся когда варенье начинает резко менять цвет и из кастрюльки идет устойчивый запах карамели. Только не пережгите )
Все.
Выше фотки мои все (колхозные), ниже пару фоток из интернета:
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Имитация виски (эксперимент)
Совершенно неожиданно, был мне на днях подгон, от одного очень хорошего человека, в виде сухой дубовой ветки.
Дуб у нас днем с огнем не сыскать.
Я как то пробовал аж паркет изыскивать старый, но бросил это неблагодарное дело.
Коры дубовой полно в аптеках, но кому ж она нужна, только от поносу. А вот сама древесина, на вес золота получается.
Поэтому родилась у меня лабораторная работа, которую и попытаюсь изложить тут в несколько этапов.
Делал все не по интернету, а по памяти, что в азбуке прочитал лет пять назад и что отложилось.
1. Разобрал ветку на щепки одного размера. Пытался до спичечного, но сухой дуб суров. Поэтому получилось примерно как две спички в толщину. Да и в длину примерно как спичка.
2. Ветка сушеная, сушить не стал, решил сразу жарить. Духовку на 180. Листик взял, для важности постелил на него фольгу, а точнее для того что бы никто меня не заподозрил в порче социалистической собственности. Спички дубовые на листик на фольгу. Мелочь всякую отсеял сразу в мусор
3. В духовку на верхнюю полку, духовку закрыл. Где то минут через 7 минут пошел ароматище (ваниль похоже), через 10 минут пошел дымок. Тут же выключил духовку и вытащил готовые чипсы.
4. Цвет древесины изменился на «почти коричневый». Подумал что все ок.
5. Хорошенько пожамкал в ладонях, хотя наверное не пожамкал а потер между ладоней, еще горячие чипсы, что бы осыпались все мелкие фракции, иначе потом фильтровать замучаешься.
6. Далее их в дуршлаг и под кипяток из крана. У меня свой дом, своя вода без хлорки, поэтому смело. Секунд на 10-15.
7. Ну и финалом смыл холодной водой.
8. Все. Посчитал что достаточно. Время первый час ночи. По быстрому приготовил сортировку на 40 градусов, и погрузил в нее чипсы, в пока еще теплую.
На утро цвет напитка изменился. Буду выкладывать фотки изменения цвета.
ПыСы: сознательно положил немного больше положенного чипсов, во первых в любой момент можно прекратить, во вторых планирую повторное использование, и думаю что именно во втором замесе получится что то очень похожее на виски.
ПыСы2: Конечно же вискарь не получится, изначально сырье не то, но и задача сделать вискарь не стоит. Сделать что то похожее — это было бы круто. Скажем так — имитация, приятная на вкус.
ПыСы3: Думаю закончить эксперимент через годик к декабрю 2014 года. Через недельку фильтрану, разолью по бутылкам, добавлю немного карамели и в подпол на созревание.
День первый:
Совершенно неожиданно, был мне на днях подгон, от одного очень хорошего человека, в виде сухой дубовой ветки.
Дуб у нас днем с огнем не сыскать.
Я как то пробовал аж паркет изыскивать старый, но бросил это неблагодарное дело.
Коры дубовой полно в аптеках, но кому ж она нужна, только от поносу. А вот сама древесина, на вес золота получается.
Поэтому родилась у меня лабораторная работа, которую и попытаюсь изложить тут в несколько этапов.
Делал все не по интернету, а по памяти, что в азбуке прочитал лет пять назад и что отложилось.
1. Разобрал ветку на щепки одного размера. Пытался до спичечного, но сухой дуб суров. Поэтому получилось примерно как две спички в толщину. Да и в длину примерно как спичка.
2. Ветка сушеная, сушить не стал, решил сразу жарить. Духовку на 180. Листик взял, для важности постелил на него фольгу, а точнее для того что бы никто меня не заподозрил в порче социалистической собственности. Спички дубовые на листик на фольгу. Мелочь всякую отсеял сразу в мусор
3. В духовку на верхнюю полку, духовку закрыл. Где то минут через 7 минут пошел ароматище (ваниль похоже), через 10 минут пошел дымок. Тут же выключил духовку и вытащил готовые чипсы.
4. Цвет древесины изменился на «почти коричневый». Подумал что все ок.
5. Хорошенько пожамкал в ладонях, хотя наверное не пожамкал а потер между ладоней, еще горячие чипсы, что бы осыпались все мелкие фракции, иначе потом фильтровать замучаешься.
6. Далее их в дуршлаг и под кипяток из крана. У меня свой дом, своя вода без хлорки, поэтому смело. Секунд на 10-15.
7. Ну и финалом смыл холодной водой.
8. Все. Посчитал что достаточно. Время первый час ночи. По быстрому приготовил сортировку на 40 градусов, и погрузил в нее чипсы, в пока еще теплую.
На утро цвет напитка изменился. Буду выкладывать фотки изменения цвета.
ПыСы: сознательно положил немного больше положенного чипсов, во первых в любой момент можно прекратить, во вторых планирую повторное использование, и думаю что именно во втором замесе получится что то очень похожее на виски.
ПыСы2: Конечно же вискарь не получится, изначально сырье не то, но и задача сделать вискарь не стоит. Сделать что то похожее — это было бы круто. Скажем так — имитация, приятная на вкус.
ПыСы3: Думаю закончить эксперимент через годик к декабрю 2014 года. Через недельку фильтрану, разолью по бутылкам, добавлю немного карамели и в подпол на созревание.
День первый:
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
специально для Иваныча кидану ссылку, на мой пост двухлетней давности с одного известного сайта на настойку лисичек
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg11404320
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg11404320
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация:
Re: рецепты
Мне очень нравится тыква рецепт.
Розарий дервиша
Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.
Продукты
картофель 250 г
баклажан 250 г
тыква или цуккини 250 г
помидоры 3 шт.
луковицы 3 шт.
фарш говяжий 400 г
мука высшего сорта 2 ст. ложки
жир для выпечки 3 ст. ложки
орех мускатный тертый(дважды на кончике ножа) сколько уйдет
гвоздика молотая(дважды на кончике ножа сколько уйдет
соль 1 ч. ложка
бульон мясной 0.375 л
масло сливочное (смазать форму) сколько уйдет
Как приготовить овощную запеканку с фаршем:
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками.
Лук очистим и разрежем пополам.
Мясной фарш смешаем с мукой.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Сотейник смажем маслом.
Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями.
Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Готовим овощную запеканку с фаршем в духовке в течение 40 минут.
Розарий дервиша
Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.
Продукты
картофель 250 г
баклажан 250 г
тыква или цуккини 250 г
помидоры 3 шт.
луковицы 3 шт.
фарш говяжий 400 г
мука высшего сорта 2 ст. ложки
жир для выпечки 3 ст. ложки
орех мускатный тертый(дважды на кончике ножа) сколько уйдет
гвоздика молотая(дважды на кончике ножа сколько уйдет
соль 1 ч. ложка
бульон мясной 0.375 л
масло сливочное (смазать форму) сколько уйдет
Как приготовить овощную запеканку с фаршем:
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками.
Лук очистим и разрежем пополам.
Мясной фарш смешаем с мукой.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Сотейник смажем маслом.
Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями.
Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Готовим овощную запеканку с фаршем в духовке в течение 40 минут.
- Леха_Котлов
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:13
- Контактная информация: