Мушка. Сибирская обманка.

Fischerman
Контактная информация:

Re: Мушка. Сибирская обманка.

Сообщение Fischerman »

Изображение
Наша группа в VK

Fischerman
Контактная информация:

Сообщение Fischerman »

Перо под 16 крюк, на фото 14. Но не смертельно я думаю.Как сказал один гуру с Тугунов перо должно быть в идеале на треть крюка, то бишь не доходить до жала, чтоб рыб фейс не колол.некоторые вообще зимой перо не используют. Я вот провел эксперимент: две одинаковые сопли, только одна с пером, а другая без-с пером клюет, без пера нет.
Наша группа в VK

Fischerman
Контактная информация:

Сообщение Fischerman »

Ага, про красноту: по прошлому и предыдущим сезонам : красная ацетатка , вишня классика с красным тонким люром, кровянка(на фото, только пузо по оранжевее), вино классика тонкая проволочка бронзового цвета. Нынче кроме кровянки ничего из перечисленного пока не работает. Может по позже начнет.
Наша группа в VK

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

eVgen писал(а):
Сообщение morfiy » 07 фев 2017, 22:41
eVgen, коричневая с красной башкой - подрезаны перья?
К сожалению пришлось,кризис с перьями.
и
Fischerman писал(а):Перо под 16 крюк, на фото 14. Но не смертельно я думаю.Как сказал один гуру с Тугунов перо должно быть в идеале на треть крюка,
Да не, ребята, я же не умничаю и без претензий. Я спрашиваю именно статистику собрать. Я на стороне тех рыболовов, которые смотали мушку, верят в нее и ловят на нее(без комплексов и стереотипов). Спрашиваешь у такого рыбака: "так она у тебя корявая же", а он в ответ "да и пох, ловит же". Все эти правила люди придумали, что типа такое то перо должно быть, такой то спиннинг или такая то катушка.
Так то с "правильным пером" мушка смотрится эстетично, согласен, но как это влияет на клев? У каждого свое мнение. Вот я и спрашиваю.
За себя могу сказать, что я требователен к перу для мух, только потому, что на продажу делаю мухи. Они и вправду красивее. А так, смотришь в магазинах каких только перьев нету...

And1962

Сообщение And1962 »

Реплика в технике макраме, перья подрезаны, проверим в выходные. Нитки мулине, тёмно-красная и подбор под жд-флаг+красный дождик. Буду далее пробовать другие цвета и получше пером управляться
Вложения
replika.jpg
replika.jpg (120.07 КБ) 5790 просмотров

eVgen

Сообщение eVgen »

Рыбачил как то на одной речке в первый раз.Товарищи дали мне мух на которые они постоянно рыбачат,они ловят я нет, ну ни одной поклевки,уже нервничать начал.Поставил свои и дело как то пошло (даже совсем неплохо).Пацаны заинтересовались что за муха такая? Посмотрели-ууууу какая поганенькая,а муха простая черная с красной головкой, у меня она всегда самая уловистая,а с желтыми оттенками у меня отношения не сложились по сей день. Как то так.А с пером или без пера раз на раз не приходится

Fischerman
Контактная информация:

Сообщение Fischerman »

morfiy писал(а):
eVgen писал(а):
Сообщение morfiy » 07 фев 2017, 22:41
eVgen, коричневая с красной башкой - подрезаны перья?
К сожалению пришлось,<a rel="nofollow" target="_blank" class="mecash-replace-link" href="#" style="position: relative; font-weight: bold;">кризис</a> с перьями.
и
Fischerman писал(а):Перо под 16 крюк, на фото 14. Но не смертельно я думаю.Как сказал один гуру с Тугунов перо должно быть в идеале на треть крюка,
Да не, ребята, я же не умничаю и без претензий. Я спрашиваю именно статистику собрать. Я на стороне тех рыболовов, которые смотали мушку, верят в нее и ловят на нее(без комплексов и стереотипов). Спрашиваешь у такого рыбака: "так она у тебя корявая же", а он в ответ "да и пох, ловит же". Все эти правила люди придумали, что типа такое то перо должно быть, такой то спиннинг или такая то катушка.
Так то с "правильным пером" мушка смотрится эстетично, согласен, но как это влияет на клев? У каждого свое мнение. Вот я и спрашиваю.
За себя могу сказать, что я требователен к перу для мух, только потому, что на продажу делаю мухи. Они и вправду красивее. А так, смотришь в магазинах каких только перьев нету...
Насчет корявой абсолютно согласен (пох. ловит же), есть такие. С Евгеном тоже абсолютно согласен.Черная с красной башкой одна из самых результативных мух, у Алексея "черная вдова", простая без изысков-но фаворит. Есть у меня паренек знакомый Иван, дак он только на черные рыбачит и успешно. Насчет пера, мотнул что было, а насчет гуру с тугунов- почитаешь форум, так они то нитка не так легла, то перо длинное или короткое или много, начинают пиписками мериться(есть такие кадры). Но полезной инфы очень много.
Насчет статистики, будем сечь и сообщать результаты.
Наша группа в VK

Fischerman
Контактная информация:

Сообщение Fischerman »

Изображение
Корявенькая но пох ловит же.Кстати перо подстрижено.
ПЫ.СЫ. Алексей с умничать я даже и не думал ( про перо и т.п.), А про статистику можешь по подробней?
Наша группа в VK

Fischerman
Контактная информация:

Сообщение Fischerman »

And1962 писал(а):Реплика в технике макраме, перья подрезаны, проверим в выходные. Нитки мулине, тёмно-красная и подбор под жд-флаг+красный дождик. Буду далее пробовать другие цвета и получше пером управляться
ДОЛЖНА работать. Мочить не пробовал?
Наша группа в VK

And1962

Сообщение And1962 »

Fischerman писал(а):
And1962 писал(а):Реплика в технике макраме, перья подрезаны, проверим в выходные. Нитки мулине, тёмно-красная и подбор под жд-флаг+красный дождик. Буду далее пробовать другие цвета и получше пером управляться
ДОЛЖНА работать. Мочить не пробовал?
не, а какой тест на мочилово? посмотреть изменение цвета? "Я не волшебник, я только учусь"(с)

Ответить