Воды в заливе еще мало, подпора нет, Туба несется с бешеной скоростью. Поэтому мои друзья приняли решение ехать "на лужу". К 19.00 приехали на место, где нас встретили Алексей с товарищем. За два часа Алексей уже "успел вспотеть" (как он сказал) и поймать сазанчика. Клев и вправду был активным. Отдельно хочется сказать спасибо Андрею за ссылки на рабочую снасть. Мы реально ловили на пенопласт. Причем начиналось у нас с одного спиннинга(из четырех), а когда я собирался домой у меня уже было три спиннинга с тестом, и у ребят наверное столько же. Тесто сварил накануне по классическому рецепту - только горох и манка.
Приехали, закинулись, я ловлю первого карася.
Минусинцы интересуются: "На что?". Отвечаю: "На пенопласт". В ответ тишина. Чувствую что не поверили.
Беру ультралайт и решаюсь отойти в сторону, погонять окуньков. Окуньки не клюют. Возвращаюсь.
Вижу Минусинцы бегают по берегу с подсачеком и с моим спиннингом. Вываживают крупного карася. "Хм... точно на пенопласт... Ты поди подсаживаешь еще что то?". Отвечаю: "Нет".
Находим у Димки подходящую кормушку, кусок плетни, крючки. Показываю как связать снасть, хотя сам, накануне, только первую связал такую. Но делаю вид что профессор в этом деле.

Теста у меня было мало, но с собой прихватил какой то пакет китайской прикормки. Ну и заработало. К вечеру похолодало, клев стих. Как стемнело посидели конечно отлично! Утром проснулся в пять, нарыбачился уже к десяти. Надоело. Димка прав был: "Вот такого карася на удочку бы потягать". Сазана ждать не стал. Устроили небольшую фотосессию и я уехал домой, оставив друзьям остатки теста и пенопласт.