Енисей 2013-2017
Re: Енисей
В воскресенье был выше Братского моста,вода нормальная, но блин катер с туристами через 10-15 минут гонял.Изловил в протоке небольшую щучку .
в субботу заехал на Енисей повыше переправы, вода чистая, пух, хариус молчит, далеко не ходил, народу нет, проскакивало 3 лодки
- Вложения
-
- enisey.jpg (239.56 КБ) 4775 просмотров
- Fischerman
- Контактная информация:
Всем привет! Ехал вчера с Минуса, заскочил под Братский, прозрак нормальный покидал 30 мин, ноль. Вода падает и быстро. Под берегом помойка мормыша . Удачи всем
Наша группа в VK
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Вчера тоже был, покатался на лодке лидер 320
Небольшой роликдаже снял.
Небольшой роликдаже снял.
- Вложения
-
- IMG_1265.JPG (49.08 КБ) 4704 просмотра
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Всем привет!
В этом году открытие летнего сезона получилось даже получше чем в прошлые года. В воскресенье с утра пораньше вырвался на речку. Лодку скинул у жд моста и поднялся до станции Минусинск, обратно шел сплавом. Сплавлялся часик наверное, может чуть больше.
Поделюсь тем что запомнил:
1. Рыба стоит не везде. Я обнаружил только в двух местах.
2. Рыба сытая и довольная. В руки берешь улыбается и серит. Жрет видимо мормыша, по берегам его море плывет!
3. Мелочь поклевывала (неожиданно) на "енисейскую фаворитку". Всех детей выпустил подрастать. С собой три штучки забрал в районе 23 см... Поймал их на:
- черную с золотой промоткой,
- колбасу
- и скрутку под ручейник
Еще двух не удалось поднять на борт, сам виноват...
4. Енисей совсем мелкий, чистый. Короче рыбачить потихоньку уже можно, даже с берега. Можно еще было порыбачить, но солнце жарит, и дети просятся купаться на речку. Возил их на остров у Потрошилово. Оказывается в этом году воды поменьше и остров не остров, а полуостров. Люди на машинах заезжают на него. Водя теплая, песок горячий ))
В этом году открытие летнего сезона получилось даже получше чем в прошлые года. В воскресенье с утра пораньше вырвался на речку. Лодку скинул у жд моста и поднялся до станции Минусинск, обратно шел сплавом. Сплавлялся часик наверное, может чуть больше.
Поделюсь тем что запомнил:
1. Рыба стоит не везде. Я обнаружил только в двух местах.
2. Рыба сытая и довольная. В руки берешь улыбается и серит. Жрет видимо мормыша, по берегам его море плывет!
3. Мелочь поклевывала (неожиданно) на "енисейскую фаворитку". Всех детей выпустил подрастать. С собой три штучки забрал в районе 23 см... Поймал их на:
- черную с золотой промоткой,
- колбасу
- и скрутку под ручейник
Еще двух не удалось поднять на борт, сам виноват...
4. Енисей совсем мелкий, чистый. Короче рыбачить потихоньку уже можно, даже с берега. Можно еще было порыбачить, но солнце жарит, и дети просятся купаться на речку. Возил их на остров у Потрошилово. Оказывается в этом году воды поменьше и остров не остров, а полуостров. Люди на машинах заезжают на него. Водя теплая, песок горячий ))
- Fischerman
- Контактная информация:
Прочитал Лехин отчет-зачесалось. Ехал сегодня с Минуса, заехал на реку в районе братского, поскольку после разговора с Алексеем выяснилось, что рып на ямках пока торчит. Покидал с минут 40-50. Итог: 3 поклевки, одну проср..л, две реализовал. Рып зачетный, один длинной с литровую бутылку из под капитошки, а второй поболе. Фоты не получается выложить шнурок на фотике похоже накрылся. Сработали плетеночки- первая: пузо яичного цвета, спина болото, башка кэмел , перо рыжее стриженное; вторая-пузо розовое, спина коричневая, бошка черная. Планирую подвязать немного и Алексею подвезти(Мушки от кембриков(сезон 2). Короче сезон открыт, я доволен.
Удачи всем!

Наша группа в VK
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Всем привет!
Вчера после работы полетел на речку. Рыбачил тут: Конечно, лучше бы я поехал часиков в восемь, но домашние дела...
В этот раз немного получше, домой взял 5 штук, и покрупнее немного. Пару раз по струйке прошел на лодочке сплавом и понял, что вечером не комфортно в лодке в запрет ))) Очково )) Лодки одна за одной моторные мимо проходят. Решил что получить штраф в последний день запрета не очень хорошо и высадился на отмель которая выше ямки, вот ее видно на фотке А сама ямка пониже там, вот возле этого памятника, там кстати, везде можно рыбачить с берега. Я, как то зимой, там прямо вот с этой скалки кидал: Высадился я на отмель, привязал поплавок и на классическую балду половил харюзей. Работала там вот только эта муха: Часик порыбачил и полетел поливать огород... Еще и картоху окучивать надо.
Нафотал мормыша. Можно заморочиться и подобрать(связать) приманку. Я раньше так и делал, а теперь лень ))
зы: Рыба не плавится
Вчера после работы полетел на речку. Рыбачил тут: Конечно, лучше бы я поехал часиков в восемь, но домашние дела...
В этот раз немного получше, домой взял 5 штук, и покрупнее немного. Пару раз по струйке прошел на лодочке сплавом и понял, что вечером не комфортно в лодке в запрет ))) Очково )) Лодки одна за одной моторные мимо проходят. Решил что получить штраф в последний день запрета не очень хорошо и высадился на отмель которая выше ямки, вот ее видно на фотке А сама ямка пониже там, вот возле этого памятника, там кстати, везде можно рыбачить с берега. Я, как то зимой, там прямо вот с этой скалки кидал: Высадился я на отмель, привязал поплавок и на классическую балду половил харюзей. Работала там вот только эта муха: Часик порыбачил и полетел поливать огород... Еще и картоху окучивать надо.
Нафотал мормыша. Можно заморочиться и подобрать(связать) приманку. Я раньше так и делал, а теперь лень ))
зы: Рыба не плавится
- Леха_Котлов
- Контактная информация:
Как логотипчик на одежке? По моему очень даже неплохо получилосьAnd1962 писал(а):Классно, надо будет выезжать при случае на бережок...