Paramon писал(а):Ну тогда несколько прагматичных вопросов по существу:
1. В зачет идет только хариус (если читать буквально)? Если вдруг ленок, то отпускается без начисления балов или как?
2. Граница сектора по берегу или по воде тоже считать. А то ведь можно стоять на границе своего сектора и таскать рыбу из соседнего и кровь конкурентам портить.
3. При поимке не зачетного, однобального рыпа кого, куда и как свистеть для замера. Расстояние будет приличным и не думаю, что у каждого будет персональный надзиратель ... а так, не докричишься.
4. Если копна сена попадется которую не реально выволочь в границах своего сектора. Как быть? Снасть рвать? Разрешения судьи спрашивать на передвижение по берегу? Или как? Тоже самое, если вдруг случайно, переплелись с конкурентом снастями.
Ответы, вроде как, напрашиваются сами собой, но хотелось бы официально прояснить.
Отличные вопросы! По существу. И я о них и сам размышлял, а так же пытал Димку, потому что он единственный из нас, кто участвовал на таких соревнованиях в Красноярске.
1. В зачет только хариус. Ленка можно съесть.
2. В Красноярске граница сектора и по воде тоже, но у нас большое НО. У нас нет такого берега, такой длинны, как у них. Они там делают 30 метров сектор минимум. У нас думаю будет 20
3. В правилах написано, что, показываем судье и отпускаем. И я все же надеюсь что судей будет больше чем один, и тогда это прокатит. Если нет, то будем делать иначе. Сейчас об этом я сказать не могу, так как этот способ противозаконный. Рыбнадзор начитается - и тоже захочет принять участие в соревнованиях.
4. Тут все очень просто. Главное усвоить каждому, что мы все одноклубники в ЭТИХ соревнованиях (ну большинство точно), все мы хорошие товарищи и друзья, и это действительно больше не состязания, а товарищеская встреча. И это хорошо, что все свои; у нас ни у кого нет опыта, и вообще такое у нас никто не проводил (я не слышал). Получается, что это еще и генеральная репетиция. Итожу(предлагаю так): Если зацепился снастями с кем, то выбыл на какое то время сам, и выхлестнул соседа. Мудак получается. )) Как еще сказать... простите. Ну вот мы с ребятами на рыбалке стоим в метре друг от друга и рыбачим (часто так) и ооочень редко запутываемся. Почему? Потому что уважительно относимся друг к другу. И у нас на турнире так же, по другому не прокатит, придется контролировать проводку соседа справа и соседа слева. Предлагаю, если попался пук сена, участники ниже (если они могут) пропускают несчастного рыболова вниз, он выматывает и идет в свой сектор дальше рыбачить. Потом после соревнований может налить коньяку соседу по сектору за то что тот его любезно пропустил и ожидал. Предлагаю делать так же с крупной рыбой. Кто против таких правил предлагаю высказаться сразу.