Нахлыст. Free Speech.

19ru_evg

Re: Нахлыст.

Сообщение 19ru_evg »

Однозначно бери Максим. Вяжи мух, набивай руку и не дорогие крюки бываю приемлемого качества.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

МаксМакс писал(а):Жень, использовал при вязании кованые крючки? Т.е. плоские ? Цена за скуды -2,6 ₽ , вот и думаю, стоит ли брать?
Тут на форуме где то была тема с коллективными закупками крючков, там ребята в том числе и скуды берут. Дешевле.
Качество там где закупают - хорошее. В магазинах города можно попасть на г.
Мне Саня Фишерман на фестивале говорил, что собираются снова заказывать, напиши ему в личку если есть интерес.

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Видео с Красноярского нахлыстового фестиваля

[video]https://www.youtube.com/watch?time_cont ... XlUxqVORqY[/video]
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Евгений привет! По ссылке на Али на нахлыстовую катушку с запасной шпулей-ее диаметр 90 мм, не многовато для удилки 5-го класса? Это ближе к свитчу по-моему..

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Привет Максим! Вес одноручников у разных производителей различный как и вес катушек. В большинстве случаев каждый производитель изготавливает под себя полный комплект, а мы уже выбираем что кому нравиться... В любом случае надо стремиться, чтобы снасть была сбалансирована, или близка к оному. Думаю ты уже определился с приемлемым для себя весом катушки.
Смотрим ТУТ, вес пустой катушки Коловской Jora 4-6 около 145 гр. Вес удилища Libra 9005/4 около 94 гр. смотрим ТУТ. Складываем, получаем около 240 гр. Думаю, что при выборе катушки надо смотреть ,чтобы нижняя граница веса катушки была не менее 145-150 гр., где баланс точно сказать можно будет лишь примерив различные по весу катушки (вешаем катушку, идеальный баланс должен быть в месте хвата на рукояти). Думаю, что удивишься когда увидишь вес катушки идеально дающую баланс твоей снасти.

На Алиэкспрессе есть аналогичные катушки как с меньшим так и с большим весом, смотрим ниже таблицу (6 колонка вес в гаммах), например ТУТ
там же есть и запасные шпули ТУТ

В моем случае по той ссылке, что ранее давал я приобретал катушку как под свитч так и для Коловского одноручника 6 класса SF-1006/4, вес катушки на весах был около 170 гр.
Вложения
FF.jpg

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Евгений, спасибо за исчерпывающий ответ! Аналогичные катушки с меньшим диаметром я нашел поковыряв Али ))) Почему спрашивал ? В некоторых источниках автор рекомендовал сознательно увеличивать вес катушки, ибо это поможет «противовесу» при забросе ))) Автор наверное шибко шутил, или переводчики как всегда на высоте )) Я думаю для моей удилки оптимальной будет катушка из алюминия диаметром 80 мм. Я прав?

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

У товарища есть такое же как у тебя удилище Kola Libra 9005/4 , c ним он использует катушку Vision koma 6/7 вес около 180 гр., к этой катушке подходит шпуля 7/8, появляется некая универсальность при намотке различных шнуров. Держал данный комплект в руках, особого дискомфорта не увидел.
Поэтому ранее я советовал примерить на удилище разные по весу катушки, чтобы понять, тяготит катуха или нет...

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Согласен)) Пойду в магазины пробовать)) Хотя выбора у нас в магазинах не особо...

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Евгений, подскажи пожалуйста как ты крепишь нить для бисероплетения или трубки чтоб не было бугорков? То что вытягивать надо я знаю, есть ещё способы ?

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Есть два варианта для крепления эластичной нити, винилриба и др. аналогичных материалов. 1) срезаем канцелярским ножом край нити под углом 20-30 гр., далее тонкий конец крепим монтажной нитью к крюку.
2) берем спички, зажигулку нагреваем угол материала, например, винилриба как наиболее сложный, ждем 2-4 сек. далее тянем (подбирается опытным путем). Эластичные нити, виниловые трубки после нагрева можно тянуть сразу. Далее тонкий конец крепим монтажной нитью к крюку. Бывают попадаются трудные материалы, которые если их сразу потянуть после нагрева - рвутся, поэтому тут придется немного поэксперементировать и т.д. и т.п.
Вложения
Виниловая трубка.jpg
Винилриб.jpg

Ответить