Нахлыст. Free Speech.

19ru_evg

Re: Нахлыст.

Сообщение 19ru_evg »

Спасибо Максим, посмотрел на сайте у Тугунов есть ветка о "Все-все-все о Паденках" Игоря Черных с Иркутска, много информации изложено и много копий было сломано...
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Жень, не за что ! Тут меня заинтриговали мушкой комарик из Гаммы, хотел спросить, это типа этого, только тело из нити гамма или трубок ? Как думаешь?
Вложения
387F0CC9-5236-44CB-B91E-C19D914CED85.png

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):Жень, не за что ! Тут меня заинтриговали мушкой комарик из Гаммы, хотел спросить, это типа этого, только тело из нити гамма или трубок ? Как думаешь?
Любой вариант имеет право на жизнь. Имитация комарика думаю, что подразумевает небольшой по размеру крючок. Вариантов исполнения множество, самые реалистичные комары получаются телами с использованием различных пленок (биотов) окрашенных лаком, трубок и др. Я изготавливал сухих мухов под комариков на 16 № крюка камасан B400 с телом из 3-4 бородок фазана, которые крепил клеем к цевью крюка, мокряки с телами из виниловых микро трубок.
Надо пробовать, искать рабочие варианты.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Фазана приклеивал чтоб не ободрали? Без обмотки люрексом или проволокой ? И ещё, подскажи пожалуйста мне неучу в чем глобальная разница в проводке нимф и мокряков ? степень заглубления это понятно, что ещё?

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):Фазана приклеивал чтоб не ободрали? Без обмотки люрексом или проволокой ?
Да, верно, еще бывает перо ломкое, поэтому два варианта: 1)клей, 2)крепить проволокой или монтажной нитью.
Был первый вариант, так как был сухарик, если на теле крепить проволокой бородки фаза вес мухи увеличится.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Жень, по поводу веса всё ясно, а что насчёт ловли на нимфы и мокряки, в чем разница кроме глубины?

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):Фазана приклеивал чтоб не ободрали? Без обмотки люрексом или проволокой ? И ещё, подскажи пожалуйста мне неучу в чем глобальная разница в проводке нимф и мокряков ? степень заглубления это понятно, что ещё?
Написал трактат на нетбуке, хотел отправить и весь текст улетел в некуда. Времени убил... и всё в пустую....

На первый взгляд особой разницы нет. Чтобы увидеть в живую, советую собрать варианты оснастки под мокрую муху и под огруженную нимфу, сделать проводку около ног. Для мокрых мух (например, марч браун) применимы забросы вниз по течению, при стрипах мокрая муха будет совершать поступательные движения в горизонтальной плоскости у поверхности воды, оставлять усы на поверхности воды.
С огруженными нимфами немного иначе, существуют различные варианты оснастки, забросов, наиболее часто используемые вверх по течению (апстрим), вниз по течению (даунстрим). Варианты проводок: стрипы по 10-20-30 см (иногда больше), плавно, быстрее (все зависит по какой рыбе стрипуем), просто восьмерка (одной кистью руки собираем шнур в ладонь) или др. комбинации.
Соответственно в зависимости от скорости течения качества стрипов огруженная нимфа (например фазантейл) будет с совершать поступательные движения под неким углом (с провалами). Также можно использовать джигголовки, проводка будет по дну с постукиванием или волочение.
Кратко как то так...

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

После нажатия на кнопу ОТПРАВИТЬ перебрасывает на страницу где написано(в том числе): "Ваше сообщение успешно отправлено", если эта страничка не видна, а вас перебросило сразу в тему, то не делайте резких движений, а просто нажмите в браузере (в любом) кнопку НАЗАД. Вот у меня такая кнопка в левом в верхнем углу сейчас на компе, на телефоне - в правом нижнем(на панели). Когда нажмете - увидите снова Ваше подготовленное сообщение. Жмите снова ОТПРАВИТЬ. И да прибудет с нами сила!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Алексей, это просто жесть какая-то!! Как общаться в форуме, если после набора текста просят либо заново авторизоваться и войти в систему, либо просто сообщение удаляется? Я несколько раз набирал ответ Евгению, и не мог отправить!!! Просто выкидывало из системы!!! И никакие возвраты не помогали! Работа форума отбивает всякое желание к переписке !

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Евгений, если я правильно понял-по аналогии со спиннингом -проводка нимф ближе к джигу, а проводка мокрых мушек-ловля на воблер-суспендер в выбранном горизонте? Тогда такой вопрос-оправданно ли будет для сухих и мокрых мушек использование шнура wf ( в моём случае presentation taper ), a для ловли на нимфы использование грузоподъемного короткоголового шнура ? Сам понимаешь, шнуры удовольствие не из дешёвых, и хотелось бы некоей универсальности на первых порах))

Ответить