Нахлыст. Free Speech.

МаксМакс

Re: Нахлыст.

Сообщение МаксМакс »

Повезло тебе Жень, по ценам 2015 года он у них лежал за 2800 по-моему )) Моего класса не было, а если заказывать, он уже 3800 , правда вес шнура 5-6 класса 12 грамм !!!Жень подскажи работающие мокрые мухи в нашем регионе ? А то вязать много всего заранее зная что они работать не будут не хочется)) Можно просто названия мух, и цветовую гамму. Заранее благодарен

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Собственно к его покупке меня подтолкнул Саша, я его послушал, внешне пластик понравился, забрал за 2925р.
По мухам не всё так просто, реки у нас разные по кормовой базе, например, в Енисее корма много, рыба сытая, привередлевая, поэтому хочешь не хочешь на реке придется подбирать рабочих мух, на первоначальном этапе могу предложить из простых в изготовлении мокряков Spiders, Snip на мелких крюках 14-18 № с прямым цевьем, цвета: зеленый, шартрез, оранжевый, розовый и другие. Особых требований к изготовлению данного типа мух нет, для тела подойдет любой доступный материал: шелк, монтажная нить и другие материалы, перо куропатки (у тебя оно есть).
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Спасибо Жень, тоже склонялся к паукам, хаклам, партриджам. Куропатки у меня шкура целая)) Подскажи, обязательно в связке с мокряками использовать нимфу? Ибо на перекатах скорее всего наверх выносить будет, хотя может так и надо)) Кстати я почему-то стал всё больше задумываться о приобретении комплекта 3-го класса, ибо небольших речек-ручьев дофига, а моей палкой там совсем некомфортно, тяжеловата она для такой ловли))) Даже крамольные мысли возникают-продать часть своего спиннингового ассортимента, по крайней мере того, что тестом более 25 гр ))) Хотя наверное это преждевременное решение)) P.S. Было бы неплохо встретиться в школе муховяза и лично познакомиться и пообщаться, вопросов-вагон и маленькая тележка))) инет одно, а живое общение другое ))

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Ранее Алексею отписался по поводу встречи, повторюсь, Думаю скорей всего да, есть одно но, если не будет похолодания. Если будет похолодание, подходящая погода - тогда возможно отъеду на рыбалку. Прошлые года выбирался в данный период времени.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Понятно.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Жень, ты же вроде с Саяногорска, подскажи пожалуйста на каких речках в этом районе целесообразно пробовать ловить нахлыстом? Я в ваших краях только на Енисее рыбачил. Если что-расстояния пешком не пугают ))

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):
29 окт 2017, 21:15
Жень, ты же вроде с Саяногорска, подскажи пожалуйста на каких речках в этом районе целесообразно пробовать ловить нахлыстом? Я в ваших краях только на Енисее рыбачил. Если что-расстояния пешком не пугают ))
Да вроде я с Абакана был и под ником город указан...

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Ну извиняй тогда :roll: почему-то я решил что ты в Саяногорске раньше жил

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Если взять все места где я раньше хоть немного жил тогда Новосибирск, Питер, Москва, Красноярск, еще были Абаза, Саяногорск, Шира, Копьево и др.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Ну вот, значит когда-то ты упомянул, а у меня в памяти отложилось))

Ответить