Нахлыст. Free Speech.

МаксМакс

Re: Нахлыст.

Сообщение МаксМакс »

Зима длинная, придумаю что-нибудь)) К вопросу о мухах - Жень, вот по моим личным наблюдениям на жука у нас рыба реагирует не особо, хотя иногда у хариуса и ельца находил в желудках «залежи» от надкрыльев божьих коровок. В твоем арсенале присутствуют мухи-жуки? Если да, то как часто на них ловишь? Из моих попыток ловли на них могу сказать что на убого связанную поденку или гусеницу поклевки гораздо лучше, несмотря на то что по реке нет-нет да и проносит жучков всяких

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Максим, может стоит немного модернизировать твои тиски, установить рукоять (на фото в том месте где черный шарик) на или что то типа грифа с насечками для удобства вращения. Для этого необходимо начертать чертеж, найти мет. заготовку (например, латунь) отдать токарю. При желании для мягкого вращения можно и подшипник на ось установить.Раньше занимался токарной работой, ни вижу препятствий, было бы желание.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

МаксМакс писал(а):
08 ноя 2017, 20:32
Зима длинная, придумаю что-нибудь)) К вопросу о мухах - Жень, вот по моим личным наблюдениям на жука у нас рыба реагирует не особо, хотя иногда у хариуса и ельца находил в желудках «залежи» от надкрыльев божьих коровок. В твоем арсенале присутствуют мухи-жуки? Если да, то как часто на них ловишь? Из моих попыток ловли на них могу сказать что на убого связанную поденку или гусеницу поклевки гораздо лучше, несмотря на то что по реке нет-нет да и проносит жучков всяких
Особо не заморачиваюсь, в коробке есть небольшие клопы на 12№ из светло зеленой пенки (под вонючку), в ходу очень редко. Если мы говорим о сухих мухах, есть стандартные подходы для поиска рыбы, как правило принято начинать поиск различными стимуляторами, палмерами, елк хаир кадисами, адамсами...
Не вижу с этим особых проблем, при правильной подаче, проводке как правило рыба проявляется. На что рыб отзывается, на то и ловим.
Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке - это отправиться на рыбалку!

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Насчёт ручку на тиски установить-можно конечно, но от этого они не станут rotary, а для поворотов мушки я пользуюсь рычагом-удобней. Подшипник ставить тоже не вижу смысла, зачем мне плавное вращение для простых поворотов влево-вправо? По поводу мушек, с чего начинать и как подавать я прекрасно знаю, указанные тобой мухи есть в арсенале в обязательном порядке, я лишь спросил твое мнение относительно жуков, тыкать носом в прописные истины было не обязательно ))

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

По поводу тисков, у меня в ходу простые индийские тиски с цанговым зажимом (есть еще походные), губки закаливал, функции РОТАРИ нет, особых комплексов по этому поводу нет, вяжу мух по мере надобности, связал на них не одну тысячу мух, могу работать без инструмента лишь бы пальцы были не шаршавые, появится возможность приобрету тиски получше.
По поводу жуков, редко встречал на реке (в реке) их в большом количестве, поэтому и написал прописные истины, да и смотрим желудки рыб, их содержимое. Если если желание бери инструмент с собой на реку и вяжи то что захочешь.

Тыкать носом и не думал, я всегда исхожу из соображений, что я на форуме не один и не все до конца понимают мелочи, тонкости, для кого то прописные истины, то что я пишу читают возможно будущие нахлыстовики, поэтому я стараюсь разжёвывать простые догмы, если тебя задело, напиши то что ты знаешь и не хочешь чтобы другие читали. Я так понимаю, у тебя есть определенный опыт, шаблон поведения на реке, но поверь когда ты попадешь на чужой водоём, у тебя возникнут вопросы где, как и на что?

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Жень, извини, про других не подумал ((( как-то выходит что мы вдвоем общаемся... Насчёт тисков не парюсь совершенно, просто прихоть, так сказать )) Ты прав, на незнакомом водоёме достаточное количество времени уходит на изучение его особенностей, характера, прочих факторов. Но у меня есть особенность одна, может и не очень правильная, когда я попадаю на незнакомый водоём и вижу перспективные места, то я исхожу из того, что там-то точно уже ловил не один рыболов, поэтому стараюсь сначала рыбачить там, где нормальный рыболов ловить скорее всего не будет. Это может быть неудобный берег, наличие кустов и деревьев где невозможно выполнить заброс блесны или мушки без риска зацепа или обрыва, да и другие факторы )) но тем для меня и интересна рыбалка-поймать там где хочу, как хочу, на что хочу и кого хочу )))

19ru_evg

Сообщение 19ru_evg »

Привет Всем! Опередили с ответом, спасибо!
Затрудняюсь сказать почему но данную технику плетения часто называют польским плетением. Тонкий винил риб мягкий и податливый материал, плести тела мух в таком исполнении думаю сможет каждый, есть приемы по формированию силуэта тела, например, слегка приплюснутое тело, исполняется как правило доп. укладкой и креплением к цевью крюка двух частей лески или др. подходящего эластичного материала.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Будем пробовать, правда винил риба нема, пустим в ход Гамму )))

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Чего-то не могу я победить Гамму в плетении, может хитрости какие есть? У меня она соскальзывает постоянно, собака (((

And1962

Сообщение And1962 »

Макс, привет, подслой намотай, он притормаживать будет гамму, своего рода фрикцион.

Ответить