Енисей 2013-2017

ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ: Енисей 2018, Выбор маршрута, Казыр, Кизир, Амыл, Туба, в г.Абакане и окрестностях + на реке Абакан, Маленькие речки и ручьи, НАШИ ЛОДКИ, Енисей 2013-2017, Уйбат,
Они: Она и Он )) ...ну и остальные поменьше, озеро пресное, река Ус, р.Саралу
Леха_Котлов
Контактная информация:

Re: Енисей

Сообщение Леха_Котлов »

У меня есть акум новый
Возьми пока не купишь
Правда клемы хз

Paramon

Сообщение Paramon »

Други, спасибо за сочувствие и предложение помощи! Леш, если завтра не решу вопрос, обращусь.

Чувачок

Сообщение Чувачок »

Paramon Да уж,слов не найти,в наше время и такое...

eVgen

Сообщение eVgen »

Сосед во дворе машину ставит,семерку.Так вот у него регулярно сливают бенз,периодически бонусом прихватывают и аккумулятор.

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

Всем привет!
Добрался я таки до фоток. Напишу отчет, хотя, наверное, писать отчет буду дольше чем рыбачил. :)
Как уже сообщал, выбрался из дому в воскресенье утречком. Новогодняя суета + самогонки наварить всем надо, короче выходные все заняты, и на рыбалку, максимум, два часа.
Рванул на "форелевое место". Расчехлился. Достал новую палочку. Заброс. Леска фрррррр и вся сошла с шпули, на узелке стопорнулась. А я еще когда дома леску на катушку мотал, подумал: "Как то подозрительно мало лески". Проводку сделал, сматываю. Заброс. Фррррр и снова пальцем притормаживаю. Понимаю, что новая палка может швырнуть тирольку в два раза дальше, и что на шпуле у меня явно не 150 заявленных метров, а где то 70-80!!! :o
Так как выбранное место мне хорошо знакомо (с лодки я тут рыбачил мильон раз), знаю, что рыба стоит далековато от берега, и я просто до нее не докину. Сворачиваюсь и иду гулять. Делаю несколько фото.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Решаю переехать на другую сторону Енисея, "под тополя". Там обычно рыба недалеко от берега стоит. Времени правда уже совсем в обрез. Но поехал.
Меняю мухи. Ставлю самодельный кембрик, ЖД флажок, фиолетку с новогоднего корпоратива. И на первом же забросе вытаскиваю красавца на 33 см. Сработал ЖД флажок.
4.jpg
5.jpg
Замечаю, что флажок при намокании поменял кардинально окрас. (Придется разобрать эту муху и посмотреть как я ее делал, какой подслой уложил и тд)
Через 10 минут вторая реализованная поклевка (на кембрик). Кстати, новая палка отлично вяжет хариуса. По ощущениям это лучшее что у меня было. И рост для береговой рыбалки в 4 метра - самый огонь!
6.jpg
Рыбалю еще 15 минут без поклевок, делаю контрольное фото и еду домой.
IMG_20171224_100510_HDR.jpg
Ну а дальше вы все уже видели в разделе рецепты. Всем НХНЧ и до встречи на рыбалке.
IMG_20171224_125430.jpg

And1962

Сообщение And1962 »

morfiy писал(а):
25 дек 2017, 10:56
у меня явно не 150 заявленных метров, а где то 70-80!!!
У меня на шпулю вся леска поместилась, как раз 150м, как и заявлено на катухе...

Дата Туташкий

Сообщение Дата Туташкий »

"Замечаю, что флажок при намокании поменял кардинально окрас. (Придется разобрать эту муху и посмотреть как я ее делал, какой подслой уложил и тд)"
разбирай скорее, охота глянуть. подслой на этой нити очень важен(если он есть ;)) . при намокании нить сильно просвечивает.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

eVgen

Сообщение eVgen »

Всем привет!Протестил мух которые недавно выкладывал.Рабочие оказадись все ,за исключением розово фиолетовых.Кстати,промотка ,подслой ниткой подареной ЕВГЕНИЕМ.Мелочи отпущено в родную стихию было до безобразия много.Три штуки домой.Тиролил на слабой течке,рыб брал далеко.Клев продолжался около часа.

Paramon

Сообщение Paramon »

Привет! Тоже приехал сегодня на Енисей ко времени вчерашнего клева (16-00). И опять как и вчера, сходу два взял + два схода ... и все, клев буквально минут 20. Размер оставляет желать лучшего. Все на кембрик. Кембрики, как показывает практика, самые не угомонные, оба Женьки тоже были на реке!

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

Дата Туташкий писал(а):
25 дек 2017, 16:32
при намокании нить сильно просвечивает.
Соврал. Это не ЖД флаг
Другая нитка ((
Шёлк мадэ ин СССР

Закрыто