Саяно-Шушенское водохранилище

ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ: Саяно-Шушенское водохранилище, Ностальгия, Озеро Сосновое, Собираемся на рыбалку, Авто для рыбалки, Все ссылки в одном месте, КВХ, Калининский карьер, Дрена, Черный Июс, приток Чулыма 2012г, Река Бирюса 2012
Fischerman
Контактная информация:

Re: Саяно-Шушенское водохранилище

Сообщение Fischerman »

morfiy писал(а):
18 фев 2018, 16:24
Приехали. По мешку привезли. Окунь в основном, но есть и хариус, сорога, подъязок
Леш респект!!!!!!!! Очень жаль что не поехал, раньше бы знал, что в выходные т. е. суббота холявная будет :( , то с превеликим удовольствием ,а так с утра на работе тусанулся и к обеду с Серегой на речку, результат выше изложен. МОЛОДЦЫ. :D
Наша группа в VK

And1962

Сообщение And1962 »

Молодцы, отлично порыбалили!

Дата Туташкий

Сообщение Дата Туташкий »

Шикарный видос будет?
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

Возник небольшой спор. В итоге мы ошиблись. Подъязок не попадался. Это просто крупная сорога.
Вложения
IMG_20180218_203647-826x1159.jpg
5818423.jpg

Rublev
Контактная информация:

Сообщение Rublev »

Не много фото с выходных.
20180217_124042 (1024x614).jpg
20180217_135403 (1024x595).jpg
20180218_123550 (1024x612).jpg
Алексею и Иванычу спасибо за компанию!

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

Bester писал(а):
19 фев 2018, 08:41
Алексею и Иванычу спасибо за компанию!
Александр! Тебе большое спасибо.
Саша, нам, новичкам, так и сказал: "Как съедите на лед, езжайте по льду километров сорок, пока в меня не упретесь".
И не смотря на просторы, мы ехали ехали, и правда, уперлись в машину Александра. ребята нас по честному ждали, и по хорошему по доброму встретили. "За знакомство" и я пробурил Иванычу лунку прямо возле машины. И понеслось "вверх вниз, вверх вниз". Так до вечера на одном месте.
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Пасиб, Саша. Может быть, без твоих подсказок и советов, наши впечатления от первого раза были бы не такими яркими. Спасибо твоим друзьям и товарищам за компанию, Георгичу за науку и за леску отдельный "респект и уважуха".
Лехе Кондаурову(Psich2) спасибо за рекомендации!
Спасибо Макисму Мильхину за пожелания НХНХ... До этого все звонили счастья желали да удачи. А мне если удачи пожелать, значит удачи не видать. И вот последний с кем я поговорил перед отъездом был Макс. И я сразу как бы успокоился и понял что все будет ок.
4.jpg
4.jpg (15.48 КБ) 3232 просмотра

Дата Туташкий

Сообщение Дата Туташкий »

Посмотрел карту, до самой реки ещё пилить и пилить(за хариусом). много речек поменьше,близко от моря.
Простота есть необходимое условие прекрасного. Л.Н.Т.

serg1955

Сообщение serg1955 »

IMG_20180218_124129.jpg
Посетил с Алексеем СШГЭС в выходные.Забегая вперед скажу давно надо было разрабатывать этот маршрут.Ходили на гранте итог 400км бензина ушло 35л(это с прогревами, так как начевали на льду)Спасибо Александру ,Виктору,Георгичу за компанию .Встретили, рассказали, обьяснили нам даже искать не пришлось сели и стали ловить.Окунь весь добротный такой на КВХ редкость.Ловил на одну мормышку. Насадка красный опарыш и мормыш.

Леха_Котлов
Контактная информация:

Сообщение Леха_Котлов »

Про хариуса.
Одноклубники спрашивают (странно что "в личках" и по телефону), правда ли берет там хариус? Отвечаю. :)
Сидим, долбим окуня на мормышку. Иваныч с подсадкой, я на безмотылку. За пару часов, уже потери: у Иваныча утащили в лунку удочку, у меня две мормышки оторвало. Окунь разгибает крючки, леска тонкая... Короче не такие там снасти надо, не КВХашные! Ну, в общем сидим, рыбачим.
...долго я так сидеть не мог.
А с собой взял я три удочки на хариуса. Как с Енисея тогда их смотал, такие и бросил в ящик. Мух в запас с собой не повез. Какие на удочках стояли, теми и в бой.
В двух метрах бурю еще одну лунку и ставлю удилку на хорька. Через 15 минут первая поклевка! Вытаскиваю - ребенок :cry: взял на кембрик самодельный.
Иваныч говорит что первую рыбу не отпускают. Ну ладно. В пакет.
Бурю рядом еще одну лунку. В нее вторую удилку с мухами. Через 10 минут на нее поклевка - ребенок :cry: на ЖД флажок. Отпускаем!
Бурю рядом еще одну лунку. Ставлю третью удочку. Через 10 минут поклевка. Ура. Взрослый половозрелый хариус, ну точно больше 23 см. На енисейскую фаворитку.
Так и рыбачил на окуня и иногда бегал снимал харюзков. Наверное еще штуки четыре поймал точно. В основном на енисейскую фаворитку. На эту же муху поймал несколько окуней и штуки четыре сороги.
Ночевали метрах в 50 ти от того места где рыбачили в субботу, и на утро погода испортилась. Я на старые лунки не пошел, сидел в палатке. А харюзовые удочки расставил вокруг. Больше хариус не клюнул, а только окуни да сорога. Всё на енисейскую фаворитку.
В общем если ехать туда конкретно за хариусом, то, наверное, половить его можно. Походить, побурить, поискать, мухи поменять. Я же этого не делал.
Вложения
IMG_20180217_164818.jpg
х1.jpg

eVgen

Сообщение eVgen »

Потрудился,получил бонус ;)

Ответить