Нахлыст. Free Speech.

МаксМакс

Re: Нахлыст.

Сообщение МаксМакс »

Я понимаю-плавучий якорь, поверхностное натяжение и всё такое. Но на берегу даже на лужайке враз криворуким становлюсь((

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 12:25
Я понимаю-плавучий якорь, поверхностное натяжение и всё такое. Но на берегу даже на лужайке враз криворуким становлюсь((
Пока Евгения нет :) Причина в загрузке удилища . За лужайку шнур "цепляется" не так, как за воду.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Виктор, я это понимаю, но для меня ловля нахлыстом с берега нечто недостижимое

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 13:03
Виктор, я это понимаю, но для меня ловля нахлыстом с берега нечто недостижимое
Я в большинстве случаев с берега ловлю. И как-то не пойму проблему :( Повторюсь: все в загрузке удилища.

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Думаю при встрече всё прояснится)) как и насколько выпускать шнур от тюльпана чтобы начать разыгрывать?

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Плюс подлесок с поводком и мушкой которая норовит зацепиться, их куда девать?

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 13:42
Думаю при встрече всё прояснится)) как и насколько выпускать шнур от тюльпана чтобы начать разыгрывать?
Для начала думаю на длину головы шнура, т.е. на 30футов, или на 9 метров. (в начале я маркером на шнуре при переходе его в раннинг делал отметку). Если шнур соответствует удилищу, Вы сразу это почувствуете. Далее: частая ошибка при забросе шнура назад - не выдерживание тайминга т.е. не дают шнуру полностью развернуться за спиной и тут же отправляют шнур вперед. В результате удилище не загружено и шнур скомкавшись падает на воду.
Относительно подлеска,поводка и прочего. Для тренировок мухи не используют из-за вероятности получить травму. Вместо полеска используется кусок монолески длиной, равной удилищу и "учебную" муху, в роли которой выступает кусочек тряпочки, кисточка, сделанная из шнурка и подобное.

Для Евгения: Предлагаю по возможности в выходные встретиться на этом месте
зона.jpg
Последний раз редактировалось пользователем 1 EDVIC; всего редактировалось раз: 23

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

И где эти 9 метров располагать при забросе с берега?

EDVIC

Сообщение EDVIC »

МаксМакс писал(а):
23 май 2018, 15:48
И где эти 9 метров располагать при забросе с берега?
Не понял вопрос. Если я стою на берегу, то шнур лежит на воде. А как вы понимаете ловлю с берега?

МаксМакс

Сообщение МаксМакс »

Представим ситуацию-перепад уровня берега и воды 20-30см, течения нет,позади в 8м сплошные заросли, более удобных мест нет. Необходимо положить мушку в 10м перпендикулярно береговой линии. Ваши действия? Про короткоголовый шнур ясно, далее действия по забросу?

Ответить